Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)
Всего 16948 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Всем:
...
Re[KotLeopold]:
Некоторые суждения, как и некоторые приводимые фото, в этой ветке поражают…
Как развратила цифра людей своей бесплатностью и мгновенной скоростью в получении снимка…
Это не то, что раньше с плёнкой 36 или 12 кадров, а то и вовсе один кадр, когда снимали «Фотокором». Приходилось задумываться над каждым сюжетом съёмки и ждать потом результата с трепетом, и вопросами от окружающих, «ну, как получилось?», Но ещё несколько часов ждать – пока снимешь всю плёнку, проявишь, просушишь, потом печать с красным фонарём или со 166 очень тёмным фильтром, если цвет…
А сейчас, некоторым - встал с бодуна, глянул вокруг и в воспалённом мозгу, вдруг привиделись шедевры – да вот же они, вокруг меня светятся и отбрасывают таинственные тени!!!
Взял крутую, полноформатную зеркалочку, ну или ладно пусть сотовый с камерой, да и забацал, что-то такое нерезкое и светящееся. И быстрее, как можно быстрее, уже через минуту, шедевр уже в Интернете.
Вот, любуйтесь ребята, молодое поколение, а главное учитесь, как надо снимать! Учитесь-учитесь, всем моим неожиданным концепциям и ортодоксальным ритмам, как любили, помнится мне, так раньше говорить, по «Голосу Америки», чтобы все остальные слушатели почувствовали свою неполноценность, в нашей совдепии.
И думают ребята, здОрово, хоть и непонятно… Ну, конечно - там снимал, видимо мастер, у него же крутая аппаратура, не чета нашей мыльнице от Кэнона из Китая. К тому же, у него видимо своё неожиданное и непонятное пока, нам простым, видение нашей цветной действительности вокруг, но в чёрных тонах. Да-а, надо бы и придётся нам подучиться, чтобы так снимать чёрные квадраты с размытыми пятнами, интересно, как долго придётся это осваивать и понимать? Может аппаратуру прикупить?
Ребята, не будем показывать на кого-то пальцем о вышесказанном, но не ищите Вы чёрную кошку в тёмной комнате, которой там, скорее всего и нет…
Живёте, на такой прекрасной планете. с буйством непрерывных событий, сюжетов, красок и живого мира! Найдите свои достойные сюжеты и мгновения жизни, их так много вокруг.
Посмотрите, здесь же - к примеру, чуть выше, как Гудков снял закат с плывущим лебедем. Такое с бодуна и из светящихся светодиодов не снимешь.
Что Вас так тянет на чернуху, даже и не из жизни вовсе?? Это же вялотекущая шизофрения или просто развод, чтобы постебаться над легковерными фотолюбителями с компактами…
Извиняюсь, много написал, но надеюсь, что хотя бы Леопольд, как правильный доктор, выскажется, прав ли я? ;)

Как развратила цифра людей своей бесплатностью и мгновенной скоростью в получении снимка…
Это не то, что раньше с плёнкой 36 или 12 кадров, а то и вовсе один кадр, когда снимали «Фотокором». Приходилось задумываться над каждым сюжетом съёмки и ждать потом результата с трепетом, и вопросами от окружающих, «ну, как получилось?», Но ещё несколько часов ждать – пока снимешь всю плёнку, проявишь, просушишь, потом печать с красным фонарём или со 166 очень тёмным фильтром, если цвет…
А сейчас, некоторым - встал с бодуна, глянул вокруг и в воспалённом мозгу, вдруг привиделись шедевры – да вот же они, вокруг меня светятся и отбрасывают таинственные тени!!!

Взял крутую, полноформатную зеркалочку, ну или ладно пусть сотовый с камерой, да и забацал, что-то такое нерезкое и светящееся. И быстрее, как можно быстрее, уже через минуту, шедевр уже в Интернете.
Вот, любуйтесь ребята, молодое поколение, а главное учитесь, как надо снимать! Учитесь-учитесь, всем моим неожиданным концепциям и ортодоксальным ритмам, как любили, помнится мне, так раньше говорить, по «Голосу Америки», чтобы все остальные слушатели почувствовали свою неполноценность, в нашей совдепии.

И думают ребята, здОрово, хоть и непонятно… Ну, конечно - там снимал, видимо мастер, у него же крутая аппаратура, не чета нашей мыльнице от Кэнона из Китая. К тому же, у него видимо своё неожиданное и непонятное пока, нам простым, видение нашей цветной действительности вокруг, но в чёрных тонах. Да-а, надо бы и придётся нам подучиться, чтобы так снимать чёрные квадраты с размытыми пятнами, интересно, как долго придётся это осваивать и понимать? Может аппаратуру прикупить?

Ребята, не будем показывать на кого-то пальцем о вышесказанном, но не ищите Вы чёрную кошку в тёмной комнате, которой там, скорее всего и нет…

Живёте, на такой прекрасной планете. с буйством непрерывных событий, сюжетов, красок и живого мира! Найдите свои достойные сюжеты и мгновения жизни, их так много вокруг.
Посмотрите, здесь же - к примеру, чуть выше, как Гудков снял закат с плывущим лебедем. Такое с бодуна и из светящихся светодиодов не снимешь.

Что Вас так тянет на чернуху, даже и не из жизни вовсе?? Это же вялотекущая шизофрения или просто развод, чтобы постебаться над легковерными фотолюбителями с компактами…
Извиняюсь, много написал, но надеюсь, что хотя бы Леопольд, как правильный доктор, выскажется, прав ли я? ;)
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Нет.
http://www.youtube.com/watch?v=VgtPyupWT10
Специально для тебя,Саша

http://www.fotocommunity.de/pc/account/myprofile/1532250
http://www.fotokritik.ru/member/?what=list&member_id=24997
http://www.meinestadt.de/neuenbuerg/bilder/liste
Re[KotLeopold]:
http://s16.radikal.ru/i190/1003/c9/6205f7aabc05.jpg
Всем >>> покритикуйте-спецы
Всем >>> покритикуйте-спецы

Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Некоторые суждения, как и некоторые приводимые фото, в этой ветке поражают…![]()
А сейчас, некоторым - встал с бодуна, глянул вокруг и в воспалённом мозгу, вдруг привиделись шедевры – да вот же они, вокруг меня светятся и отбрасывают таинственные тени!!!![]()
Вот, любуйтесь ребята, молодое поколение, а главное учитесь, как надо снимать! Учитесь-учитесь, всем моим неожиданным концепциям и ортодоксальным ритмам, как любили, помнится мне, так раньше говорить, по «Голосу Америки», чтобы все остальные слушатели почувствовали свою неполноценность, в нашей совдепии.![]()
И думают ребята, здОрово, хоть и непонятно… Ну, конечно - там снимал, видимо мастер, у него же крутая аппаратура, не чета нашей мыльнице от Кэнона из Китая. К тому же, у него видимо своё неожиданное и непонятное пока, нам простым, видение нашей цветной действительности вокруг, но в чёрных тонах. Да-а, надо бы и придётся нам подучиться, чтобы так снимать чёрные квадраты с размытыми пятнами, интересно, как долго придётся это осваивать и понимать? Может аппаратуру прикупить?![]()
Ребята, не будем показывать на кого-то пальцем о вышесказанном, но не ищите Вы чёрную кошку в тёмной комнате, которой там, скорее всего и нет…![]()
Посмотрите, здесь же - к примеру, чуть выше, как Гудков снял закат с плывущим лебедем. Такое с бодуна и из светящихся светодиодов не снимешь.![]()
Извиняюсь, много написал, но надеюсь, что хотя бы Леопольд, как правильный доктор, выскажется, прав ли я? ;)Подробнее
Много писАть,здоровью-вредить

Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Некоторые суждения, как и некоторые приводимые фото, в этой ветке поражают…![]()
А сейчас, некоторым - встал с бодуна, глянул вокруг и в воспалённом мозгу, вдруг привиделись шедевры – да вот же они, вокруг меня светятся и отбрасывают таинственные тени!!!![]()
Вот, любуйтесь ребята, молодое поколение, а главное учитесь, как надо снимать! Учитесь-учитесь, всем моим неожиданным концепциям и ортодоксальным ритмам, как любили, помнится мне, так раньше говорить, по «Голосу Америки», чтобы все остальные слушатели почувствовали свою неполноценность, в нашей совдепии.![]()
И думают ребята, здОрово, хоть и непонятно… Ну, конечно - там снимал, видимо мастер, у него же крутая аппаратура, не чета нашей мыльнице от Кэнона из Китая. К тому же, у него видимо своё неожиданное и непонятное пока, нам простым, видение нашей цветной действительности вокруг, но в чёрных тонах. Да-а, надо бы и придётся нам подучиться, чтобы так снимать чёрные квадраты с размытыми пятнами, интересно, как долго придётся это осваивать и понимать? Может аппаратуру прикупить?![]()
Ребята, не будем показывать на кого-то пальцем о вышесказанном, но не ищите Вы чёрную кошку в тёмной комнате, которой там, скорее всего и нет…![]()
Посмотрите, здесь же - к примеру, чуть выше, как Гудков снял закат с плывущим лебедем. Такое с бодуна и из светящихся светодиодов не снимешь.![]()
Извиняюсь, много написал, но надеюсь, что хотя бы Леопольд, как правильный доктор, выскажется, прав ли я? ;)Подробнее
Высказывайте свое мнение по конкретным снимкам, так всем больше пользы будет. Вот для Вас реализм, который вокруг нас, угощайтесь витаминами.
Canon 5D:

Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Поймите, цена здесь не причём. Думаю взять Тревел-зум к зеркалке и збыть про попиксельную резкость, просто снимая нормальные снимки.
когда нормальные энто конечно хорошо... если есть.
а зачем галимый травел зум к зеркалке, когда можно взять мыльничный уз?
ваше пренебрежительное отношение к попиксельной резкости выльется в ресайзе мыльной фотки с тёмного объектива зеркалки и давления шумов на мыльнице... в итоге получите 2 одинаковых снимка с почти равным бокэ на таких фр

это у вас после фуджа с его аццким жепегом развилось. красивый жепег идёт вместе с хорошей оптикой... в галерее сайта позырьте, там даже на превьюшках резкость видно, и не важно фотоохота или пейзажи с листиками.
будет круто смотреться ваша а500 с таким ауном.
Re[wild-wild east]:
Вы не правы, вернее правы до определённой степени. Практически любой тревел-зум от диафрагмы 8 резок, в широкоугольном положении - от 5.6 примерно. В общем зажатие диафрагмы выльется в 2 ступы по шумам, по шумам результат с зеркалки и мыльници будет один. За зеркалкой остаётся ГРИП, даже с диафрагмой 8 и скорость.
Re[Arschleker]:
ну не знаю...
снимки и тесты что смотрел по оптике на дпревью часто и густо показывают какое это плохое слово ==== травлзум.
из дешёвых исключение кэноновский 55-250.
а варианты начиная от 18мм и до 270 как раз и убивают так не любимую алексом резкость. возможно я его не понял, и он хочет взять что нибудь от 100 мм и выше.
снимки и тесты что смотрел по оптике на дпревью часто и густо показывают какое это плохое слово ==== травлзум.
из дешёвых исключение кэноновский 55-250.
а варианты начиная от 18мм и до 270 как раз и убивают так не любимую алексом резкость. возможно я его не понял, и он хочет взять что нибудь от 100 мм и выше.
Re[Arschleker]:
хотя опять таки с чем сравнивать. если с аццким фуджем с100-200, то там такой же мыльняк как и с тамрона сигмы 18-250/270.
и кто таким результатом доволен, может брать даже пентакс с его родным 18-250. даже по шумам не много выиграет по сравнению с цм
и кто таким результатом доволен, может брать даже пентакс с его родным 18-250. даже по шумам не много выиграет по сравнению с цм

Re[Andris Viksna]:
от: Andris Viksna
Интересный снимок, цепляйте его себе как картинку под именем.
Поддерживаю идею! :!:
Больше аватарок хороших и разных! И при том - узнаваемых...
Думаю, в этом плане картинка отменная - ее не забудешь. :D
Re[wild-wild east]:
от:wild-wild east
хотя опять таки с чем сравнивать. если с аццким фуджем с100-200, то там такой же мыльняк как и с тамрона сигмы 18-250/270.
и кто таким результатом доволен, может брать даже пентакс с его родным 18-250. даже по шумам не много выиграет по сравнению с цмПодробнее
Поверьте опыту более опытного товарища, Фуджи S100 и S200 на ряду с кенон G11 лучшие, из когда либо существовавших мыльниц, поэтому только с ними и можно сравнивать. Не с Панасоником-же FZ28 сравнивать.
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Прочитал с интересом. Прокомментирую как могу:
1. Многие работы мне тоже не понятны.

2. Куда придет автор "серых квадратов" - трудно прогнозировать.
3. Сила в разнообразии, в однообразии слабость.
Именно тенденция к единообразию мыслей, идеологии, одежды, жилья,
машин и всего-всего-всего погубила когда-то
огромную и вроде бы могучую страну. :(
4. Чтобы не повторяться, процитирую сам себя - я об этом уже писал:
от:KotLeopold
А мне сложно четко выразиться насчет снимков Andris Viksna. Замечу лишь:
1. Андрис достаточно искренен и не пытается выдавать свои снимки за то, чем они не являются - и это хорошо! :!: Не рассказывает долго о "творческом замысле", если его и не было, а "шел-увидел-снял". Да я и сам так чаще всего снимаю.
2. Андрис достаточно смел и не идет в общем фарватере, снимая стандартную программу обычных красот.
3. Андрис оригинален в плане отношения к технике - имея пятачок, снимает на компакт.![]()
4. Конечно же, тенденция к формализму есть, спорить с Гудковым не буду. Впрочем, этого вряд ли может избегнуть любой творческий человек. Главное - к чему приведут эти опыты...![]()
5. Если кратко заключить, то Andris Viksna ищет свой путь в фотографии. К чему он придет со временем - трудно сказать даже ему самому, это понятно. Каких успехов он добъется :?: - прогнозировать тем более сложно, жизнь штука вообще непредсказуемая. Но мне очень хотелось бы, чтобы поиски Андриса привели его к тому, что он ищет - к зрелой собственной и неповторимой творческой манере, которая бы принесла ему и удовлетворение, и, как знать, признанный успех. Задатки у него есть...
6. Еще мне кажется, что нынешняя спокойная жизнь Андриса дает мало реальных сюжетов для выдающихся фотографий. Как писал замечательный фотограф, снимавший в горячих точках:"Если снимок недостаточно выразительный - значит Вы не были достаточно близко" (фамилию фотографа забыл). Так и Андрису хочу посоветовать: для крутых фотографий нужны сюжеты, события, впечатления, страсти вокруг...
В путешествие, дружище! Даже с самой скромной камерой там найдете много замечательных кадров! :!:
6. Ну а мы можем поддержать Андриса в его поисках и направить в меру своего понимания. Даже если не все его работы нам понятны.Подробнее
Ну и в заключении: мне уже 53 года, поэтому я опасаюсь быть слишком категоричным в критике молодежи, пытаюсь их понять.

Категоричность разрушает понимание, губит отношения, это верная дорога к одиночеству и заблуждениям. :!:
Re[sascha59]:
от:sascha59
Ребята !
Мне в голову пришла бредовая мысль,
здесь ,т.е. на этой ветке,тусуется определённый
контигент Народа,она уже,типа,в приватную
имеет наклон,
есть предложение,
дать молодёжи........тоже высказать свои мнения,
иначе,получается,дедовщина![]()
Подробнее
Для молодежи ветка всегда открыта.

Да и для людей в возрасте тоже... ;)
Закрыта она только для тех, кто хочет поднимать бурю в стакане воды, разжигать страсти-мордасти, обижать коллег.
Уж этих я всегда тер и буду и дальше так делать - чтобы было все толерантно и вежливо.
Согласны с такой политикой? :?:
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Поверьте опыту более опытного товарища, Фуджи S100 и S200 на ряду с кенон G11 лучшие, из когда либо существовавших мыльниц, поэтому только с ними и можно сравнивать. Не с Панасоником-же FZ28 сравнивать.Подробнее

Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Поддерживаю идею! :!:
Больше аватарок хороших и разных! И при том - узнаваемых...
Думаю, в этом плане картинка отменная - ее не забудешь. :D
Уговорили :D

Re[wild-wild east]:
Честно, с конкретно вашего Кенона ничего пристойного пока не видел. Но вообще это как вариант Тревел-зум, пока снимаю либо шириком, либо телевиком. Диапазон в широкоугольном положении открыт, не хватает 24-36мм. Телевики дешовые снимают относительно лучше, чем ширики, боке тоже может быть интересным.
Телевик за 60 Евро.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1543112
Телевик за 60 Евро.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1543112