50-150 II версия .

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
50-150 II версия .
Кто знает реальные отличия второй версии данного объектива?
Просто первую похоже сняли с производства, и найти можно только остатки. т.е. не выбрать, не обменять в случае брака. да и остатки могут быть теми которые не отобрали остальные...
А цена между I и II версией 200-300 баксов. Не очень понятно за что..?
В просьбочка..владельцы - поделитесь фотографиями с этого объектива (пусть даже первой версии) и отзвами .
Флик я конечно перелопатил, но честно говоря мало там портретов по которым можно сложить впечатление о рисунке и вообще работе на открытой дырке....особенно на после 100мм.
Re[Камушкин]:
блин. эта сигма походу -тайна покрытая мраком.
Сама Сигма походу умолчала о новшествах во второй версии этого объектива.
Дурдом. зато цену взвентила...
Re[Камушкин]:
На Dpreview и B&H народ жалуется на фронт-фокус на ближних дистанциях, кроме того рабочая дырка 3.2-4.
Во второй версии Сигма просто пофиксила баги первой версии, ничего нового там нет

Это все плохо, конечно, но ведь альтернативы нет. 70-200/2.8 не конкурент по цене и весу/габаритам
Re[Paul Paladin]:
ну да. сигма пофиксила только фронт фокус на дистанции в метр. про улучшения еще какие бы то нибыло - молчат.
а насчет резкости.. судя по тестам - 2.8 более чем рабочая на всех фокусных кроме 150мм и близких к ним.
это меня лично устраивает. 150 все равно уже не портретное фокусное.. да и на таком вполне можно прикрывать дырку...
Re[Камушкин]:
но непонятно , неужели такой маленький баг фикс тянет на такую разницу в цене??
Re[Камушкин]:
Купил 50-150 2 версии.
Первую версию не тестил.
Продавец сказал, что по его ощущениям второй намного быстрее и уверенее фокусируется.
Поверил на слово. :D Сравинивать не с чем.
Никаких фронт-бэк проблемм нет. Резкость очень неплохая. На любой дырке. Бокэ приятное. За эти деньги 2,8 (ну и фиг с ним, что стаба нет. штатив есть :) ).
Могу сказать, что пришлось привыкать к кольцу зума. Очень близко к байонету.
Но кольцо фокуса - такое впечатление, что всю жизнь его крутил. ОЧень точное. ФОтки пока выложил (в отзывах) только животных (я их в основном снимаю). Как будут приличне портреты - выложу обязательно.
Почему то нет переключателя мф-аф.
Автофокус очень быстрый. После nikkor 55-200 как самолет. Особенно если не крутить через весь диапазон.
Re[Eugeneg]:
поздравляю! сам на днях буду брать - жду не дождусь. отсутствие стаба для такого объектива - не недостаток. непойму зачем портретной линзе с умеренными фокусными стаб :)
а переключателя мф\аф нету потому что фокусировку и так можно крутить в любой момент.
Re[Камушкин]:
в Сапоговской и сигмовской версии - есть мф-аф.
(в инструкции прочитал :) )
А нужен он потому, что когда сквозь листву снимаеш при каждом надатии автофокус уходит и когда серию пытаешся снять каждый раз подкручивать достает. Но ниче, переназначил на сервисную кнопку и все.
Re[Eugeneg]:
это потому что в сигмовской\кеноновской версии не волновой а обычный мотор. и крутит тушку он медленнее :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

В просьбочка..владельцы - поделитесь фотографиями с этого объектива (пусть даже первой версии) и отзвами .

Сегодня им поснимал .....на открытой дырке
http://foto.ixbt.com/?id=photo:235839
http://foto.ixbt.com/?id=photo:235840
Там же полноразмерные снимки с SD14
Re[SVAM_H]:
отличные кадры! после завтра у меня уже тоже будет на руках :) жду...
Re[Камушкин]:
Хачууууууууууууууууууууууу, но, сцуко, дорогая, хнык
Re[alex P]:
первая версия - 550 баксов. что ж дорогая?
вторая, да...750. НО! аналоги дороже. преимущество данной линзы те же что и недостатки - она кроп. т.е. - на фф не поставишь, зато при одинаковых характеристиках она легче, меньше,дешевле - и фокусные нормальные а не "на вырост" :)
Re[Камушкин]:
Не надо мне рассказывать про плюсы и минусы :)

Я их знаю с того момента, как эти объективы появились, и чем 1-я версия от второй тож в курсе...

Токина 50-135 мноооого хуже
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P

Я их знаю с того момента, как эти объективы появились, и чем 1-я версия от второй тож в курсе...

так все же чем? только исправленной фокусировкой на одном метре? или еще что подправили?
вроде на сайте сигмы что то про улучшенную резкость при съемке крупным маштабом ? или то я просто перевел неправильно... а за что я переплатил 200 баксов - знать всетаки охота
Re[Камушкин]:
Ну судя по всему им этого достаточно, как бы.

Если покупать, то я за вторую
Re[alex P]:
а мне мой сутки еще ждать.. блин..работа стоит...:))
Re[alex P]:
Если я правильно понял-стекло неплохое.Хочу поставить его на Никон Д-300,есть ли у кого такое сочетание?Ещё пару вопросов-как отличить в магазине какая версия 1- я или 2-я,может у них маркировка разная или ещё что?И второй вопрос-где можно в Москве купить при условии проверки и подержать в руках,а то как-то на заказ стрёмно.
Re[Borik]:
у второй версии в названии присутствует II :)
Sigma APO 50-150mm F2.8 II EX DC HSM
а первая
Sigma APO 50-150mm F2.8 EX DC HSM
Re[Borik]:
с 300кой мало еще фоток..
ну вот что то есть
http://www.pixel-peeper.com/adv/?lens=10185&camera=774&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3&p=2
ну и вот
http://www.flickr.com/search/?q=Sigma%2050-150%20nikon%20d300&w=all&s=int
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта