от: sascha59
Andris Viksna
Конечно не подарок,но пробовать буду :-)
Спасибо за ссылки,
ох и ужимает картинки, этот Flikr :-(((
Представление о возможностях камеры составить можно.
Andris Viksna
Конечно не подарок,но пробовать буду :-)
Спасибо за ссылки,
ох и ужимает картинки, этот Flikr :-(((
от: Andris Viksna
1. По этому утверждаю, что отношение автора, первично.
2. Нет у меня к ним отношения, снимаю образ, как Вы птичек на собрании.
от: Гудков Георгий
1. с этим не спорю. Абсолютно согласен.
2. Тут скорее нет. Это живые существа. В силу нашей склонности к антропоморфизму это гораздо ближе к человеку, чем застывшие куклы.
от:vlad--king
Хороший снимок у sascha59. Виньетки многовато правда.
На будущее – для хороших пейзажей, с небом - без фильтров не обойтись, хоть на крутом компакте, хоть на полноформатной цифровой или плёночной СФ зеркалке.
Все мы любим снимать пейзажи, как и город…
Посмотрите, как снимает облака известный Роберт Мекис, дешевой любительской зеркалкой CANON 300D с китовым объективом 18-55. Но, практически всегда, с применением дополнительных фильтров - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Как правило, по две штуки сразу… ;)Подробнее
от:Andris Viksna
Давайте договоримся так, не стройте домыслы, задайте мне прямой вопрос.
Все снимки в отчете сняты сразу во внутри камерный jpg, на компьютере не правлю. Снимаю как на диапозитивную пленку с просмотром на мониторе, не печатаю.
Техническое качество для меня не самоцель, когда считаю, что нарушение общепринятых правил повышает выразительность, "порчу" снимки намеренно.
Выступаю в защиту не стандартных методов съемки, считаю, что начинающих фотографов пичкают стереотипами. Например, что снимать можно только на зеркальную камеру, что снимать надо только в raw и потом надо корпеть над снимком в фотошопах, что нельзя изучив правила, их нарушать. И да, что снимать надо только в цвете, и только в реалистической манере.Подробнее
от:цукен
Хм, оказывается, у меня есть двойник. Приятно было обнаружить. Снимки не смотрел и пока не собираюсь. Интересно будет себя проверить на предугадывании, какие они. Рассчитываю на удовольствие совпадения с прогнозом. ;)Подробнее
Здесь нет неба как такового,
здесь было раннее утро и туман,
http://www.fotocommunity.de/pc/pc/mypics/1532250/display/20629790
Доктор Алех переведёт
от:vlad--king
Чтобы грамотно и хорошо снять предметку, тех же кукол, часы, или бутылку вина, нужно соблюсти множество условий…
Некоторые из них, написал Ктулху Фтагн, имеющий опыт такой съёмки, здесь -https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/382837
Если ему показать кое-что отсюда, так он просто сразу будет подстолом и надолго…Подробнее
от: vlad--king
Если конкретно, то все снимки предметки в этой ветке...
от: Andris Viksna
Нус, тогда вызывайте тяжелую артиллерию и бомбардировщики, мы в танках, мы готовы. Тупые и отмороженные, все как Вам нравится.
от: vlad--king
Да не надо так реагировать, а просто почитайте и подумайте, над тем, что написал Ктулху о съёмке предметки… ;)