SilkyPix - кто пользуется? ведь хорошая прога..
Всего 856 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[Борис Коло]:
опции - Select Skin
Re[skoro]:
от:skoro
А вот цвета разные, не очень нравится мне это, причём левая версия продаётся с камерой, кадр с этой модели и представлен.
Что то у силки с цветом странности....видимо разные версии под разные камеры.Подробнее
У них когда-то менялись профили. Сейчас тоже можно выбрать во вкладке Цвет профиль V4 compatible получить то, что Вам нужно. Зелень станет не такая химичная, и небо менее циановое.
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
а в настройках (color management) профиль монитора включен?
конечно и везде всё одинаково.
Re[kkk]:
от: kkk
У них когда-то менялись профили. Сейчас тоже можно выбрать во вкладке Цвет профиль V4 compatible получить то, что Вам нужно. Зелень станет не такая химичная, и небо менее циановое.
Профиль - это не спасение проявки, это художественная составляющая.
Re[skoro]:
Я же Вам говорю, в последней картинке от Vitalij_K поменять профиль на V4 и правая станет левой. Трава станет желтее, небо синее. При чем тут художественная составляющая, не пойму. Профили родные, выбирайте любой.
Re[skoro]:
от: skoro
Профиль - это не спасение проявки, это художественная составляющая.
Коллега kkk вам все расписал о причинах расхождения в ваших парных картинках. Добавлю пару слов - разрабы Силки от версии к версии меняют "движок" конвертера. Родная силка, прикладываемая к камере, сделана на версии 4. Чтобы в новых версиях 5, 6 и 7 пользователи могли видеть старый стиль, в них и завели вариант V4 compatible профиля (Color representation)
"V4 compatible" is a profile that passes down color creation when there is parameter information in SILKYPIX® Developer Studio Pro or SILKYPIX® Developer Studio 4.0 or earlier. Please use if color tones were adjusted in previous versions.
Re[Alekzandr]:
Разобрался , спасибо.
А подскажите как максимально поднять детализацию?
Re[skoro]:
имхо лучше пользоваться для этих целей 7-кой, они в ней движок детали/шум подшаманили - он стал проще по сравнению с 4-кой. я обычно использую вариант unsharp mask, сила 250-300 (смотрю небо если есть чтобы там ничего не вылезало), радиус 0,7, трешхолд - 0, а в шумодаве верхний движок не трогаю - он хорошо цветные артефакты давит, а нижний (гладкость) выкручиваю на ноль. И да,чуть не забыл, когда важны детали - выкручиваю шарп демозаика (две шестеренки с плюсом в нижней панельки окна движков) на 100% при низких исо, или по месту при высоких исо. Получается обычно детальная картинка без жесткости обычного шарпенинга
Re[Iskate'l]:
попробуйте другой файл с переводом
http://rghost.ru/7TjcLFgYg
http://rghost.ru/7TjcLFgYg
Re[Iskate'l]:
попробовал русификатор. Такую же фигню и получил. А ещё тупить начал не по детцки....Вернул в исходное всё прошло.
Re[skoro]:
кто ставил 7-ку. Посоветуйте плиз.
Есть 6.0.11.0 с тремя волшебными файлами, если ставить 7-ку рядом или поверх, и три волшебных файла помогут если в чистую поставить 7.
Реестр надо чистить?
Есть 6.0.11.0 с тремя волшебными файлами, если ставить 7-ку рядом или поверх, и три волшебных файла помогут если в чистую поставить 7.
Реестр надо чистить?
Re[skoro]:
Вряд ли поможет, там вроде привязка к версии идет.
Re[skoro]:
Повторная установка 6-ки делается без этих файлов.
Попробуйте 6-ку удалить ( без чисток реестра) и потом поставить 7-ку тоже без файлов.
Но, скорее всего, не прокатит.
Попробуйте 6-ку удалить ( без чисток реестра) и потом поставить 7-ку тоже без файлов.
Но, скорее всего, не прокатит.
Re[Greensnake]:
Порылся по старым ссылкам - волшебные файлы для семерки уже среди нас. Так что ищущий да обрящет. :)
Кстати, сравнил результат конвертирования 6 и 7 версии. Пока на паре кадров, но что-то мне 6 больше понравилась пока. 7 дает меньший контраст при тех же настройках, точнее тени у нее посветлее. Но оборотной стороной получается то, что в тенях появляется какая-то муть. Так что кто поставит себе 7 версию, не торопитесь сносить 6 - сначала сравните результат.
Кстати, сравнил результат конвертирования 6 и 7 версии. Пока на паре кадров, но что-то мне 6 больше понравилась пока. 7 дает меньший контраст при тех же настройках, точнее тени у нее посветлее. Но оборотной стороной получается то, что в тенях появляется какая-то муть. Так что кто поставит себе 7 версию, не торопитесь сносить 6 - сначала сравните результат.
Re[skoro]:
кто ставил 7-ку. Посоветуйте плиз.
Реестр надо чистить?
У меня они стояли рядом, обе работали нормально, оживление шестерки заодно оживило и 7-ку. 6-ку снес, прикладываемая к камере версия (для фуджей) тоже практически не нужна, т.к. 7-ка показывает все камерные профиля через опцию Film simulation
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
У меня они стояли рядом, обе работали нормально, оживление шестерки заодно оживило и 7-ку. 6-ку снес, прикладываемая к камере версия (для фуджей) тоже практически не нужна, т.к. 7-ка показывает все камерные профиля через опцию Film simulationПодробнее
Спасибо!!!!!! ВСё получилось!

Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
имхо лучше пользоваться для этих целей 7-кой, они в ней движок детали/шум подшаманили - он стал проще по сравнению с 4-кой. я обычно использую вариант unsharp mask, сила 250-300 (смотрю небо если есть чтобы там ничего не вылезало), радиус 0,7, трешхолд - 0, а в шумодаве верхний движок не трогаю - он хорошо цветные артефакты давит, а нижний (гладкость) выкручиваю на ноль. И да,чуть не забыл, когда важны детали - выкручиваю шарп демозаика (две шестеренки с плюсом в нижней панельки окна движков) на 100% при низких исо, или по месту при высоких исо. Получается обычно детальная картинка без жесткости обычного шарпенингаПодробнее
Опробовал. Доволен. Ещё раз спасибо!
...Дак ещё и профили цветовые для фуджа поменяли, на V4 стало ещё лучше в красно коричневых стало намного лучше разделение особенно в коричневом.