Штатив и голова для путешествий

Всего 79 сообщ. | Показаны 1 - 20
Штатив для путешествий
Сразу замечу, в поиске был, прочитал несколько десятков тем, но ответа для себя так и не нашел.

Постановка задачи следующая: нужен штатив для поездок по Европе.
Сейчас в наличии есть Velbon CX-200. Был подарен, соответственно дареному коню как говорят.... Он легкий - на этом по-моему все его достоинства заканчиваются. Нет возможности повернуть камеру в вертикальное положение, неустойчив (даже дома, при съемке тестовых таблиц на выдержке 1 сек , запуск по таймеру иногда виден легкий смаз очевидно от вибрации камеры, на выдержке 1/200 все ок),при съемке на улице смаз на высоких выдержках присутствует почти всегда

Соответственно требования к новому штативу:
1) штатив должен быть устойчивий
2) легкий (для длительного бегания по городам и весям)
3) высокий (желательно возможность поднять камеру хотя бы на 140см - сейчас макс. высота 115см)
4) легко(быстро) раскладывается
5) должна быть возможность поворота камеры в вертикальный режим - очевидно нужно думать о отдельной голове - здесь вопрос какую голову брать (пока не силен в разнице шаровая/3Д итд)

В других ветках как-правило рекомендуют Манфротто 190 и 055. Вес второго однозначно слишком велик, второй тоже не перышко конечно. Другой вариант, который часто рекомендуют - Бенро А и С серии. Вряд ли карбоновый потяну, скорее буду смотреть алюминевые.

Бюджет на штатив + голову 200-400$, маx 500$

Какие у меня есть варианты? Что еще есть из неперечисленных производителей?
Еще раз напомню, что очень важна устойчивость и легкий вес (понимаю конечно что это вещи частично друг-друга взаимоисключающие, но все же)...
Re[Юрий Никон]:
benro travel angel 068 пользуюсь уже год, были и морозы и жара. Вес около 1кг длина 33 см. Для устойчивости вешаю на его крюк рюкзак который всегда с собой, это плюс 2-3 кг к устойчивости. Мне нравится.
Re[Юрий Никон]:
Как можно давать советы, не зная даже приблизительно вес Вашего набора и его "размерность по горизонтали". Советов давать не буду, т.к. у самого карбон, а Вы его исключили. :D Это я так, к слову.
Re[Юрий Никон]:
что ставить то на него будете SIGMA AF 200-500 mm f/2.8 с mark IV или PowerShot ? как то конкретней можно...?
Re[Юрий Никон]:
да, забыл дописать в стартовый пост.

Стоять на нем будет:
- Canon 5D
- один из объективов

- 35 1.4 L
    - 16-35 2.8 L II
    - 24-70 2.8 L

- при случае вспышка 430ЕХ
Re[Юрий Никон]:
купить д700 или 5д и не заморачиваться штативом. большую часть сюжетов сделаете. если что-то ночное упустите - не беда, зато таскать не надо будет.
Re[Юрий Никон]:
Цитата:
от: Юрий Никон
да, забыл дописать в стартовый пост.

Стоять на нем будет:
- Canon 5D
- один из объективов

- 35 1.4 L
    - 16-35 2.8 L II
    - 24-70 2.8 L

- при случае вспышка 430ЕХ

все эти линзы оставить дома, взять что-то с большим диапазоном фрастояний и небольшого размера. все равно кадры из путешествий не идут никуда, только для себя. а таскать лишний вес - нафиг оно надо?
Re[Юрий Никон]:
карбон не нужно исключать...да конечно дорого стоит, но за перегруз в аэропорту платить тоже дорого(на обратном пути). 190-055 это тяжелые очень для путешествия штативы
Re[Gennadij]:
штатив нужен именно для ночных снимков, или же преимущественно для них.
Линзы оставлять дома смысла не вижу, по крайней мере одна-две всегда с собой

Re[Nurlan Kalchinov]:
Хорошо, включаем карбон назад.
Re[Gennadij]:
для себя определил оптимум д700 + 24-85. все. ни вспышек. ни штативов. не телезумов. ни шириков. ничего больше. потому как НЕ НАДО. Эта связка закрывает практически все.
а до этого таскал по ЮВАзии с собой: д200, тамрон 11-17, 17-55/2.8, 70-300 вр, штатив, вспышка.
Сейчас - минимализм = наше все в путешествиях.
Re[Юрий Никон]:
Цитата:
от: Юрий Никон
штатив нужен именно для ночных снимков, или же преимущественно для них.
Линзы оставлять дома смысла не вижу, по крайней мере одна-две всегда с собой

а что такое ночные снимки? они ведь делаются в режимное время - когда еще небо не почернело, а на марке и д700 они нормально получаются и с рук.
Re[Gennadij]:
вот снято с рук и уже много позже режимного времени. Так что штатив не нужен. РАзве что для каких-то спец-.эффектов, но их будет один-два, а ради этого через полмира тащить штатив... зачем?

Re[Юрий Никон]:
посмотрите на китайский карбон, цены гуманные, качество вполне достойное. Например, benro в эти деньги вполне уложится, серия 069/068 с головой, или более новые серии 0691/0681 - трансформер, получаете еще и монопод, 0691ex/0681ex - эта серия с клипсами.
Re[Gennadij]:
Например такие:

Хотя все снято на 400Д, не думаю что на 5Д и даже при поднятом ИСО выдержки хватит для нормального експонирования без смаза,.

Поэтому вопрос стоит: штатив НУЖЕН. Давайте не отклонятся от темы. Вопрос в том какой и какя к нему голова?
Re[Юрий Никон]:
При наличии подобной оптики , я на полном серьезе предлагаю Вам в путешествиях использовать "мешочек с бобами" в качестве замены штативу. И возить нечего не надо, кроме мешочка. На месте его можно наполнить подходящими субстанциями. По ссылке один из сотен вариантов.
http://www.vertexphoto.com/BeanBag.aspx
Re[Юрий Никон]:
Штатив нужен, НО, без него вполне можно обойтись в путешествиях.
Re[Юрий Никон]:
китайские смотрите, потому-что в отличии от брендовых цена ниже, комплектация-фенечки лучше, а для такого легкого фото-набора устойчивости хватит
Re:
для такой системы, манфротто 055 это минимальный вариант.

190 в принципе подойдет, но он низковат (118 см без штанги)
Re[White Rhino]:
Такой мешочек наполненный весит 12 фунтов=5,5 кг. Не сильно с ним по Парижам побегаешь. Я в прошлом году со своим легким штативом еле вечером до кровати доползал, целыми днями на ногах. Да и не всюду с такой сумой пустят
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта