PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!

Всего 1080 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Андрей Кошелев]:
Модификатор - рассеиватель)
У самого шнура, одна головка "проходная", т.е. на нее сверху можно поставить пых. Туда и ставим 1й пых, а второй на противоположную головку. А как по другому?
Re[Ubsky]:
Я как подключить то понимаю..., мне интересно было полноценно ли работает? то есть сохраняется ли TTL на обеих вспышках и высокоскоростная синхронизация в ручном режиме....?
Re[Андрей Кошелев]:
Все работает. Какая разница сколько вспышек на приемнике?
Re[Ubsky]:
Вот енто я и хотел услышать...)
Re[medman]:
Люди подскажите.., не охота всю тему перечитывать.., может уже обсуждалось..
В инструкции написано: Рекомендуется использовать щелочные (alkaline) батареи. Не рекомендуется использовать аккумуляторы.

Кто нибудь использует с аккумуляторами..., с теми же Eneloop например...,

В общем все ли хорошо? :)
Re[Андрей Кошелев]:
Об этом тут много было споров- аккумы или батарейки. Для себя я сделал вывод однозначный- батарейки- разница в напряжении для таких девайсов критична.
Re: Андрей Кошелев
не давно работал в помещении на аккумуляторах, ни одной осечки.
Re[medman]:
какие аккумы ставите? я Покеты только купил.., поставил навые Eneloop XX 2550.., правда испытать полноценно пока негде.., Но вчера убил день, сломал глаза.., но прочитал всю тему сначала до конца и переставил батарейки....
Re[Андрей Кошелев]:
у меня тоже есть Eneloop xx 2400 и Ansmann MaxE их использую. Да про питание мы тут многое писали и испытывали, всё таки для 100% уверенности желательно батарейки щелочные.
Re[medman]:
Всем привет! Можно ставить и аккумуляторы, у меня Маха заряжает до 1, 5В, но у аккумуляторов быстрее падает напряжение, а ток они держат лучше, если правильно заряжены. Для слаботочных схем падение тока вообще никак не влияет, он там мизерный, а вот падение напруги- критично.
Re[Андрей Кошелев]:
Цитата:

от:Андрей Кошелев
Всем привет! подскажите владельцы PocketWizard и TTL кабеля YONGNUO FC-682 (либо близко подобных..), пробовали ли подсоединить ДВЕ вспышки на ОДИН приемник ТТ5 при помощи данного кабеля.., работает ли при этом TTL на обеих вспышках? Думаю будет интересно всем, кто вешает несколько вспышек, на пример, на один зонт... Может кто подскажет другой способ соединить несколько вспышек на одном приемнике ТТ5, чтобы работал TTL либо короткие выдержки...

Вопрос второй: С какой минимальной выдержкой можно подключить НЕ TTL вспышки (Nikon 26-28 например), у меня получилось 1/400(без темных полос), Но читал на зарубежном форуме, что люди подключают и на более коротких выдержках, до 1/1250 вроде.., в общем кто знает подскажите пожалуйста.

Заранее спасибо!

Подробнее

Отвечаю на свой собственный вопрос..
Две вспышки (2Х Nikon SB-800) на один приемник ТТ5 через кабель Yongnuo FC-682 подключить НЕЛЬЗЯ!!! В общем то подключить можно.., но работать не будет..., вспышки просто сами по себе пыхают по очереди.., зумом жужжат.., включают подсветку автофокуса и даже срабатывают когда снимаешь.., но в полную мощность..., и всё...! В промежутках между кадрами (3-4 сек.) успевают по очереди пыхнуть на произвольной мощности, по очереди включить подсветку AF, и пожужжать зумом...

НО! во всем этом есть и положительный момент!
если включается подсветка и меняется зум..., то возможно Покетовцам надо поднапрячься и сделать это подконтрольным..., я думаю хуже не будет...)
Re[Андрей Кошелев]:

Странно, а на Canon работает. На приемник - кабель+580ю, и на конец кабеля - 580ю. Все работает штатно.
Сдается мне - я уже отвечал на такой вопрос тут)
Re[Ubsky]:
Цитата:
от: Ubsky
Сдается мне - я уже отвечал на такой вопрос тут)

Я помню, что отвечали.., поэтому и купил кабель..., но видимо Nikon по другому как то работает...( :(
Re[Андрей Кошелев]:
Подключал по YONGNUO FC-682 две metz 58 af-2 к TT5, все замечательно работает в TTL, разные вспышки естественно отказываются работать на одном кабеле. Странно что две SB-800 не дружат, может проблема в питании, попробовать вставить 1,5в батареи вдруг поможет
Re[gen_a]:
Сегодня перепробовал все варианты..., ни в какую... :( Может надо какую нибудь настройку сделать с компа...
Re[Андрей Кошелев]:
в настройках покета все по дефолту, ничего не крутил, версия прошивки 3 (build 150). Сам кабель не совсем надежный, крепление слабое, есть люфт, пришлось шкурочкой контакты чуть почистить. У моего кабеля есть такое положение в котором пых неконтролируемый получается, на полной мощности или одна или обе. Неудачной кабель у Янгов. Заказал другой от Ishoot, выглядит понадежнее, кольцо крепления побольше
Re[medman]:
Ребят, прочитал половину ветки, решения проблеме не нашел.
Купил новые покеты TTx5 2 штуки. AC3 уже у меня был. после того, как ставлю AC3 на ттх5 пару раз срабатывает нормально а потом пыха даже на тест перестает реагировать. Что бы решить проблему, приходится снимать и снова одевать АСЗ, что делать? уже разбирал AC3 чистил контакты. не помогло! что делать подскажите. Я так думаю дело не в AC3 потому что проверял такой же комплект там такая же ситуация. я не знаю что делать. :(
Re[SergS72]:
про верить AC-3 ещё раз на других FlexTT5 и выявить кто виноват, а вообще может и FlexTT5 бракованный попался. При подключенном к компу FlexTT5 у меня высвечивается и AC-3 при подключении его на башмак, попробуйте у вас определяется ли корректно AC-3 ?
Re[medman]:
ВСЕМ привет!

очень срочный вопрос: нужно докупить одну пыху, хочу 600 ех-рт - она полностью совместима с флексами и мини???? не смог найти на сайте покет визард... на русском сайте там её нет в списках...????
Re[medman]:
Ребят я что то туплю! а как к компу подключиться и обновить прошивку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта