удлинительные, реверсивные кольца и макролинзы? В чем разница?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
удлинительные, реверсивные кольца и макролинзы? В чем разница?
Дорогие форумчане, не могли бы вы подсказать в чем плюсы и минусы компромиссных решений. Понятно, что стремится нужно к покупке макрообъектива, но если на него денег пока нет, то каким путем лучше пойти?
Как я понял существует как минимум три варианта:
Удлинительные кольца
Реверсивные кольца
Макролинзы

Физический аспект и сложности их эксплуатации ясны, а вот какова разница в конечной картинке, что мы теряем и что находим используя тот или иной вариант?
Re[Интеллигент]:
По мне так наиболее оптимальный вариант из всего этого -- удлинительные кольца (желательно с АФ), потом, по убывающей, линзы и реверс. Да, кольца "съедят" часть света, с ними несколько усложняется фокусировка (в основном руками приходится фокус ловить) но в них нет доп. линз (камень в огород макролинз). Ну а реверс -- это уже, МЛМ, от безысходности :) Хотя где-то на форуме мелькал ролик как человек EF-S 18-55 с сохранением АФ перекрутил задом напрёд да еще и на байонет EF "пересадил"
Re[Zhe-Ka]:
То что удлинительные кольца приводят к потери света, понятно. А к потери чего приводит использования макролинз? А то все говорят, что дополнительная линза это плохо, а чем не понятно. Что у нее резкость хуже или аберрации появляются?
Re[Интеллигент]:
У меня есть и линзы и реверс, по поводу последнего ничего хорошего сказать не могу, был куплен год назад за 2500, но так и валяется без надобности, пробовала с ним сделать "шедевр", но сильно разочаровалась (может у меня руки ни тем концом вставлены), с линзами намного проще, но в фокусе только центр, я их покупала в комплекте +1,+2,+4. Когда наворачиваешь друг на дружку то еще разница ощущается, но для себя решила, что буду копить на макрообъектив.
Re[byshaeva]:
Тут дело в том, что все макро дают масштаб 1:1, а иногда хоЦЦа больше, в смысле крупнее :) Например, у меня на 450D по горизонтали в кадр умещается 14мм с хвостиком и, соответственно, 22 с небольшим мм по горизонтали, а некоторые твари земные или существенно меньше или хочется иногда, например, сделать портрет жука/бабочки и тут без доп приспособлений ну никак. Естественно, что линзы -- это доп. стекло, которое дает свои доп. искажения и т.д., про реверс вообще молчу. Остается что? Кольца.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта