OLYMPUS E-P2 KIT 14-42 Как он вам?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
OLYMPUS E-P2 KIT 14-42 Как он вам?
Хочу сменить 5d+24-70 на OLYMPUS E-P2 KIT 14-42 чёрный
Наверное качество упадет в разы.
Какой вобще ресурс у OLYMPUS E-P2
Re[Ramzy]:
А зачем менять, когда можно взять в дополнение?
Re[Ramzy]:
удалено
Re[Ramzy]:
Вот я к 50D тоже взял в дополнение люмикс гф1. Не сил тоскать полтинник иногда, что есть то есть. Но на замену даже кропа никак не тянет.
Скорость автофокуса, удобство, шумы.
Re[Ramzy]:
по поводу шумов, по всем тестам до исо 800 олимпус равен кэнону 500д и никону д5000
Re[Ramzy]:
Цитата:
от: Ramzy

при печать на А4 разницы в качестве вы не увидите, отличие будет только в более большей ГРИП у olympys pen 2 (или GF1) http://www.pbase.com/lorin/panasonic_gf1_vs_canon_5d
Re[Ramzy]:
Цитата:
от: Ramzy
Хочу сменить 5d+24-70 на OLYMPUS E-P2 KIT 14-42 чёрный

Менять светосильный (2.8) объектив на темный (5.6) и одновременно матрицу на вдвое меньшую - странное решение. Зачем вы брали 5D да еще и с таким объективом если не знаете зачем они нужны. Я брал себе GF1 + 20/1.7 + Nokton 40/1.4 на замену 40D + 24/2.8 + 50/1.4. Связка GF1 + 20/1.7 сработала отлично - меньший размер, большая светосила, точный автофокус. А вот GF1 + Nokton 40/1.4 с мануальным автофокусом нереально фотать динамичные сюжеты на открытых диафрагмах. Так что 40D пока работает с полтинником, а GF1+20 1.7 почти всегда со мной. Да и про ресурс, странный вопрос. Вы вообще то фотографируете?

Посмотрел. Вы фотографируете. Но я вас не понимаю!
Re[extremeD15Z6]:
Цитата:

от:extremeD15Z6
ну если не дополнять а именно менять - разочаруетесь однозначно. У самого "пятак" и система 3/4 (брал как дополнение, а пользуюсь только когда лень тягать фотоаппарат и сьемка бытовая)
сходите в магазин со своей карточкой,выйдите с менеджером на улицу и поснимайте близкие вам сюжеты. Сразу поймете что обмен более чем не равноценный. Всё таки качество фотографий с 3/4 ближе к мыльничному чем к зеркальному.

Подробнее

само собою 3/4 это мыльница. правда не знаю где вы такую взяли.
а мы вот спокойно снимаем на 4/3 и получаеццо не хуже чем на полуторных кропах. а иногда и получше
Re[Ramzy]:
Менять нет смысла однозначно. Если в дополнение, как фотозаписная книжка, то нормально. Все таки скорость АФ сейчас самое слабое место у м4/3, конечно по сравнению с зеркалками с фазовым АФ. У самого Е-3 и Е-Р2, которую брал именно в дополнение, в командировки ездить и так, налегке погулять. Что касается кита 14-42, то для кита он вполне хорош, только темный и медленный. Я как то пытался им белку снять, которая перебежками от дерева к дереву бежала, замирая на секунду-другую, так не смог толком снять - не успевал сфокусироваться. Справедливости ради, это было на старой прошивке, новая увеличила скорость АФ с 14-42 процентов на 25. Так что для неспешной съемки чего либо Е-Р2 вполне хорош, особенно, с блинчиком 20/1,7 от Панаса, очень компактный вариант. А если что то быстротекущее снимать, то тут не его стихия.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
само собою 3/4 это мыльница. правда не знаю где вы такую взяли.
а мы вот спокойно снимаем на 4/3 и получаеццо не хуже чем на полуторных кропах. а иногда и получше

опять же - рад что смог развеселить вас)

согласен только с тем что у GF1 (Вы не против что я сравниваю его с Олимпусом?) матрица 4/3 а не 3/4 - извините перепутал :) а вот на счет "получается получше"..... можно и телефоном снять хорошо так же как и ФФ плохо,это в большей мере от рук зависит, но при всем Вашем желании возможности этой системы при самой современной прошивке не в состоянии тягаться с зеркалками(даже кропами)любительскими и полупро.
Хотя,мне кажется, имея у себя в арсенале лишь систему 4/3 (я правильно написал?) наверняка утверждал бы обратное- как говорится для кого-то и запорожец машина самая лучшая:) И нужно быть упертым безумцем что бы после покупки мерседеса (или проката))))) утверждать что автоЗАЗ (или ВАЗ) лучше
Re[extremeD15Z6]:
Цитата:

от:extremeD15Z6
опять же - рад что смог развеселить вас)

согласен только с тем что у GF1 (Вы не против что я сравниваю его с Олимпусом?) матрица 4/3 а не 3/4 - извините перепутал :) а вот на счет "получается получше"..... можно и телефоном снять хорошо так же как и ФФ плохо,это в большей мере от рук зависит, но при всем Вашем желании возможности этой системы при самой современной прошивке не в состоянии тягаться с зеркалками(даже кропами)любительскими и полупро.
Хотя,мне кажется, имея у себя в арсенале лишь систему 4/3 (я правильно написал?) наверняка утверждал бы обратное- как говорится для кого-то и запорожец машина самая лучшая:) И нужно быть упертым безумцем что бы после покупки мерседеса (или проката))))) утверждать что автоЗАЗ (или ВАЗ) лучше

Подробнее

Очень оригинальный пост :D ага
раз в несколько дней читаю подобные посты. :D
Всегда было интересно... это самоутверждение такое.... про запорожец и мерседес?
Re[Ramzy]:
удалено
Re[extremeD15Z6]:
Ой вот только не надо тут священный войн разводить! Никто не спорит, что в абсолютных величинах мерс конечно лучше чем жигули, а вот в относительных (относительно места и условий эксплуатации) все может и наоборот быть. В какой нибудь деревне Нива намного уместнее и дешевле по эксплуатации, чем 600 мерс будет. Так и с микро4/3 - ее основной минус, мЕньшая скорость фокусировки, компенсируется плюсами - компактностью, возможностью прикрутить очень большое количество мануальной оптики.
Не забываем, что фотокамера - это инструмент, для разных задач, разные инструменты. Вот у меня на даче молотки разные есть и кувалда тоже есть, так что, мне только кувалдой махать, раз она самая большая и гвоздь с одного удара забить может?
Re[craven]:
Тесты тестами, а реальность ставит все на свои места ;)
Имхо: имея 50Ды и Е-Р1 даже до 1.6 кропа дважды кропу далековато...
А так под разные мануалы и как камера на каждый день м4\3 вполне.
Менять пятак или любой другой ФФ на м4\3 не равнозначно, только как дополнение. Да и цены на м4\3 задраны до "нехочу"......
Re[Марат Ахметов]:
я может глупость какую скажу,но..
Епен камера,от работы с которои я получаю огромное удовольствие..
Для меня ето в разы важнее,чем разрешаюшая способность или шумы на 1600..
процесс интерестнее мне,чем все прочее.
и на все тесты в мировои паутине по фигу..вообще первая цифровая камера,которую я смог полюбить..
имея в наличии Фуджик 5про,снимал оным краине редко за 1,5 года обладания.
Епен камера,которой лично мне очень хочется снимать так же как и Леикои с Велвиеи внутри..
Потому и тесты в интернете не читаю и не смотрю,так как мое астральное тело в каифе и ибо не фиг ломать его..Вообщем для меня,kak для апологета пленкофотографии, это было приятным открытием..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта