Фотопечать в Смоленске и Брянске

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Фотопечать в Смоленске и Брянске
Приветствую и передаю привет из Омска! :)
Уважаемые жители этих двух славных городов подскажите где у вас качественно печатают фото вплоть до формата A3. Вскоре буду проживать в ваших краях и сразу же работать/печатать... с городами абсолютно не знаком, знакомых местных фотографов тоже нет!
Заранее благодарствую, и с 1-м днем весны вас! ))
Re[Karelin75]:
Написал в личку.
Re[Karelin75]:
Цитата:

от:Karelin75
Приветствую и передаю привет из Омска! :)
Уважаемые жители этих двух славных городов подскажите где у вас качественно печатают фото вплоть до формата A3. Вскоре буду проживать в ваших краях и сразу же работать/печатать... с городами абсолютно не знаком, знакомых местных фотографов тоже нет!
Заранее благодарствую, и с 1-м днем весны вас! ))

Подробнее

Нормально печатают только по знакомству. Если просто приходить - шлак 50/50 с хорошими...
давно ушёл от фотолабов и их медвежьих услуг
Re[Wild Cat S]:
Ведь не все зависит от человека за станком... хотелось бы узнать у простых смертных фотографов их предпочтения - наверняка уже обжигались и, надеюсь, могут предостеречь меня, что б не ходить по их следам... да и с пузырем в минилаб в 1й же день не завалишься же....
Re[Karelin75]:
нормально печатают только там где знают что хочет от печатника клиент. всё остальное- басни про плохие минилабы.
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
нормально печатают только там где знают что хочет от печатника клиент. всё остальное- басни про плохие минилабы.

Но плохие существуют и это факт - кто-то печатает изрядно темнее чем есть на моем профилированном мониторе, кто-то с отливом в красное и т.д.... единственный метод бороться - поговорить с оператором и/или идти в другое место!
Re[Karelin75]:
del
Re[Karelin75]:
Я имел в виду тезис о том что нормальных минилабов нету в природе. С таким же успехом я завтра пойду сфотографируюсь у любого фотографа, а потом стану трещщать о том что нормальных нет в природе.
Re[Karelin75]:
Ау... а печатающиеся фотографы есть? или никого из брянска и смоленска? все хранят фото в единичках и ноликах?
Re[Karelin75]:
Цитата:
от: Karelin75
Ау... а печатающиеся фотографы есть? или никого из брянска и смоленска? все хранят фото в единичках и ноликах?

О Брянске вам Дмитрий, думаю, уже сказал - это лучшая машина в городе. А что касается смоленска - мы своей конторой решили скинуться и купить широкоформатник (даже при наличии в лабах знакомых лаборантов). Конечно, дорого, но ....
А чего метаетесь-то, где проживаете?
Re[CrankSer]:
Цитата:

от:CrankSer
О Брянске вам Дмитрий, думаю, уже сказал - это лучшая машина в городе. А что касается смоленска - мы своей конторой решили скинуться и купить широкоформатник (даже при наличии в лабах знакомых лаборантов). Конечно, дорого, но ....
А чего метаетесь-то, где проживаете?

Подробнее

Буду жить в Рославле, как раз между этими 2мя городами. А у вас случаем нет тестовых или бракованных по вашему мнению фото? очень хотел бы взглянуть или может быть могли б распечатать мои файлы, я б отблагодарил на ваших условиях!
* сколько у вас получается руб печать на принтере, возможно ли взаимовыгодное сотрудничество?
Re[Karelin75]:
На принтере только своим печатаем.
А насчет тестовых фото - вы ж хотели что б вас предостерегли - ну это уже сделали... Удачи вам
Re[Karelin75]:
Цитата:

за всех не скажу, но печатать идти некуда.
тут говорли "оператор должен знать. что от него хотят". Как ни банально звучит, ото всех операторов минилабов хотят хороших отпечатков без завалов в какой либо цвет и прочих искажений... а вот при печати - хрен поймёшь кто как печатает.

В своё время был опыт:
принёс в одно место 2 раза. в 1й сделали лучше некуда, во второй всё выкинул. Типо лучшая фотолаба в городе в весне или буме - желтят непадецки... причём раз на раз неприходится... белый фон с голубым оттенком там становиться с ярким жёлтым примесом... замечено не 1 и даже не 5 раз... больше.
фотопринтер: оригинальные чернила р270 эпсон - комплект картриджей стоит 3500-4000 р, хватает на 80-110 листов а4
не родные чернила - раньше я брал ОСР германские. не вцветали и точная цветопередача... было порядка 1500 р за литр. сейчас исчезли. да и я отошёл от принтерной печати....
вывод:
или печатайте много раз у одноо и того жеоператора, и ценой потерь в деньгах добивайтесь того, что хотите, чтобы вас запомнили.
или есть другие способы печати фоток. кроме лабов...
Re[Wild Cat S]:
Цитата:

от:Wild Cat S
В своё время был опыт:
принёс в одно место 2 раза. в 1й сделали лучше некуда, во второй всё выкинул. Типо лучшая фотолаба в городе в весне или буме - желтят непадецки... причём раз на раз неприходится... белый фон с голубым оттенком там становиться с ярким жёлтым примесом... замечено не 1 и даже не 5 раз... больше.

Подробнее

А почему б не задать сразу на месте вопрос оператору почему желтит? Мне ситуацию напомнила печать в др.магазине городе 2 мес назад - съемка было недалеко от автовокзала и заказчик захотел сразу просмотреть результат "без обработки" (ну, понятно в какой магаз отправили девочку) - тотальный желтый оттенок, гамма ушла в минус, а цвет кожи портретов в тени отдавал зелененьким (даже по цифрам смотрел - ну нет там зеленого и все тут!!!). Ее отправили в "весну" (без всяких профилей и т.д.) - результат был ок. Вот и я на недельке листик печатал, нет там у них "ваших" проблем!

Цитата:

от:Wild Cat S
фотопринтер: оригинальные чернила р270 эпсон - комплект картриджей стоит 3500-4000 р, хватает на 80-110 листов а4
не родные чернила - раньше я брал ОСР германские. не вцветали и точная цветопередача...

Подробнее

Никогда комплекта 270го на 100листов не хватало даже близко ... иначе не покупали б принтер за 2к$!
Re[Wild Cat S]:
Цитата:
от: Wild Cat S
или есть другие способы печати фоток. кроме лабов...

я тоже подумывал печатать на R270, OCP и подобных...
Re[Karelin75]:
Цитата:
я тоже подумывал печатать на R270, OCP и подобных...

Это вилы! Не буду о своей практике, но какой смысл во всем этом если через пару лет краска полезет (без вариантов) у ваших клиентов? У нас, в смоле, был магазинчик в центре, продающий IncTek RDM OCP, бумагу тоннами... очень популярный (да ж из соседних деревень ездили закупаться ). Так за 3 года эйфория иссякла, клиентура рассосалась (даже среди свадебщиков), закрылся...
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
Это вилы!

Спасибо! Будем считать что отговорили! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта