Ни с того, ни ссяго у объектива Rokkor 58/1.2 перестала закрываться диафрагма. Осталась в полностью открытом положении (т.е. f/1.2).
Возможно ли починить самостоятельно или только отдавать в сц?
Как починить диафрагму Rokkor 58 1.2
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Как починить диафрагму Rokkor 58 1.2
Re[modo41]:
-
Re[modo41]:
Я вообщем то и хотел продать после того как диафрагму починю. Он конвертирован уже под EOS.
Re[modo41]:
-
Re[grey67]:
сколько предложите? (он практически в идеальном состоянии, как внешне, так и внутренне, за исключением диафрагмы)
Re[modo41]:
-
Re[grey67]:
по внутренней почте плз переговроы о продаже, господа
Re[modo41]:
от: modo41Я сейчас с ходу не вспомню, как оно там устроено. Но, подозреваю, слетела банальная пружинка. Если в Москве, то могу глянуть. Ну и вечером дома на своем экземпляре посмотрю.
Ни с того, ни ссяго у объектива Rokkor 58/1.2 перестала закрываться диафрагма. Осталась в полностью открытом положении (т.е. f/1.2).
Возможно ли починить самостоятельно или только отдавать в сц?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я, к сожалению, далеко от Москвы. Местные самоделкины предлогают починить за 1000р, но как мне кажется её можно и самому исправить если кто даст совет)
Re[modo41]:
Я имею письменные распоряжения (с фото) для 58mm/1.4… но они в английском языке. Пожалуйста пошлите мной " email" если вы хотите их.
Jon
Jon
Re[modo41]:
от: modo41А попробуйте для начала снять хвостовик (открутить 4 винтика надо) и внимательно поглядеть на механизм. Покрутите кольцо диафрагм и посмотрите, что, собственно, оно должно шевелить. Может быть просто увидите, где там пружинка соскочила. Или чего залипло. М.б. просто достаточно будет с места стронуть. Главное, больше ничего не разбирайте.
Я, к сожалению, далеко от Москвы. Местные самоделкины предлогают починить за 1000р, но как мне кажется её можно и самому исправить если кто даст совет)
Можете сюда скинуть фотки открывшегося нутра крупным планом.
Re[Jon Goodman]:
от: Jon Goodman
Я имею письменные распоряжения (с фото) для 58mm/1.4… но они в английском языке. Пожалуйста пошлите мной " email" если вы хотите их.
Jon
58/1.4 сильно отличается от 58/1.2. Хотя, наверное, поглядеть полезно будет, принципы там похожие.