Олимпус!
Всего 66804 сообщ.
|
Показаны 66561 - 66580
Re[vovatul]:
от: vovatul
Взял 2 маленьких неодимовых магнитика из старого СД привода,немного их обточил и приклеил на тушку около карты памяти.. На крышку приклеил 2 маленьких металлических квадратика.
Можно фоточку? Попробую повторить. Сейчас на E-510 защелки сохранились, но уже плохо работают. В покое крышка держится, но когда берешь в руки фотик, может открыться в самый неподходящий момент - когда идет запись на карточку, тогда кадр пропадает :(
Re[МИВ]:
К сожаленнию.фото выложить не могу,фотоаппарат уже отдал.
Покажу на картинке.
Сначала надо удалить выступы,на которые показывает красная стрелка.Убираются они легко ножом.На это место,обозначенное желтым цветом, приклеиваются магниты,которые можно вынуть из лазерной головки СД привода.Их надо немного обточить с длинной стороны и потом приклеить на суперклей-гель,предварительно обезжирив поверхности.
На крышку,где раньше были защелки(обозначено синим цветом) приклеить тонкие металлические пластины.Я их сделал из заглушки в компьютерном корпусе, которую выламывают для установки жесткого диска.
Чтобы все стало ровно,перед приклеиванием пластинок их надо положить на магниты и закрыть крышку.Если крышка станет ровно и плотно,то наношу клей на пластинку и закрываю крышку.Фиксирую ее малярным скотчем.

Покажу на картинке.
Сначала надо удалить выступы,на которые показывает красная стрелка.Убираются они легко ножом.На это место,обозначенное желтым цветом, приклеиваются магниты,которые можно вынуть из лазерной головки СД привода.Их надо немного обточить с длинной стороны и потом приклеить на суперклей-гель,предварительно обезжирив поверхности.
На крышку,где раньше были защелки(обозначено синим цветом) приклеить тонкие металлические пластины.Я их сделал из заглушки в компьютерном корпусе, которую выламывают для установки жесткого диска.
Чтобы все стало ровно,перед приклеиванием пластинок их надо положить на магниты и закрыть крышку.Если крышка станет ровно и плотно,то наношу клей на пластинку и закрываю крышку.Фиксирую ее малярным скотчем.

Re[vovatul]:
от:vovatul
К сожаленнию.фото выложить не могу,фотоаппарат уже отдал.
Покажу на картинке.
Чтобы все стало ровно,перед приклеиванием пластинок их надо положить на магниты и закрыть крышку.Если крышка станет ровно и плотно,то наношу клей на пластинку и закрываю крышку.Фиксирую ее малярным скотчем.Подробнее
Очень интересно, спасибо!
Re[МИВ]:
Re[МИВ]:
Е-1/12-60

Re[МИВ]:
Re[МИВ]:
Юрий, напомните, у этой сигмы какая МДФ?
Re[Марк*]:
от: Марк*
Юрий, напомните, у этой сигмы какая МДФ?
Извините, отвечу за Юрия - 0.4 м .
Лежала-лежала у меня эта сигма , и умерла ! Точнее умер моторчик автофокуса ....
Re[Думу думающий]:
Спасибо! Беда всей электроники... Другое дело механика) Достал через 20 лет, и всё как и было. Ну, за редким, поправимым, исключением.
Была у меня эта сигма на олике. Тогда не понравилась, продал. Теперь смотрю с неё кадры, нравятся.
Была у меня эта сигма на олике. Тогда не понравилась, продал. Теперь смотрю с неё кадры, нравятся.
Re[Думу думающий]:
от: Думу думающий
Извините, отвечу за Юрия - 0.4 м .
Лежала-лежала у меня эта сигма , и умерла ! Точнее умер моторчик автофокуса ....
Спасибо за помощь!)
У меня пока жива. Она мне нравится своей светосилой и тем, как меняется картинка с зажатием диафрагмы. Стараюсь использовать на полностью открытой, но иногда приходится зажимать до 8 и тогда всё "звенит"...

Re[Марк*]:
от:Марк*
Спасибо! Беда всей электроники... Другое дело механика) Достал через 20 лет, и всё как и было. Ну, за редким, поправимым, исключением.
Была у меня эта сигма на олике. Тогда не понравилась, продал. Теперь смотрю с неё кадры, нравятся.Подробнее
Вот еще с нее. Как раз с минимальной дистанции...

Re[Юрий Трубников]:
спасибо, приятно рисует
Re[Марк*]: