С учетом обсуждений в данной ветке купил Velbon ULTRA LUXi-M.
[size=24]+ В собранном виде удобен, устойчив, 3 жидких уровня.
- Распаковывать, собирать долго и неудобно, в разобранном виде не слишком компактен. [/size]
В общем не супер, но неплохой штатив для поездок
Штатив для путешествий
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[SerG.msk.ru]:
Re[SerG.msk.ru]:
а голова у него съёмная или нет?
можно другую голову поставить, резьба стандартная?
ножки зажимными гайками фиксируются?
Re[Gorshkov_Igor]:
жаль что темка то как-то загнулась быстро, а ведь выбор штатива для путешествий не легок.
Искал у любимого мною manfrotto штатив для путешествий, прогулок по городу и т.д. т.п – не нашел…
Искал у любимого мною manfrotto штатив для путешествий, прогулок по городу и т.д. т.п – не нашел…
Re[SerG.msk.ru]:
Velbon Luxi
самое оно!
Re[Gorshkov_Igor]:
а голова у него съёмная или нет?
съемная
можно
стандартная
гаек нет, поворотная фиксация
Re[SerG.msk.ru]:
В свое время для путешествий покупал себе штатив MANFROTTO 785B для небольшой камерки - Е-510+14-42.. Для такого набора (легкая зеркалка с китом) вполне пригодный вариант.
http://foto.ru/manfrotto_shtativ_785b.html
Отслужил штатив ровно 2 года, потом рассыпались защелки на секциях ножек..
Купил себе Слик Спринт (чего-то там МИНИ).. Но и камеру после этого неожиданно поменял на Е-3+14-54.. В прошлом году всю эту конструкцию, установленную на возвышении над бухтой для фотографии в кругу семьи, сдуло нафиг порывом ветра в песок.. :ohmy: С тех пор решил, что на штативах экономить не нужно..
http://foto.ru/manfrotto_shtativ_785b.html
Отслужил штатив ровно 2 года, потом рассыпались защелки на секциях ножек..

Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
С тех пор решил, что на штативах экономить не нужно..
вы правы, экономить на штативах это зло. У меня вопрос не в экономии, (карбоны выше 300 € не предлагать) а в выборе. Уже год как не могу определится с выбором штатива для путешествий, для камеры Nikon d700 и объектива 24-70. Прошу помощь у форумчан
Re[Margulis ]:
вы же писали, что манфротто 055 вам вполне подходит...
все, что легче, для ФФ будет стоить, как вы понимаете, некислых денег (как для треноги)
все, что легче, для ФФ будет стоить, как вы понимаете, некислых денег (как для треноги)
Re[SerG.msk.ru]:
Темы аналогичные этой возникают на всех форумах с завидной регулярностью, и.... увы, не дают решения. Я, наверное, не оригинален в своих суждениях, да и повторяюсь...
Перепробовал несколько штативов, в том числе вроде как специально походный и вовсе не бюджетный Gitzo Traveller GT1541T. Таскал я его как раз в командировку (на Сахалин). И после этого он лежит в шкафу, потому как при его объявленной грузоподъемности 8 кг заполучил я на нём устойчивый смаз. 1DsIII+70-200/4IS, предподъем зеркала, спуск пультом, был ветерок. Выдержки в районе 1/30.
Для себя постановил, что лучше никакого штатива, чем иллюзия наличия оного.
После этого таскал с собой Gitzo GT2541LVL. Брака от смаза уже не было, однако, обратив внимание, что вес Systematic GT3540LS немногим больше, перешел на него. Неделю на Байкале, позже неделю в Греции он был со мной целыми днями, большей частью в руке. (В этом месте позволю себе удивиться нередким стонам по поводу тяжести техники)...
В коце прошлого года RRS выпустили свой первый настоящий штатив TVC-33 - теперь он у меня основным будет. При весе 1,8 кг держит 22,7 кг, оччень серъезные ноги, габариты, конечно, не карманные, зато стопроцентная уверенность.
Учитывая, что вес фоторюкзака/сумки никак не меньше 10 кг, - 1,8 кг серьезного штатива или 1 кг легкого - невелика разница. Ну, а если речь вести о многодневных пеших походах, где эта разница критична - что-то мне подсказывает, что такие походы малосовместимы с неторопливой съемкой со штатива.
В общем, если резюмировать, я бы вообще не рекомендовал рассматривать так называемые трэвеллеры и вообще компактные штативы как обоснованное вложение денег. К кажущимся поначалу избыточным весу и габаритам настоящих ног несложно привыкнуть, зато разочарования не будет.
Перепробовал несколько штативов, в том числе вроде как специально походный и вовсе не бюджетный Gitzo Traveller GT1541T. Таскал я его как раз в командировку (на Сахалин). И после этого он лежит в шкафу, потому как при его объявленной грузоподъемности 8 кг заполучил я на нём устойчивый смаз. 1DsIII+70-200/4IS, предподъем зеркала, спуск пультом, был ветерок. Выдержки в районе 1/30.
Для себя постановил, что лучше никакого штатива, чем иллюзия наличия оного.
После этого таскал с собой Gitzo GT2541LVL. Брака от смаза уже не было, однако, обратив внимание, что вес Systematic GT3540LS немногим больше, перешел на него. Неделю на Байкале, позже неделю в Греции он был со мной целыми днями, большей частью в руке. (В этом месте позволю себе удивиться нередким стонам по поводу тяжести техники)...
В коце прошлого года RRS выпустили свой первый настоящий штатив TVC-33 - теперь он у меня основным будет. При весе 1,8 кг держит 22,7 кг, оччень серъезные ноги, габариты, конечно, не карманные, зато стопроцентная уверенность.
Учитывая, что вес фоторюкзака/сумки никак не меньше 10 кг, - 1,8 кг серьезного штатива или 1 кг легкого - невелика разница. Ну, а если речь вести о многодневных пеших походах, где эта разница критична - что-то мне подсказывает, что такие походы малосовместимы с неторопливой съемкой со штатива.
В общем, если резюмировать, я бы вообще не рекомендовал рассматривать так называемые трэвеллеры и вообще компактные штативы как обоснованное вложение денег. К кажущимся поначалу избыточным весу и габаритам настоящих ног несложно привыкнуть, зато разочарования не будет.
Re[Budmaster]:
мда, вот уже и дорогущие Гитцо не слишком хорошие штативы.. РСС - 925 баксов за штатив,+ подобающуюю головку за 400-500 баксов.+Л-брекет для душевного спокойствия + еще что-нибудь
легче перейти на более компактную систему, лейку например
:D
легче перейти на более компактную систему, лейку например
:D
Re[Margulis ]:
от:Margulis
вы правы, экономить на штативах это зло. У меня вопрос не в экономии, (карбоны выше 300 € не предлагать) а в выборе. Уже год как не могу определится с выбором штатива для путешествий, для камеры Nikon d700 и объектива 24-70. Прошу помощь у форумчанПодробнее
Подумываю взять себе BENRO A-068 с головой B-00 и площадкой Pu-40 для Е-3+14-54 (а в последствии для 7Д +17-55/2,8 ). Масса связки туша+стекло в пределах 1,5 кг..
http://www.foto.ru/benro_a-068_s_golovkoy_b-00_i_ploschadkoy_pu-40.html
Сам штатив понравился вроде, а вот голова несколько специфическая (шаровая, вертушки корокие - без ручек, площадка не на защелке, а как ласточнкин хвост - обжимается как в тисках). Внешне достаточно компактно, по деньгам - не самый дешевый вариант (должен быть качественным, надеюсь). Главный вопрос - голова.. Насколько будет удобно с короткими вертушками без ручек регулировать положение камеры, и насколько оперативно и надежно устанавливается камера в "тиски"?? Может быть, есть у кого-то опыт использования?? Буду весьма благодарен за ответы..
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Насколько будет удобно с короткими вертушками без ручек регулировать положение камеры, и насколько оперативно и надежно устанавливается камера в "тиски"?? Может быть, есть у кого-то опыт использования?? Буду весьма благодарен за ответы..Подробнее
На самом деле шаровая голова с челюстями типа Arca гораздо удобнее и оперативнее 3D-головок. Степень зажатости шара регулируется, можно подобрать это усилие так, что камера достаточно легко перемещается и в то же время не клюет. Наклоны-повороты выполняются одной правой, левая рука в нужной точке фиксирует положение, а остальное время занята зумом/фокусировкой/почесыванием уха.
Челюсти Arca - международный открытый стандарт, под них выпускается множество как универсальных площадок, так и для конкретных камер/линз, и еще куча устройств и приспособлений (панорамные, макро- и другие прибабабхи). Всё это очень надежно и элегантно. Получить представление можно на сайте одного из производителей этих штук (не единственного, но на мой взгляд, лучшего) ReallyRightStuff http://reallyrightstuff.com/index.html
Re[Кабан Пятак]:
от: Кабан Пятак
вы же писали, что манфротто 055 вам вполне подходит...
не подходит, а подходил. Таскать 055 с 3д головой накладно, и дело не только в весе, сколько и в длине: длинноват иж больно 055 в сложенном виде.
Re[Budmaster]:
Вот спасибо!!!

