Цветной лазерный принтер для фото.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Цветной лазерный принтер для фото.
Привет всем. Увидел в магазе hp cp1215. Показали мне отпечаток с него на обычной бумаге.картинка-обои с рабочего стола. Меня впечатлило. Конечно,по ней судить не стоит. В сети я не нашёл сообщений, что это убийца струйников. Вот и спрашиваю,как он ,или подобный аппарат для фото?и какой ресурс оригинальных картриджей для фото,если говорить о фото на данном аппарате уместно?
Re[13alex]:
от: 13alex
Вот и спрашиваю,как он ,или подобный аппарат для фото?
Никак.
Re[bc----]:
Ага.а в чём причина,и на что аппарат способен вообще?
Re[13alex]:
Цветные диаграммы печатать и всякую другую бизнес-чепуху. Для фото лазерники применяют лишь нетребовательные к качеству люди.
Обсуждалось и писалось тысячи раз, погуглите, если есть желание.
Обсуждалось и писалось тысячи раз, погуглите, если есть желание.
Re[probe]:
Выдающийся современный фотограф Мартин Парр печатал для своей выставки на лазерном принтере (сотня-полторы снимков) . Поскольку печать получилась недорогой, то выставка состоялась в 43 галереях одновременно.
Какой был принтер, не скажу.
Какой был принтер, не скажу.
Re[YG]:
от:YG
Выдающийся современный фотограф Мартин Парр печатал для своей выставки на лазерном принтере (сотня-полторы снимков) . Поскольку печать получилась недорогой, то выставка состоялась в 43 галереях одновременно.
Какой был принтер, не скажу.Подробнее
Не знаю, но допускаю, что может быть. И что из того? Остальная часть выдающихся, полувыдающихся и др. фотографов этим способом печати не пользуется. Притом очевидно, почему.
Впрочем, если топикстартер захочет быть "как М.Парр", то может купить лазерник. Но, всё-таки мне кажется, надо начинать не с отстоя.
Re[13alex]:
от: 13alex
Ага.а в чём причина,и на что аппарат способен вообще?
Причина в том, что лазерная печать фотографию печатать пока не научилась. На что способен - вполне можно печатать фотографии, например, в картотеку, где требуется только узнаваемость лица. Для нормальной фотопечати не годится.
Re[13alex]:
У меня сохранился один листик с эпсона. На обычной бумаге. Как мне кажется, есть проблема "глубины" черного. Тоесть, этот пластик (тонер) поблескивает. Так что на темных оттенках красного создается впечатление подсветки черного (почти инверсии).
Струйник - лучше.
По поводу экономии - несколько таких листиков очень заметно опустили уровни тонеров... Может оказатся, что по-дороже струйника получится (надо экспериментировать и считать).
Вот по долговечности пластмасса должна быть очень стабильной...
Струйник - лучше.
По поводу экономии - несколько таких листиков очень заметно опустили уровни тонеров... Может оказатся, что по-дороже струйника получится (надо экспериментировать и считать).
Вот по долговечности пластмасса должна быть очень стабильной...