Штатив для путешествий

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SerG.msk.ru]:
С учетом обсуждений в данной ветке купил Velbon ULTRA LUXi-M.

[size=24]+
В собранном виде удобен, устойчив, 3 жидких уровня.

- Распаковывать, собирать долго и неудобно, в разобранном виде не слишком компактен. [/size]

В общем не супер, но неплохой штатив для поездок
Re[SerG.msk.ru]:
а голова у него съёмная или нет?
можно другую голову поставить, резьба стандартная?
ножки зажимными гайками фиксируются?
Re[Gorshkov_Igor]:
жаль что темка то как-то загнулась быстро, а ведь выбор штатива для путешествий не легок.
Искал у любимого мною manfrotto штатив для путешествий, прогулок по городу и т.д. т.п – не нашел…
Re[SerG.msk.ru]:
Цитата:
Velbon Luxi

самое оно!
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
а голова у него съёмная или нет?
можно другую голову поставить, резьба стандартная?
ножки зажимными гайками фиксируются?

съемная
можно
стандартная
гаек нет, поворотная фиксация
Re[SerG.msk.ru]:
В свое время для путешествий покупал себе штатив MANFROTTO 785B для небольшой камерки - Е-510+14-42.. Для такого набора (легкая зеркалка с китом) вполне пригодный вариант.
http://foto.ru/manfrotto_shtativ_785b.html

Отслужил штатив ровно 2 года, потом рассыпались защелки на секциях ножек.. Купил себе Слик Спринт (чего-то там МИНИ).. Но и камеру после этого неожиданно поменял на Е-3+14-54.. В прошлом году всю эту конструкцию, установленную на возвышении над бухтой для фотографии в кругу семьи, сдуло нафиг порывом ветра в песок.. :ohmy: С тех пор решил, что на штативах экономить не нужно..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
С тех пор решил, что на штативах экономить не нужно..

вы правы, экономить на штативах это зло. У меня вопрос не в экономии, (карбоны выше 300 € не предлагать) а в выборе. Уже год как не могу определится с выбором штатива для путешествий, для камеры Nikon d700 и объектива 24-70. Прошу помощь у форумчан
Re[Margulis ]:
вы же писали, что манфротто 055 вам вполне подходит...
все, что легче, для ФФ будет стоить, как вы понимаете, некислых денег (как для треноги)
Re[SerG.msk.ru]:
Темы аналогичные этой возникают на всех форумах с завидной регулярностью, и.... увы, не дают решения. Я, наверное, не оригинален в своих суждениях, да и повторяюсь...
Перепробовал несколько штативов, в том числе вроде как специально походный и вовсе не бюджетный Gitzo Traveller GT1541T. Таскал я его как раз в командировку (на Сахалин). И после этого он лежит в шкафу, потому как при его объявленной грузоподъемности 8 кг заполучил я на нём устойчивый смаз. 1DsIII+70-200/4IS, предподъем зеркала, спуск пультом, был ветерок. Выдержки в районе 1/30.
Для себя постановил, что лучше никакого штатива, чем иллюзия наличия оного.
После этого таскал с собой Gitzo GT2541LVL. Брака от смаза уже не было, однако, обратив внимание, что вес Systematic GT3540LS немногим больше, перешел на него. Неделю на Байкале, позже неделю в Греции он был со мной целыми днями, большей частью в руке. (В этом месте позволю себе удивиться нередким стонам по поводу тяжести техники)...
В коце прошлого года RRS выпустили свой первый настоящий штатив TVC-33 - теперь он у меня основным будет. При весе 1,8 кг держит 22,7 кг, оччень серъезные ноги, габариты, конечно, не карманные, зато стопроцентная уверенность.
Учитывая, что вес фоторюкзака/сумки никак не меньше 10 кг, - 1,8 кг серьезного штатива или 1 кг легкого - невелика разница. Ну, а если речь вести о многодневных пеших походах, где эта разница критична - что-то мне подсказывает, что такие походы малосовместимы с неторопливой съемкой со штатива.
В общем, если резюмировать, я бы вообще не рекомендовал рассматривать так называемые трэвеллеры и вообще компактные штативы как обоснованное вложение денег. К кажущимся поначалу избыточным весу и габаритам настоящих ног несложно привыкнуть, зато разочарования не будет.
Re[Budmaster]:
мда, вот уже и дорогущие Гитцо не слишком хорошие штативы.. РСС - 925 баксов за штатив,+ подобающуюю головку за 400-500 баксов.+Л-брекет для душевного спокойствия + еще что-нибудь

легче перейти на более компактную систему, лейку например

:D
Re[Margulis ]:
Цитата:

от:Margulis
вы правы, экономить на штативах это зло. У меня вопрос не в экономии, (карбоны выше 300 € не предлагать) а в выборе. Уже год как не могу определится с выбором штатива для путешествий, для камеры Nikon d700 и объектива 24-70. Прошу помощь у форумчан

Подробнее

Подумываю взять себе BENRO A-068 с головой B-00 и площадкой Pu-40 для Е-3+14-54 (а в последствии для 7Д +17-55/2,8 ). Масса связки туша+стекло в пределах 1,5 кг..

http://www.foto.ru/benro_a-068_s_golovkoy_b-00_i_ploschadkoy_pu-40.html

Сам штатив понравился вроде, а вот голова несколько специфическая (шаровая, вертушки корокие - без ручек, площадка не на защелке, а как ласточнкин хвост - обжимается как в тисках). Внешне достаточно компактно, по деньгам - не самый дешевый вариант (должен быть качественным, надеюсь). Главный вопрос - голова.. Насколько будет удобно с короткими вертушками без ручек регулировать положение камеры, и насколько оперативно и надежно устанавливается камера в "тиски"?? Может быть, есть у кого-то опыт использования?? Буду весьма благодарен за ответы..
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Насколько будет удобно с короткими вертушками без ручек регулировать положение камеры, и насколько оперативно и надежно устанавливается камера в "тиски"?? Может быть, есть у кого-то опыт использования?? Буду весьма благодарен за ответы..

Подробнее

На самом деле шаровая голова с челюстями типа Arca гораздо удобнее и оперативнее 3D-головок. Степень зажатости шара регулируется, можно подобрать это усилие так, что камера достаточно легко перемещается и в то же время не клюет. Наклоны-повороты выполняются одной правой, левая рука в нужной точке фиксирует положение, а остальное время занята зумом/фокусировкой/почесыванием уха.
Челюсти Arca - международный открытый стандарт, под них выпускается множество как универсальных площадок, так и для конкретных камер/линз, и еще куча устройств и приспособлений (панорамные, макро- и другие прибабабхи). Всё это очень надежно и элегантно. Получить представление можно на сайте одного из производителей этих штук (не единственного, но на мой взгляд, лучшего) ReallyRightStuff http://reallyrightstuff.com/index.html
Re[Кабан Пятак]:
Цитата:
от: Кабан Пятак
вы же писали, что манфротто 055 вам вполне подходит...

не подходит, а подходил. Таскать 055 с 3д головой накладно, и дело не только в весе, сколько и в длине: длинноват иж больно 055 в сложенном виде.
Re[Budmaster]:
Вот спасибо!!!
Ре[СерГ.мск.ру]:
если у вас камера + обьектив меньше 1 кг , то http://www.zipshottripod.com/ самое для вас.
Re[Budmaster]:
А есть у кого, опыт эксплуатации деревянных штативов фирмы Berlebach http://www.berlebach.de/?bereich=produkte&kategorie=1&sprache=english , как альтернатива карбоновым в плане виброгашения.
например токого BERLEBACH TRIPOD REPORT 8023, HEAD 520 стоит около 9 000 руб.
Re[Margulis ]:
Benro C-169M8 Travel Angel -hiilikuitukolmijalka. 8-kerroksisesta hiilikuidusta ja magnesiumista valmistettu erittäin kevyt (vain 1kg) ja pieneen . 35см в сложенном, пред. нагрузка-8кг, вес-около 1го кг, цена - 279ев
Re[Балдин Сергей]:
Цитата:

от:Балдин Сергей
Benro C-169M8 Travel Angel -hiilikuitukolmijalka. 8-kerroksisesta hiilikuidusta ja magnesiumista valmistettu erittäin kevyt (vain 1kg) ja pieneen . 35см в сложенном, пред. нагрузка-8кг, вес-около 1го кг

Подробнее

Какой забавный язык
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
если у вас камера + обьектив меньше 1 кг , то http://www.zipshottripod.com/ самое для вас.

нее не подходит ибо шаровая голова
Re[SerG.msk.ru]:
Benro c-169. Высокий, 1.3 кг, менее 40см вместе с чехлом. Голову лучше В0 (до 8кг). Дело не в 8кг, а втом что у нее шар больше, чем у В00, управлять им легче и приятнее, чем маленьким, фиксируется легче и надежнее. Да и вдруг телевик тяжелый прикупите, грузоподъемность пригодится.
В минусах - цена, на голове нет уровня.
Носить на себе удобно, даже забываешь о его существовании.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта