Canon EF 50mm 1.8 вся проблема в люфте? Хочу убрать люфт.

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
А если впиндюрить туда блок часового механизма советских часов с кукушкой? С гирями которые? Получаем на выходе полустабилизированный ( путем наступания ногой на близлежащую гирю) объектив. При достижении точной фокусировки кукушка.... ну не буду дальше писать, пойду чайка хлебну.

Подробнее

Как-то так ;)
Почему-то многие считают, что им за $90-100 продают нормальный объектив с прецизионным исполнением и возможностью гарантированной работы на открытой дырке?
Дамы и господа! Вас обманули! "Пластишъ-фантастишъ" не должен работать идеально. Точное попадание в фокус при шаге фокусировки соизмеримым с ГРИП- это случайность или везение. Люфт в дополнение к тупому фокусировочному мотору- это пипец, усложняющий работу в разы.
Re[DarkHamster]:
Прошу прощения за ламерский вопрос а как разбирается этот объектив?
Re[forbrand]:
http://www.potroshiteli.ru/Reviews/Other/Canon_EF50.html
Re[Александр Стаканов]:
Спасибо большое.
Re[DarkHamster]:
У меня ещё один смешной вопрос, подставил этот объектив с другой стороны к аппарату и щёлкнул, получается неплохое макро, нельзя ли внутри объектива поменять линзы верх ногами чтобы можно было крепить объектив к аппарту через байонет? Я понимаю что линзы расположены в строго определённом месте и поменяв их местами мы собъём растояние их расположения друг от друга но всё же, может профи подскажут:)?
Re[DarkHamster]:
и вопрос по делу, он у меня в сумке лежал неделю и видимо неудачно ударился о вспышку которая лежала рядом, вообшем достаю прикручиваю к тушке а там показывает значение диафрагмы 00, автофокус не работает, в чём может быть причина?
Re[forbrand]:
[quot]значение диафрагмы 00, автофокус не работает[/quot]

нмв в контактах, тушка не видит электронику объектива
Re[A.Schwarzenegger]:
Попробовал пальцами легонько зафиксировать фокусировочное кольцо и фокус попал сразу в точь! А можете расписать более подробно, что и куда крепили, клеили, а то по фото не совсем ясно. Интуитивно можно разобраться, но не все мастаки, чтобы люди не сделали модификацией объектива еще хуже чем было. А может появился другой вариант исправления люфтов и промаха фокуса? Спасибо)
Re[MrPraise]:
да, появился canon 50 1.8 STM все шикарно и цена приятная
Re[DarkHamster]:
А сохранились ли у кого фото, что и куда клеить от люфта? А то они удалены с хостинга.
RE[DarkHamster]:
да, нет фото.. а нужны...
RE[forbrand]:
 del
RE[ram32]:
Цитата:
от: ram32
А сохранились ли у кого фото, что и куда клеить от люфта? А то они удалены с хостинга.

1. Если новый - то он нормальный, так и есть. - Ну мажет на открытых.
2. Если Б.у - что прошел за 10000 кадров - то клеить - это гемморой, я клеил. На 2 направляющие фольгу от шампанского.
3. Лучше купить ранний на Ибэй  50.1.8 I металл, 1986- года выпуска - 100 - 250$. 
Но это не панацея - много брака - края мылят. - Выход подкладывать под болтики объектва фольгу от совесктго шампансмкого- 1-2-3 штуки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта