от:Doktur
Ну по поводу разницы погорячился,наверное. Топовые ,новые L_обьективы априори не могут быть плохими. Тут каждый выбирает кошельком. Просто
жалко времени,которое потратил на подбор для себя старых стекол и с переходником их носить такое себе:теряется магия . Поэтому в дальнейшем переход на последний дх для меня вполне логичен,если он еще подешевеет. Я смотрел много фоток с него и меня все устраивает ,кроме веса,а фокус по глазу мне не критичен.Подробнее
Точно так же будут работать старые стекла, из минусов только то, что вместе с переходником размеры и вес того же EF 135 mm f/2L уже будут аналогичны более большой и тяжелой РФ версии.
А переход на Дх с четвертака вобще бесполезен. Сейчас уже начальные бзк типа R6 дают точность фокуса и длину серии лучше чем у кирпича. Дх уже становится сугубо утилитарной камерой для совсем уж жестких условий эксплуатации типа месячной экспедиции в джунгли Амазонки снимать ягуаров и анаконд, где пригодится максимальная надежность и автономность. Нафига они сейчас обычному фотографу, тем более любителю, ума не приложу