Ре[СерГ.мск.ру]:
если у вас камера + обьектив меньше 1 кг , то http://www.zipshottripod.com/ самое для вас.
Re[Budmaster]:
А есть у кого, опыт эксплуатации деревянных штативов фирмы Berlebach http://www.berlebach.de/?bereich=produkte&kategorie=1&sprache=english , как альтернатива карбоновым в плане виброгашения.
например токого BERLEBACH TRIPOD REPORT 8023, HEAD 520 стоит около 9 000 руб.
например токого BERLEBACH TRIPOD REPORT 8023, HEAD 520 стоит около 9 000 руб.
Re[Margulis ]:
Benro C-169M8 Travel Angel -hiilikuitukolmijalka. 8-kerroksisesta hiilikuidusta ja magnesiumista valmistettu erittäin kevyt (vain 1kg) ja pieneen . 35см в сложенном, пред. нагрузка-8кг, вес-около 1го кг, цена - 279ев
Re[Балдин Сергей]:
от:Балдин Сергей
Benro C-169M8 Travel Angel -hiilikuitukolmijalka. 8-kerroksisesta hiilikuidusta ja magnesiumista valmistettu erittäin kevyt (vain 1kg) ja pieneen . 35см в сложенном, пред. нагрузка-8кг, вес-около 1го кгПодробнее
Какой забавный язык
Re[Alex_sun]:
от: Alex_sun
если у вас камера + обьектив меньше 1 кг , то http://www.zipshottripod.com/ самое для вас.
нее не подходит ибо шаровая голова

Re[SerG.msk.ru]:
Benro c-169. Высокий, 1.3 кг, менее 40см вместе с чехлом. Голову лучше В0 (до 8кг). Дело не в 8кг, а втом что у нее шар больше, чем у В00, управлять им легче и приятнее, чем маленьким, фиксируется легче и надежнее. Да и вдруг телевик тяжелый прикупите, грузоподъемность пригодится.
В минусах - цена, на голове нет уровня.
Носить на себе удобно, даже забываешь о его существовании.
В минусах - цена, на голове нет уровня.
Носить на себе удобно, даже забываешь о его существовании.