Кадр был снят на Ломо-Компакт без фокусировки(ее, там, по сути нет)
от: Vitalij_K.Думаю, крепление на объектив можно самому организовать из подручных материалов или напечатать на 3Д-принтере. 4 отверстия на этой штуковине явно не просто так сделаны.
Был вариант с креплением на объектив, но ценник втрое.
от: Alexander46
Думаю, крепление на объектив можно самому организовать из подручных материалов или напечатать на 3Д-принтере. 4 отверстия на этой штуковине явно не просто так сделаны.
от: Vitalij_K.Если эта приблуда будет жёстко закреплена на объективе, то необходимость в штативе отпадёт. Просто положите камеру на стол и будете просто протягивать рамку с плёнкой, без риска разъюстировать систему, изменив расстояние от плёнки до матрицы.
Боюсь штативное гнездо у камеры выломает этим рычагом. У объектива вес немалый, а тут еще заметный довесок будет.
от:Alexander46
Если эта приблуда будет жёстко закреплена на объективе, то необходимость в штативе отпадёт. Просто положите камеру на стол и будете просто протягивать рамку с плёнкой, без риска разъюстировать систему, изменив расстояние от плёнки до матрицы.Подробнее
от: Vitalij_K.Тоже вполне себе вариант. Главное, чтоб рамка и фотоаппарат были закреплены неподвижно.
Сделаю объектив и рамку независимыми, как на старой конструкции было.
от: Alf-Romeo
Приятный цвет получился
от: Vitalij_K.
Попробовал девайс в работе.
от: DUX
Рулонную долгого хранения распрямит прижимом?
от: DUX
На удивление приличный результат. А как там рамка, насколько сильно прижимает плёнку? Рулонную долгого хранения распрямит прижимом?
от:Alf-Romeo
Я бы этот вопрос задал бы в другой ветке, например "Цифровая обработка изображений". Здесь слишком мало читателей. А там может кто знает или просто заинтересуется вопросом безотносительно Negative Lab Pro.Подробнее