Коллеги-репортажники, присоветуйте что делать в этой ситуации...

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Gorobets_D]:
Цитата:
от: Gorobets_D
Больной он человек, не обращайте внимание! А все его "писульки" воспринимайте как зависть.

Да ну какая нафиг зависть...
Я фрилансер. Он чей-то штатный спортивный фотограф. Я не снимаю спорт. Мы с ним даже не конкуренты и завидовать тут нечему. Ни ему, ни мне.

Но вот получается все как в том фильме про Шарапова...
Типа нет у Вас методов на Костю Сапрыкина.
И от этого конечно становится грустно.

Хотя как то очень давно один мой однокашник по журфаку оооочень сильно мне отравлял жизнь по поводу и без повода.

А потом несколько лет спустя приходит в редакцию устраиваться на работу. И как раз в тот отдел где я зам. начальника отдела.
Он пришел, меня увидел и сразу все понял. Походил с недельку и пропал.

Остается только надеяться что все его гавно вылезет ему боком.
А Боженька, он кстати ооооочень большой шутник.
:-)
Re[wedmoscow]:
Никто его не знает.
Сказали что точно не агенства, ни газеты и не клубные фотографы.
Re[sportfoto]:
Цитата:
от: sportfoto
Никто его не знает.
Сказали что точно не агенства, ни газеты и не клубные фотографы.

Спасибо Спортфото.
В каком то смысле это хорошая информация. По крайней мере все логично и относительно понятно. То есть радует что это не редакционный или агентский фотограф.

Наверное и правда надо просто забить.
Спасибо всем за участие.

Тему закрыть?

Re[wedmoscow]:
Я бы не стал терпеть безосновательные выпады какого то хмыря. Вы его оскорбляли, хамили? Так какого хрена говорить о чем тебя не спрашивают да еще и в такой хамской форме. Это он такой смелый по ту сторону монитора, а на самом деле закомплексованый озлобленный на весь свет человечишко.
Но мне тоже непонятно почему надо забить на это дело? Почему человек должен терпеть когда его поливают дерьмом?
Я бы как не стал никуда ничего писать, а просто поспрашивал бы по знакомым, вдруг у кого хакер есть знакомый, вычисшить ip. Или купите на совке базу телефонную и пробейте его адрес. А потом втретьте на улице и разбейте морду в кашу. Я без шуток. Ушлепков надо учить
Re[Безумный Граф]:
конечно неприятная штука, но посомтрев фотографии и сайт подозреваемого, сложно понять: если это он, то зачем? если это не он, то кто и как? Тут без личного контакта не поймешь, только нужно ли оно, сейчас жизнь сложная и люди разные. Ну его в болото)) (имхо)
Re[sokol793]:
Цитата:
от: sokol793
Общался с этим человеком,неадэкватности не заметил,не обращайте внимание.

А может Вы внесете ясность?
Вы пишете что общались с этим человеком.
Чей он фотограф? Спортфото сказал что его не знают ни как агентского, ни как редакционного, ни как клубного. То есть это обозначает что он не аккредитовывался по трем этим категориям.

Он что, фрилансер что-ли?

Выясняю это по нескольким причинам. Во первых среди профессиональных фотографов-журналистов есть определенная этика и понятия. Как бы красные флажки которые фотографы не будут нарушать без крайней на то необходимости.

Но как раз то все в том и дело что крайней необходимости не было. Оно понятно что от любого и каждого в определенной ситуации можно ожидать чего угодно. Надо только человека поставить в эту ситуацию. Но еще раз говорю...
Этой самой крайней необходимости не было.

И в этом случае тогда интересно почему этот человек так себя ведет. Ну если бы он шифровался, и не афишировал свою личность, то это тоже можно было бы как-то понять. Ну типа такое мелкое хулиганство.
Но ведь это не так.

Поэтому и интересно что за человек. Где в штате или за штатом. Имеет ли он отношение к прессе.
Re[wedmoscow]:
Он клинический хам. Варианта 2:
1. Подчищать за ним и ему рано или поздно надоест (если он не маньяк конечно, а весьма похоже что скорее да, чем нет).
2. Писать заявление.

Я бы выбрал пункт первый, но очень хочется, чтобы кто-то наконец выбрал бы пункт 2 и довел этого засранца до правильного конца.
Развитие событий...
Вот только что позвонил кто-то на мобилку. Не представился. Спросил как меня звать. И спросил - нафига ты всякую _уйню (пардон) обо мне пишешь на фото ру? И не выслушав ответа сказал что набъет мне морду.
И тут же положил трубку. Звонил с мобилки. Номер определился.

Ну что?
Я так понимаю надо идти в милицию и писать заяву.
Звонок отследить милиции думаю не составит труда. Типа угроза.

Народ, что скажете?
Re[wedmoscow]:
В милицию писать имеет смысл, когда есть РЕАЛЬНАЯ угроза вашей жизни и здоровью. Интернет-писанина не совсем адекватного человека это недостаточное основание, чтобы в милиции серьезно занялись вашим заявлением, там для работы и по более реальным угрозам людей не хватает. Прокуратура даже заявление не примет, такими делами занимаются районные ОВД.
Грубо говоря, получите по морде - пишите заявление. И здесь в строку будут и сохраненные страницы с угрозами в ваш адрес и записанные телефонные звонки. Будет реальное уголовное дело с неплохой перспективой.
Лично я среди знакомых коллег репортеров такого фотографа не знаю. Действительно, новостные фотографы в т.ч. те кто снимает спорт это очень узкая группа и такое поведение в этой среде ИМХО немыслимо, тем более что не было серьезной причины для конфликта. Скорее всего дело в личных качествах этого фотографа и лично я думаю, что это такой же фрилансер как и вы.
Старайтесь воспринимать это спокойно (хотя это и трудно), бывают такие люди... наличие фотоаппарата и фотоблога еще не означает интеллигентности и воспитания.
Re[wedmoscow]:
Вообще-то есть старый способ лечить детей-полный игнор.Как увидит,что на него не обращают внимания,прекращает швыряться игрушками.А вообще будьте снисходительны-похоже чувака настиг климакс.Говорят у мужиков тоже бывает.
Re[wedmoscow]:
Цитата:

от:wedmoscow
Вот только что позвонил кто-то на мобилку. Не представился. Спросил как меня звать. И спросил - нафига ты всякую _уйню (пардон) обо мне пишешь на фото ру? И не выслушав ответа сказал что набъет мне морду.

Подробнее

Хаха) Интересно, а мамочке он пожаловался?))
Ну а по теме если-бейте ему морду сами. Если конечно уверены в себе и не боитесь синяков. У таких людей надо навсегда отбивать желание вести себя по хамски. Желательно вместе с почками
Re[foxtrot]:
Цитата:

от:foxtrot
В милицию писать имеет смысл, когда есть РЕАЛЬНАЯ угроза вашей жизни и здоровью. Интернет-писанина не совсем адекватного человека это недостаточное основание, чтобы в милиции серьезно занялись вашим заявлением, там для работы и по более реальным угрозам людей не хватает. Прокуратура даже заявление не примет, такими делами занимаются районные ОВД.
Грубо говоря, получите по морде - пишите заявление. И здесь в строку будут и сохраненные страницы с угрозами в ваш адрес и записанные телефонные звонки. Будет реальное уголовное дело с неплохой перспективой.
Лично я среди знакомых коллег репортеров такого фотографа не знаю. Действительно, новостные фотографы в т.ч. те кто снимает спорт это очень узкая группа и такое поведение в этой среде ИМХО немыслимо, тем более что не было серьезной причины для конфликта. Скорее всего дело в личных качествах этого фотографа и лично я думаю, что это такой же фрилансер как и вы.
Старайтесь воспринимать это спокойно (хотя это и трудно), бывают такие люди... наличие фотоаппарата и фотоблога еще не означает интеллигентности и воспитания.

Подробнее

Видимо Вы правы.
Спасибо за участие.
Всегда с большим уважением относился к мужикам из Рейтера.
:-)

Кстати...
Как то был у Вас в редакции. У одного из Ваших фотографов видел разгрузку. На три больших кармана на груди (а не на поясе).
Спросил где он такую взял. Он сказал что ему привезли из Штатов.

Видел тему посвященную разгрузкам. И Ваше сообщение в этой теме насчет того что все разгрузки которыми пользуются фотографы Рейтера на самом деле Вашего, личного производства. И Вашу ссылку на фирменную разгрузку аналог которой Вы делаете, но еще лучше.

