Как посмотреть видео на фоторамке?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11

Купил фоторамку Genius DPF-701. В инструкции написано, что на ней можно воспроизводить видеофайлы *.avi (motion jpeg). На карте памяти у меня оказались ролики *.mpeg и *.avi.
При попытке воспроизведения 1-й ролик вообще не обнаруживается, 2-й - обнаруживается? но со знаком вопроса. Воспроизвести его невозможно. :(

Скажите, пожалуйста, как надо переконвертировать эти файлы для воспроизведения?
Обращался в техподдержку производителя - сказали, что воспроизводится только видео, снятое на фотоаппарат Genius! Похоже, техподдержка совсем некомпетентна...

Заранее спасибо за ответы.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Филат]:
Узнать, в какой формат пишет ф/а Genius и в этот формат конвертить свои ролики.
Re[Филат]:
Цитата:
от: Филат

Купил фоторамку Genius DPF-701. В инструкции написано, что на ней можно воспроизводить видеофайлы *.avi (motion jpeg) ...

Обычно AVIшки жмут другими кодеками, типа DivX или XVid. Проверить можно, например, при помощи проги GSpot. А в MJPEG часто пишут фотоаппараты, только контейнер обычно другой - MOV, и разрешение надо проверять. В общем, не всегда овчинка будет стоить выделки, т.к. на перекодирование может уйти много времени.
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Обычно AVIшки жмут другими кодеками, типа DivX или XVid. Проверить можно, например, при помощи проги GSpot. А в MJPEG часто пишут фотоаппараты, только контейнер обычно другой - MOV, и разрешение надо проверять. В общем, не всегда овчинка будет стоить выделки, т.к. на перекодирование может уйти много времени.

Подробнее

Проще всего найти файл, который будет гарантированно играться на фоторамке (к примеру - из приложенных изготовителем семплов) и посмотреть info в каком-нибудь плеере.

А что касается времени на перекодировку... Я в свое время десять сезонов "Звездных Врат" под айфон конвертировал, это 200 серий, по 2-3 за вечер, совершенно не напрягает :)
Тема была перемещена сюда из форума Обо всем, кроме фото
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr

Подробнее

DivX (англоязычный) у меня есть, но никогда им не пользовался. Разрешение мне техподдержка назвала: 320*240.
А что и как надо проверять GSpot?

Перекодировать мне надо всего 15-минутный ролик. Надеюсь, это не займет слишком много времени...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Узнать, в какой формат пишет ф/а Genius и в этот формат конвертить свои ролики.
Проще всего найти файл, который будет гарантированно играться на фоторамке (к примеру - из приложенных изготовителем семплов) и посмотреть info в каком-нибудь плеере.

Подробнее

Увы, у меня нет фотоаппарата, а техподдержка тоже ничего сказать не может. :( К фоторамке, к сожалению, никаких семплов не прилагалось!..
Есть какой-нибудь выход из положения?
Re[Филат]:
Цитата:
от: Филат
Увы, у меня нет фотоаппарата, а техподдержка тоже ничего сказать не может. :( К фоторамке, к сожалению, никаких семплов не прилагалось!..
Есть какой-нибудь выход из положения?

Найдите программу, конвертирующую в формат MJPG. Всё..
Re[J.o.h.n.]:
Цитата:
от: J.o.h.n.
Найдите программу, конвертирующую в формат MJPG. Всё..

Увы, не всё. Конвертировал в mjpeg программкой VirtualDub MPEG2. Теперь при попытке воспроизведения оба ролика обнаруживаются со знаками вопроса! :(
Re[Филат]:
Имена файлов попробуйте задать латинскими буквами или цифрами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта