Как защитить фотоаппарат в сезон дождей в Тайланде?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Как защитить фотоаппарат в сезон дождей в Тайланде?
Еду в Тай.Подскажите неопытному,как защитить фотоаппарат,хочется вообще не выпускать его из рук и постоянно фотографировать,а дожди там 30 мин,затем солнце,затем снова дождь и т.д. Может кто подкинет идею?или только постоянно прятать и доставать в сумку.Спасибо.
Re[Panti999]:
Купите подводный БОКС ! :D
Re[Panti999]:
пусть кто то ходит с зонтиком над вами..попросите подругу, если не вредная она..а так когда нет кадра прятать
Re[Panti999]:
Может существует какой-то чехол,ведь как то в дождь репортажку снимают?
Re[Panti999]:
на днях был свидетелем разговора у одного очень авторитетного мастера по ремонту профессиональной аппаратуры.
принесли ему камеру и несколько объективов. объективы в грибке а камера там еще в чем то. вобщем ничего не работает.
подробностей не знаю, но мастер объяснял юноше, что после поездки в Индию в неправильный сезон вся аппаратура и оптика дохнет гарантированно 100% в течении последующего года вне зависимости от того как ее прятали и доставали ли из сумки вообще. влага проникает везде и кирдык.
у меня личного опыта на это нет но мастер в несерьезном трепе замечен не был.
принесли ему камеру и несколько объективов. объективы в грибке а камера там еще в чем то. вобщем ничего не работает.
подробностей не знаю, но мастер объяснял юноше, что после поездки в Индию в неправильный сезон вся аппаратура и оптика дохнет гарантированно 100% в течении последующего года вне зависимости от того как ее прятали и доставали ли из сумки вообще. влага проникает везде и кирдык.
у меня личного опыта на это нет но мастер в несерьезном трепе замечен не был.
Re[Panti999]:
Здесь было про защиту фотоаппарата от дождя -https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/483551
Какой у Вас аппарат? ;)
Какой у Вас аппарат? ;)
Re[vlad--king]:
[УДАЛЕНО]
Re[Panti999]:
DIVAS писал:
Я ничего не могу сказать насчет всепроникающей сырости, но для защиты от дождя как-то видел очень интересное устройство.
Выглядит оно как что-то среднее между:

(убрать "/убрать/" в адресе, сработала защита форума от конкурентов :D)

Примерно, да не совсем так. То что видел я (кажется, в магазине МегаФото (Санкт-Петербург)), имеет некоторые значимые отличия:
Накидка на камеру (материал - типа прозрачного ПВХ) крепится на пластиковой выдвижной штанге к башмаку вспышки и выдвигается на длину объектива примерно от 70 до 120 мм.
ЗЫ подправил чтоб были видны фото. Улдыс
Выглядит оно как что-то среднее между:

Примерно, да не совсем так. То что видел я (кажется, в магазине МегаФото (Санкт-Петербург)), имеет некоторые значимые отличия:
Накидка на камеру (материал - типа прозрачного ПВХ) крепится на пластиковой выдвижной штанге к башмаку вспышки и выдвигается на длину объектива примерно от 70 до 120 мм.
ЗЫ подправил чтоб были видны фото. Улдыс
Re[Panti999]:
Купите Пентакс 10D,20D, K7 с объективом WR и снимайте в своё удовольствие.
Re[Panti999]:
Все зависит от режима съемки. Если снимаете неделю и все время дожди, то грибок очень вероятен. Если есть возможность просушить камеру хотя бы сутки после дня дождя (очень желателен кондиционер), то поможет любой чехол из пленки.
Re[Panti999]:
Можно попробовать промазать стыки и винты силиконовым герметиком. В принципе если установить на тушку зум, можно и около байонета загерметизировать. Потом после сьемки герметик легко срезается канцелярским ножем. В беззеркльной тушке можно проложить пакетики силика-геля.
А если серьезно, то вроде даже у Картье-Брессона грибок все пленки из африканской поездки пожрал.
ПС никогда гелем не герметизировал, но всерьез подумывал как бы реализовать подводные съемки без бокса.
А если серьезно, то вроде даже у Картье-Брессона грибок все пленки из африканской поездки пожрал.
ПС никогда гелем не герметизировал, но всерьез подумывал как бы реализовать подводные съемки без бокса.
Re[Panti999]:
Купите любой зеркальный пентакс и не мучайтесь. Они все влагозащищённые!
Re[Panti999]:
На Пента-клубе были отзывы о ненадежности влагозащиты у пентакса. Конечно лучше, чем ничего, но рассчитывать на многое не стоит. В снег защищает, в дождь/туман - ???
Пентакс не любой! к-х без защиты. к-м, 100, 110, д, Д, Дл
Пентакс не любой! к-х без защиты. к-м, 100, 110, д, Д, Дл
Re[ALFaVit]:
Насколько я помню в Тайланде в сезон дождей нужно защищаться не от дождя ( он там далеко не каждый день) а от очень высокой влажности в этот период года.
Чехлы и накидки не помогут.
Чехлы и накидки не помогут.
Re[SerG.msk.ru]:
там на каждом углу продают водозащитные специальные сумки любых размеров
Re[Panti999]:
2 раза был в тайланде и оба раза в сезон дождей - погода там нормальная - просто пугают! Сильные дожди только 1-2 раза были и только ночью, днем дождей почти нет.
Если не верите вот ссылка на ролик, который я там снимал во время сезона дождей http://www.youtube.com/watch?v=_JJ0Aoip_Xk&feature=player_embedded
где-то 25 мая чтоли .. погода постоянно была такая, я там был около 3-х недель.
Если не верите вот ссылка на ролик, который я там снимал во время сезона дождей http://www.youtube.com/watch?v=_JJ0Aoip_Xk&feature=player_embedded
где-то 25 мая чтоли .. погода постоянно была такая, я там был около 3-х недель.
Re[Panti999]:
пищевой плёнкой обмотать?