Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12302 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
Re[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Ну по поводу разницы погорячился,наверное. Топовые ,новые L_обьективы априори не могут быть плохими. Тут каждый выбирает кошельком. Просто
жалко времени,которое потратил на подбор для себя старых стекол и с переходником их носить такое себе:теряется магия . Поэтому в дальнейшем переход на последний дх для меня вполне логичен,если он еще подешевеет. Я смотрел много фоток с него и меня все устраивает ,кроме веса,а фокус по глазу мне не критичен.

Подробнее

Точно так же будут работать старые стекла, из минусов только то, что вместе с переходником размеры и вес того же EF 135 mm f/2L уже будут аналогичны более большой и тяжелой РФ версии.
А переход на Дх с четвертака вобще бесполезен. Сейчас уже начальные бзк типа R6 дают точность фокуса и длину серии лучше чем у кирпича. Дх уже становится сугубо утилитарной камерой для совсем уж жестких условий эксплуатации типа месячной экспедиции в джунгли Амазонки снимать ягуаров и анаконд, где пригодится максимальная надежность и автономность. Нафига они сейчас обычному фотографу, тем более любителю, ума не приложу
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Точно так же будут работать старые стекла, из минусов только то, что вместе с переходником размеры и вес того же EF 135 mm f/2L уже будут аналогичны более большой и тяжелой РФ версии.
А переход на Дх с четвертака вобще бесполезен. Сейчас уже начальные бзк типа R6 дают точность фокуса и длину серии лучше чем у кирпича. Дх уже становится сугубо утилитарной камерой для совсем уж жестких условий эксплуатации типа месячной экспедиции в джунгли Амазонки снимать ягуаров и анаконд, где пригодится максимальная надежность и автономность. Нафига они сейчас обычному фотографу, тем более любителю, ума не приложу

Подробнее

Все так,но там главное цвет он плотный и вкусный имхо
Я думаю он не просто так стоил на выходе 6500$ явно не только за скорострельность. Чего то Вы пока не купили себе ни R5ниR6 видимо одолевают некоторые сомнения. :D
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Вот тут уже реальное сравнение с парными кадрами
https://youtu.be/pvrlDS2HBpQ

Резкость ожидаемо на уровне RF85 1.2, но лично я думал что более длинным фокусным и дыркой 1.8 он будет фон мыть сильнее чем RF85 1.2, а оказалось все наоборот

Подробнее

Дома гляну. Тоже интересно. Я по итогу взял RF85L
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Все так,но там главное цвет он плотный и вкусный имхо

ИМХО все лето снимал на 1DX, а затем сменил ее на R6. Р6 ничем не хуже по картинке, скорости. Кроме влагопылезащиты, условно.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Это потому что с разной дистанции снималось. С одной точки 135 будет размывать сильнее.

Соглашусь, не корректное сравнение, вообще не правильное. ef 135-ка выигрывает по бокешке у 85-ки 1.2, а 135 1.8 и подавно должна порвать
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.

Отличное решение. Мои поздравления.
Re[AM.]:
Цитата:
ИМХО все лето снимал на 1DX, а затем сменил ее на R6. Р6 ничем не хуже по картинке, скорости. Кроме влагопылезащиты, условно.

К тому же вроде как у Р6 стоит матрица от последнего ДХа.
Re[AM.]:
Цитата:

Я ,однозначно доверяю Вашему опыту,но позвольте не согласиться:мне последнее время интересны крупные лицевые портреты. Так вот мне кажется ,что р6 к примеру дает там тяжеленькую такую картинку,порой с какими то пятнами и резкими переходами в цвете,особенно от скуловой кости к височной :D но это только мое личное мнение.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Отличное решение. Мои поздравления.

Спасибо

Цитата:

от:Doktur
Я ,однозначно доверяю Вашему опыту,но позвольте не согласиться:мне последнее время интересны крупные лицевые портреты. Так вот мне кажется ,что р6 к примеру дает тяжеленькую такую картинку,порой с какими то пятнами и резкими переходами в цвете,особенно от скуловой кости к височной :D но это только мое личное мнение.

Подробнее

все сомнения развеиваются, когда начинаешь на нее снимать :о)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Соглашусь, не корректное сравнение, вообще не правильное. ef 135-ка выигрывает по бокешке у 85-ки 1.2, а 135 1.8 и подавно должна порвать

В паре EF85L vs EF135L, картинки были похожи по боке, но разные по компрессии фона в кадре. По сути 135ка была такой недорогой заменой 85ке, если есть куда отойти. Хотя в некоторых ситуациях f/1.2 давала больше простора для съемок, где f/2 в сочетании с 135мм ограничена по выдержкам.
По идее эти параметры как раз должна скомпенсировать в новой версии f/1.8 и стаб.
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Хотя в некоторых ситуациях f/1.2 давала больше простора для съемок, где f/2 в сочетании с 135мм ограничена по выдержкам.
По идее эти параметры как раз должна скомпенсировать в новой версии f/1.8 и стаб.

Подробнее

Я про уличный вариант, если что
Re[ilovephoto]:
 д by Serg, auf Flickr
Re[ilovephoto]:
 н12 by Serg, auf Flickr
Re[ilovephoto]:
Еще одно сравнение с РФ 85 1.2
https://www.youtube.com/watch?v=R-88BHndFsk
Re[ilovephoto]:
https://www.flickr.com/photos/rolleizeiss/
Здесь фото с r5 на RF 135. Товарищ в соседней ветке выложил.
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
https://www.flickr.com/photos/rolleizeiss/
Здесь фото с r5 на RF 135. Товарищ в соседней ветке выложил.

Как можно столько однотипного шлака выкладывать, не понимаю.
Re[GE.]:
Цитата:

Там дальше еще на RF 85 1.2 есть
Re[AM.]:
Цитата:

Антон от души поздравляю.
Напиши пожалуйста первые впечатления и через две недели.
Re[GE.]:
Цитата:

Во-во, а подшутишь над такими товарищами, так аж стыдно потом становится за себя.
Поэтому flickr платный и стал.
Приходишь в кинотеатр Чебурашку посмотреть, а тебе фото всех кадров фильма подряд с паузами, захочешь уйти, а тебе - там дальше Аватар второй будет...
Селяви, как пел Дартаньян с Мойки.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Антон от души поздравляю.
Напиши пожалуйста первые впечатления и через две недели.

Так он его уже по второму разу покупает)
И впечатлениями уже делился
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта