70 миниконкурс "Светлое воскресение"

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Akela]:
Цитата:
от: Akela
Всем спасибо!
Кто ответит на вопросы?
Цитата:

от:Yefimov Nikolay
Уважаемое жюри! Или я чего-то не понимаю, но читаю комментарии на выставленные работы, ваши оценки и удивляюсь - ведь половина работ не в тему. Светлое воскресенье это воскрешение Господне, праздник Святой Пасхи, а на фото сплошные церкви, обряд молитвы, а где же куличи и сам обряд их освящения? Или тема конкурса - "все о церкви..."?

Подробнее

Наверное именно потому, что Пасха - это не куличи, и не "сам обряд их освящения".
Светлой и радостной Пасха может быть и без куличей, бутылок и крашеных яиц. И без языческих очередей за "обрядом".
Что касается комментариев, каждый член жюри выбирает сам, комментировать ему или нет. Кто - то против комментариев во время конкурса. Кто - то нет.
Re[artograff]:
В таком случае у вас на первом месте "обряд", на втором девочка с куличом не в фокусе (может именно в этом фишка) с этикеткой (видно не испечен хозяйкой, а куплен в магазине), а на третьем как раз очередь... Где же праздник?
Re[Akela]:
1 место

2 место

/?&author_id=117138&sort=date&prev_photo_id=1550313

3 место

/?&author_id=145214&sort=date&next_photo_id=1551163&prev_photo_id=1548785
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

Уважаемое жюри! Или я чего-то не понимаю, но читаю комментарии на выставленные работы, ваши оценки и удивляюсь - ведь половина работ не в тему. Светлое воскресенье это воскрешение Господне, праздник Святой Пасхи, а на фото сплошные церкви, обряд молитвы, а где же куличи и сам обряд их освящения? Или тема конкурса - "все о церкви..."?

Подробнее
Если позволите добавлю.
Пасха - это прежде всего радость. Радость о жизни, о чуде и сбывшейся долгожданной мечте, радость, которую хочется донести всем. Это улыбки на лицах и яркие цвета!
Нисколько не сомниваюсь в компетентности жюри и профессионализме авторов, но человек, идущий ОТ церкви, или постные мины молящихся в черно-белом цвете и, тем более, собака ("нечистое" животное - гугл в помощь) - это не Пасха! Семиотически всё говорит об обратном.
Если цель - картинка, законы композиции и обработка - я согласен, если же СУТЬ темы - то экскюзэ муа... :)
Спасибо за внимание и ничего личного.
Re[Akela]:

- 1 место

/?&author_id=4827&sort=date&prev_photo_id=1549967 - 2 место

- 3 место
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

Подробнее

А каков Ваш выбор в этом конкурсе?
Re[Лаплас]:
На мой взгляд тему "Светлого Воскресения" в полной мере не раскрывает ни одна из представленных работ. Черно-белая тематика не создает атмосферы праздника, натюрморты хоть и затрагивают ее, но выполнены не с надлежащим качеством, остальные же работы можно отнести к любой теме связанной с религией, необходимо включить только воображение. Так что победителей увы нет.
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:
от: Yefimov Nikolay
На мой взгляд тему "Светлого Воскресения" в полной мере не раскрывает ни одна из представленных работ.

А вот эта? (хотя, впрочем и заявленная на конкурс, тоже сфотографирована в Пасху (любой желающий может звонить в колокола в этот день, думал, кто-то знает и поймет...)
Re[Akela]:
Цитата:
от: Akela
Всем спасибо!
Кто ответит на вопросы?

отвечать людям не знающим что такое Пасха? Лекцию читать? пусть сначала поймут, что Пасха это не куличи и не исполнение мечт и не обряды, Пасха это праздник победы жизни над смертью, суть Пасхи, есть основа Христианства...еще можно много написать, но зачем? ....могу объяснить, что в моём выборе есть фото, где человек не уходит от церкви, а гуляет по воде, как Иисус...(мне показалось это очевидным)
Re[Akela]:
http://www.paskha.ru/ Сколько людей столько и мнений. Каждый человек видит окружающий мир по своему. Я просто высказал свое мнение. Как оказалось в итоге "меньше знаешь - крепче спишь". И никому эти дискуссии не нужны. Можешь только нажить врагов. Извините, если был не прав...
Re[Yefimov Nikolay]:
Согласен. Кроме 2-х фотографий смотреть вобщем-то нЕчего, да и эти 2 тему именно Пасхи не раскрывают нмв.
Re[Akela]:
Неплохой экзамен для жюри. Боюсь, что я его не выдержал. Но, тем не менее, мой выбор:
1-е место:

/?&author_id=117138&sort=date&prev_photo_id=1550313

2-е место:

3-е место:

На самом деле для меня здесь 1-е и 2-е место имеют одинаковое количество баллов. Но это не по правилам.
Re[Anthony]:
Цитата:
от: Anthony
Согласен. Кроме 2-х фотографий смотреть вобщем-то нЕчего, да и эти 2 тему именно Пасхи не раскрывают нмв.

Наверное тема Пасхи во всей её глубине вообще не раскрывается визуальными средствами (да и вербальными тоже весьма условно). Конкурс это и продемонстрировал. Однако оставить без оценок было бы неправильно как по отношению к конкурсантам, так и по отношению к жюри. Имхо, конечно.
Re[Capricorn]:
Всё правильно, есть конкурс, есть жюри- надо оценивать. У меня с Вами взгляд схожий, выделил те же 2 фото и 1-я и 2-я трудноразделимы по местам, а 3-ю можно почти любую ставить. В кадре МАЮ жалко, что глубину кадра горизонтальное движение давит сильно и форматом кадра, и направлением людей на ПП, и лампой слева, а так красиво всё в остальном нмв. Хотя и не про Пасху ) У Насти есть кадр чуть иной- с этого же места- мне он казался более наполненным смыслом, чем тот, который она выставила в конкурс, но она выбрала какой выбрала, а может я уже тот кадр плохо помню и напридумывал ))). Просто тема интересная, любопытен был подход людей. Сам фотографировал и тоже раскрыть не удалось. Просто куча фотографий разной степени удачности со службы из церкви.
Re[Anthony]:
Цитата:

от:Anthony
Всё правильно, есть конкурс, есть жюри- надо оценивать. У меня с Вами взгляд схожий, выделил те же 2 фото и 1-я и 2-я трудноразделимы по местам, а 3-ю можно почти любую ставить. В кадре МАЮ жалко, что глубину кадра горизонтальное движение давит сильно и форматом кадра, и направлением людей на ПП, и лампой слева, а так красиво всё в остальном нмв. Хотя и не про Пасху ) У Насти есть кадр чуть иной- с этого же места- мне он казался более наполненным смыслом, чем тот, который она выставила в конкурс, но она выбрала какой выбрала, а может я уже тот кадр плохо помню и напридумывал ))). Просто тема интересная, любопытен был подход людей. Сам фотографировал и тоже раскрыть не удалось. Просто куча фотографий разной степени удачности со службы из церкви.

Подробнее

У меня тоже никогда не получалось, хоть и плёнки извёл не за одну Пасху. Можно говорить только о различной степени приближения к раскрытию темы. Интересное наблюдение: уличная и бытовая съёмки дают больший выход. При съёмке в храме очень тяжело. Давит атрибутика, ритуал, символизм, акустика, и ещё что-то необъяснимое изнутри. Нет, не робость, а несопоставимость цели и средств что-ли. А в этот год я пасхальную сессию просто решил пропустить.
Re:
Вдогонку миниконкурсу. Показываю, потому что долго сомневался какую выставить на конкурс
/?&author_id=117138&sort=date&prev_photo_id=1552083 :)
Re[М.А.Ю.]:
Выставленная ГОРАЗДО потенциально интереснее нмв. Эта больше похожа на вход в антикварную лавку, прости Господи. На выставленной подкупает верх- в контексте темы телу внизу соответствует душа- лампадка вверху. Не заметить невозможно, но в то же время нет нарочитого выпячивания. Собрать бы всё воедино и глубже копнуть.. Вопрос только как )
Re[Anthony]:
Ага, как-то так :)
Re[М.А.Ю.]:
Цитата:
от: М.А.Ю.
Ага, как-то так :)
И ещё. Воскресение - праздник всех христиан, люди объединены верой. Также и в выставленной карточке люди объединены визуально одной горизонталью, общим направлением. Они не случайно вместе. А во второй карточке каждый сам по себе.
Re[Capricorn]:

Значит не ошибся :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта