Хочу сделать портативный комплект освещения с пилотным светом

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Вспышку SUNPAK 544 (молоток) 8V хочу подключить к питанию от аккумулятора 12 В и сделать моделирующий свет
1. какой аккумулятор лучше подобрать?
2. какая лучшая лампа для пилотного света - галоген, ксенон, светодиоды?
как ето соорудить
в нете видел много примеров, но хочется малых затрат
Re[BALUX]:
www.osipoff.ru
Re[Pchelka_Maya]:
спасибо, посмотрю
Re[BALUX]:
а как на счет батарей от мобилок?
соединить несколько по 3,6 V
Re[BALUX]:
Эта тема уже поднималась не раз - поищите. Важен не вольаж, а ток отдачи и емкость.
Или гелевые, или сборка из метал-гидридных или разобрать акб шутуповерта - других вариантов нет.
Re[BALUX]:
литий тока модельный , он до 25С бывает .... с мобилок фсио
но к нему нужны соответствующие зарядное , балансир , контроллер разряда (для лития разряд ниже 2в не банку практически смертелен) ...
стоит дорого зато лёгкий .....
Re[BALUX]:
Литиевые аккумуляторы, конечно, сэкономят Вам вес и габариты. Но я бы смотрел на свинцовые аккумуляторы 12 В, 7.2 А*час. Они подешевле. К ним можно купить зарядное устройство Сонар 1.2 А. За ночь вполне все будет заряжаться, легко отдавать токи во многие десятки ампер. Никаких проблем с литием.
Re[BALUX]:
смотрел я на 12 В (4,5 ам) аккумуляторы...
планировалось поставить галогенку на 12 в для пилотного света и с понижением на 8 в питать вспишку.
но зарядное с контролем зарядки стоит очень дорого((((((((

Пока експерементую с карманним фонариком на диодах и зарядкой от сети
Re[BALUX]:
Зарядка Сонар для 12 В акков стоит от 500 до 700 рублей. А можно и просто, по старинке, от понижающего трансформатора через выпрямительный диод и гирлянду автомобильных лампочек для регулирования тока.
Re[Victor Helis]:
спасибо,Victor Helis, сейчас просмотрю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта