Поскольку покупал комплект б/у, отработавший лет 5, хоть и не интенсивно, столкнулся с "проблемой" - родных аккумуляторов хватало пленок на 5-6 (что тоже не мало, но меньше, чем по паспортным возможностям).
По подсказке на мформате, зашел на http://cgi.ebay.com/Replacement-Pack-Rollei-6000-Sys-Battery-NiMH-cells-/360173910344?cmd=ViewItem&pt=Batteries_Chargers&hash=item53dc09b948
Заказал пару комплектов. Вспомнив пионерское детство, взял в руки ножницы, паяльник... В общем заменил содержимое (комплект цилиндров аккумуляторов) на новый комплект. Аккуратно зарядил. Еще с большей осторожностью вставил обновленный аккумулятор в отсек камеры (эксперимент на тысячи долларов).
Работает! Отснял пленок 6 - индикатор не сдвинулся (в смысле - так и показывает полный заряд).
В общем - рекомендую.
Rolleiflex 6001-6008 Делимся опытом
Всего 296 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Санин Юрий]:
Re:
Надеюсь, что могу в этой ветке задать вопрос по SLX (2 модель), всё таки «прародительница» 6000-й серии. :D
У меня их две: одна в полном порядке (6002), другая же (SLX) была куплена за небольшие деньги дефектной. Какой был дефект продавец не знал ( а может не сказал). Но не в этом дело, я знал, что она дефектна.
Зеркало оказалось застопоренным в верхнем положении и не хотело никак опускаться. Случайно установив выдержку между ¼ сек и до 30 сек услышал, что зеркало опустилось и камера нормально отрабатывает в этом диапазоне выдержек.
Как только ставлю 1/8 сек. и меньше зеркало «залипает» в верхнем положении и возвращается только после того, как я крутну колесо выдержек в диапазон от ¼ до 30 сек.
Может кто сталкивался с подобным феноменом/дефектом и сможет мне что-то посоветовать. Жалко использовать её на запчасти, т.к выглядит уж больно хорошо.
Владимир
У меня их две: одна в полном порядке (6002), другая же (SLX) была куплена за небольшие деньги дефектной. Какой был дефект продавец не знал ( а может не сказал). Но не в этом дело, я знал, что она дефектна.
Зеркало оказалось застопоренным в верхнем положении и не хотело никак опускаться. Случайно установив выдержку между ¼ сек и до 30 сек услышал, что зеркало опустилось и камера нормально отрабатывает в этом диапазоне выдержек.

Как только ставлю 1/8 сек. и меньше зеркало «залипает» в верхнем положении и возвращается только после того, как я крутну колесо выдержек в диапазон от ¼ до 30 сек.
Может кто сталкивался с подобным феноменом/дефектом и сможет мне что-то посоветовать. Жалко использовать её на запчасти, т.к выглядит уж больно хорошо.
Владимир
Re[WLeto]:
Написал Вам личное сообщение.
Cравнение
Здравствуйте!
Подыскиваю сейчас себе средний формат.... Посматривала на Хасель, но потом обнаружила Роллей 6008 модели у которого очень понравилась резкость...
Подскажите пожалуйста, в чём основные отличия Rolleiflex 6008 AF от Rolleiflex 6008 integral 2 (а integral 2 от integral )? Заметила на примерах фото, что у AF картинка помягче...это так?
Подыскиваю сейчас себе средний формат.... Посматривала на Хасель, но потом обнаружила Роллей 6008 модели у которого очень понравилась резкость...
Подскажите пожалуйста, в чём основные отличия Rolleiflex 6008 AF от Rolleiflex 6008 integral 2 (а integral 2 от integral )? Заметила на примерах фото, что у AF картинка помягче...это так?
Re[Reloo]:
вы так говорите, как будто это мыльницы со встроенными объективами. резкость, контрастность, плавность и т.п. не зависят от коробок вообще-то, это работа оптики. и на каждой системе есть оптика разная — резкая, мягкая, прочая... плюс сканирование, обработка... если вы увидели в сети десять мягких картинок с ролика и десять резких с хасселя, это ещё ни о чём не говорит само по себе.
Re[peayq]:
от:peayq
вы так говорите, как будто это мыльницы со встроенными объективами. резкость, контрастность, плавность и т.п. не зависят от коробок вообще-то, это работа оптики. и на каждой системе есть оптика разная — резкая, мягкая, прочая... плюс сканирование, обработка... если вы увидели в сети десять мягких картинок с ролика и десять резких с хасселя, это ещё ни о чём не говорит само по себе.Подробнее
Вы так говорите, как будто понятий мягкость, резкость и первопричины их происхождения вообще не существует...:) Вы по делу что-нибудь сказать можете?:) Пересмотрела сотни фотографий Хаселя, Ролика, Кенона, Никона, Яшики, Броники, Киева, причём разных моделей с разной и идентичной оптикой...даже в 35 мм залезла... Ролик более резкий.... Для меня это факт и спорить здесь не собираюсь... Нужны ответы на поставленные вопросы...:)
Re[Санин Юрий]:
Юрий, спасибо.
Написал.
Написал.
Re[Reloo]:
нет, всё ясно, если для вас факт, что коробка ролляй 6008 — самый резкий фотоаппарат в мире, то кто я такой чтобы вас разубеждать...
Re[Reloo]:
от:Reloo
Вы так говорите, как будто понятий мягкость, резкость и первопричины их происхождения вообще не существует...:) Вы по делу что-нибудь сказать можете?:) Пересмотрела сотни фотографий Хаселя, Ролика, Кенона, Никона, Яшики, Броники, Киева, причём разных моделей с разной и идентичной оптикой...даже в 35 мм залезла... Ролик более резкий.... Для меня это факт и спорить здесь не собираюсь... Нужны ответы на поставленные вопросы...:)Подробнее
Вы бы прежде чем наезжать, подумали сами какую ерунду Вы пишите... :D
Первопричины резкости и мягкости могут быть в чем угодно (объектив, пленка, проявка, сканирование), но уж точно не в коробках

У меня 6008 integral и 6008 AF, отличие AF естественно в наличии автофокуса ;) если есть еще и AF-объектив - будет как большая мыльница 8) если мануальные стекла, то на AF будет подтверждение фокусировки. Других существенных отличий нет.
Re[Nemaybe]:
от:Nemaybe
Вы бы прежде чем наезжать, подумали сами какую ерунду Вы пишите... :D
Первопричины резкости и мягкости могут быть в чем угодно (объектив, пленка, проявка, сканирование), но уж точно не в коробках![]()
У меня 6008 integral и 6008 AF, отличие AF естественно в наличии автофокуса ;) если есть еще и AF-объектив - будет как большая мыльница 8) если мануальные стекла, то на AF будет подтверждение фокусировки. Других существенных отличий нет.Подробнее
Вы бы прежде чем отвечать ерунду, лучше бы поняли о чём я говорю...:) Говорилось о самом понятии, а не о том, что вызывает резкость или мягкость...:) Это первое... Второе... Мы говорим не о коробке, а о всей системе...:)
Я так понимаю что автофокус не особо хорош, и можно ограничиться мануальным? У вас есть примеры фоток ( в сети), на оба аппарата? Хотелось бы глянуть....
Re[Reloo]:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в чём основные отличия Rolleiflex 6008 AF от Rolleiflex 6008 integral 2 (а integral 2 от integral )? Заметила на примерах фото, что у AF картинка помягче...это так?Подробнее
Очень рекомендую попробовать эту систему в действии. Взять в руки сам аппарат. Положить в фотосумку необходимый комплект: камера, объективы, задники, фильтры и прочее. У меня это размещается в фоторюкзак средних размеров.
Re[Санин Юрий]:
от:Санин Юрий
Очень рекомендую попробовать эту систему в действии. Взять в руки сам аппарат. Положить в фотосумку необходимый комплект: камера, объективы, задники, фильтры и прочее. У меня это размещается в фоторюкзак средних размеров и весит это хозяйство килограмм 10.
Я это очень серьезно. Эта система не для ежедневного ношения. И даже фотовылазка по городу может огорчить Вас весом и объемом оборудования.
Про стоимость скромного набора с 3-мя объективами и парой задников... Посмотрите на e-bay. В общем, дороже не найдете в среднем формате.
Кроме того - средний формат весьма богат разными брендами, ценами и т.д.
Система Хасселя - это HI-END среднего формата. Впрочем Броника, Маммия - вполне профессиональные машины.
Для постоянного ношения (благо я всегда на машине) у меня дальномерная Мамия-6 с 50-75-150 мм, которая очень компактна и вполне носима.
Или же двуглазая Мамия С220 с 55-80-180 (хотя в арсенале у меня есть все объективы к ней).
По резкости - Мамии - выше всяких похвал.Подробнее
Я в начале хотела взять Хаселевский 503CW Kit... Потом увидела Ролик и как-то очень засомневалась в выборе хаселя... Понимаю что техника тяжелая и опыта в плёночной фотографии у меня не много, но надо же с чего-то начинать...и желательно не с простого...:) Мне очень хочется высокой детализации, а этого, как я понимаю, можно добиться только на очень дорогих цифровиках вроде последних моделей Хаселя или Фэйз Уан... Они слишком дороги для меня сейчас...:) А альтернатива им - плёнка...:) за 5-6 т. думаю хороший комплект среднеформатный собрать можно? Или маловероятно?
Re[Reloo]:
Вы знаете, по моему это не обязательно должна быть самая "крутая" камера. Как я уже писал выше у меня 6002. Довольно простая камера.
Но основа то та же, что и в 6008. Объектив "Планар" он и там и там планар
.
Мануальная наводка на резкость и определение экспозиции абсолютно не напрягают. Плёнка отснятая в воскресенье проэкспонирована нормально. и это при таком солнце и жаре. Как только получу ещё вторую отснятую плёнку из проявки - буду сканировать.
Конечно и я мечтаю ещё о 6008, все таки мы избалованы удобствами. :D
Успехов
Владимир
Но основа то та же, что и в 6008. Объектив "Планар" он и там и там планар

Мануальная наводка на резкость и определение экспозиции абсолютно не напрягают. Плёнка отснятая в воскресенье проэкспонирована нормально. и это при таком солнце и жаре. Как только получу ещё вторую отснятую плёнку из проявки - буду сканировать.
Конечно и я мечтаю ещё о 6008, все таки мы избалованы удобствами. :D
Успехов
Владимир
Re
кстати, есть мануалы 6008 (разные), 6006, 6002 и SLX.
Могу в личку.
Могу в личку.
Re[WLeto]:
от: WLeto
кстати, есть мануалы 6008 (разные), 6006, 6002 и SLX.
Могу в личку.
Скиньте плиз по всем...одним архивом, если можно....через яндекс или ещё какой файлообменник...:)
Re[Reloo]:
Я в начале хотела взять Хаселевский 503CW Kit... Потом увидела Ролик и как-то очень засомневалась в выборе хаселя... Понимаю что техника тяжелая и опыта в плёночной фотографии у меня не много, но надо же с чего-то начинать...и желательно не с простого...:) Мне очень хочется высокой детализации, а этого, как я понимаю, можно добиться только на очень дорогих цифровиках вроде последних моделей Хаселя или Фэйз Уан... Они слишком дороги для меня сейчас...:) А альтернатива им - плёнка...:) за 5-6 т. думаю хороший комплект среднеформатный собрать можно? Или маловероятно?Подробнее
Я много снимал ИСКРОЙ, Вы удивитесь - но шикарный рисунок и резкость - http://album.foto.ru/photos/2511/ С удовольствием снимаю старыми раскладушками.
Мой совет. Забудьте о брендах. Подержите в руках разную СФ технику. Возьмите то, что будет вам по душе ("ляжет в руку")
Роллейфлекс покупайте только тогда, когда скажете себе (после опыта работы с разными СФ камерами) - "нет, только Роллейфлекс 6008 Интеграл 2. Это мой осознанный выбор". Иначе не избежать разочарований.
Re[Санин Юрий]:
Вот выложил на сервер RAR архив. Около 20Мб
.
Линк нужно скопировать в браузер
http://www.studio30.de/W.Leto/Manuals Rolleiflex 6000.rar
Владимир

Линк нужно скопировать в браузер
http://www.studio30.de/W.Leto/Manuals Rolleiflex 6000.rar
Владимир
Re:
Интересная страница:
http://www.rolleiflexpages.com/6008AF.html