Но это была немного не та разгрузка которую я видел у одного из Ваших фотографов. У той карманы были высоко на груди. Во время репортажа все время испытываю проблемы с тем чтобы быстро поменять стекла. А у Вашего фотографа это очень быстро получалось с его разгрузкой.

У него было три стекла. Одно на тушке и два в двух карманах разгрузки. Третий карман пустой. Он быстро снимал стекло с тушки, клал в пустой карман, доставал другое стекло и ставил на тушку. Дело буквально пяти - шести секунд. Крышек конечно же на стеклах не было.

Все это происходило на одном из футбольных матчей где я снимал для одного из агентств.

Ну в общем Вы делаете разгрузки на три кармана в районе груди, а не пояса?
Я как-то попробовал одеть на себя разгрузку у которой карманы в районе пояса. Мне не понравилось, - невозможно лечь и проблематично приседать на корточки или на одно колено. С той разгрузкой у которой карманы на груди таких проблем по идее не должно возникнуть. Хотя не пробовал.

С уважением...
Re[wedmoscow]:
Успокойтесь! Придурков хватает в Интернете! Мне эти уроды звонили по ночам. Вылечил их тишиной, и на всякий случай перевел деньги с телефона на другую сим-карту. У Вас другой случай. Вспомнил неплохой рецепт, когда на телефон товарища начинает звонить вся страна по объявлению типа квартира - недорого. После такого варианта я познакомися с Интернетом. Вычислил соседа быстро! Но лучше забить на этого больного человека. Скорей всего пишет пакости после стакана!
Re[wedmoscow]:
Ну если тема повернулась к разгрузкам :) то в Рейтере мои используют Натрускин и Карпухин, в AP Метцель и Секретарев, из ЕРА сейчас брать хотят, Ловецкий из AP тоже. Разгрузки на 4 кармана, высота подвеса регулируется, можно и высоко на груди сделать. Это кому как удобно. Сейчас у меня есть готовые, позвоните. Телефон есть на моей страничке на Lightstalkers.
Re[sveigo]:
всем желающим,пощикотать себе нервы жестью и неадекватом,обращайтесь,дам пару ссылок
после пребываня там и пообщавшись с одним персонажем,все остальные форумы для меня,детский утренник...
Re[wedmoscow]:
Так поговорите с ним сами еще раз,информация от том где и кем он работает вам ничего не даст,да инет у меня такой информации.
Re[любезнейшим идиотам]:
[УДАЛЕНО]
Re[wedmoscow]:
Да не парься ваще. Какой-то чёрт что-то где то сблеванул. Ну и что? Теперь похудеть и ночами не спать? Забей короче. Как говориться -

" Ничего не было, джентельмены."
Re[wedmoscow]:
Цитата:
от: wedmoscow

Но вот получается все как в том фильме про Шарапова...
Типа нет у Вас методов на Костю Сапрыкина.
И от этого конечно становится грустно.

Почему же нет методов? Очень даже есть...

Скажу, что сделал бы я... Никаких "заяв", ментов, и пр. волокиты...

Я бы вышел на него инкогнито, "а-ля богатый клиент", которому за солидный гонорар надобно поснимать тренировку его "чада-футболиста". Назвал бы ТАКУЮ цифру, от которой у самогО бы дыханье "перехватило" б...

Ну а потОм? Догадываетесь?

Пральна - с глазу на глаз представиться и потребовать сатисфакции в виде извинений (с диктофоном в кармане, Вы ж, коллега-журналюга!), которых, ессно, не последует...

Ну и ТОГДА - "прямой левый в голову", можно для лучшего понимания добавить апперкот...:D

Другим способами ХАМСТВО не лечится.

Удачи!

ЗЫ. Забыл добавить... Если этот Ваш хам читает этот форум - ещё лучше - он, предполагая подвох в виде "богатых заказчиков" и опасаясь наткнуться на Вас, будет "автоматом" шарахаться и от вполне безобидных богатеньких клиентов, тем самым сам себя высечет, отказываясь от дорогих заказов... Так что - как ни посмотри - Вы его грамотно накажете...
Re[Bestfotograf]:
[сообщения недоразвитых клопов удаляются роботом]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта