2MikhailPiter:
Вы правы, с Wide Angle явно будет поудобнее. А у меня мех стандартный, складок на 8.
Жалко только, что другой мех рабочий отрезок расширить не может)... Вчера пытался поснимать пейзаж, - фокус на горизонте, поворачиваешь ручку на 1-2 градуса - фокус в паре метров от камеры, а еще и со стандартным фокусировочным экраном это какой-то бодибилдинг для глаз получается.
Расскажите про FUJI GX680
Всего 302 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[MikhailPiter]:
Re[Dorian_Gray]:
Подскажите, кто знает какие-нибудь аналоги экранов Beattie? Новые стоят просто заоблачных денег, а б/у-шных давно нигде не вижу (только один какой-то странный висит на Кех-е за 150$).
Сам пока нашел только некого Bill Maxwell (гугл в помощь), который изготавливает, или по крайней мере изготавливал в далеком 2005ом экраны для gx680. Написал ему. Если вдруг ответит - отпишусь здесь.
Сам пока нашел только некого Bill Maxwell (гугл в помощь), который изготавливает, или по крайней мере изготавливал в далеком 2005ом экраны для gx680. Написал ему. Если вдруг ответит - отпишусь здесь.
Re[P_n_G]:
Подскажите пожалуйста какого размера фильтры нужны для FUJI GX680 compendium.
Не могу найти в описании.
Круглые - понятно, а вот квадраты нет
Не могу найти в описании.
Круглые - понятно, а вот квадраты нет
Re[Dorian_Gray]:
Раз пошла такая пьянка...
Хочу спросить, про более бюджетную замену Cokin Z и Lee. Потому что квадрат это конечно хорошо, но ИМХО бессмысленно, нужно использовать прямоугольник, например 4х6, как у Cokin, только хотелось бы не по 150$ за штуку.
UPD: Нашел http://singh-ray.com/grndgrads.html но цена опять 150-200$
Хочу спросить, про более бюджетную замену Cokin Z и Lee. Потому что квадрат это конечно хорошо, но ИМХО бессмысленно, нужно использовать прямоугольник, например 4х6, как у Cokin, только хотелось бы не по 150$ за штуку.
UPD: Нашел http://singh-ray.com/grndgrads.html но цена опять 150-200$
Re[P_n_G]:
Так таки какой размер?
Re[Rimad , P_n_G]:
100x100 мм., подходят Cokin Z-Pro, а Lee я не пробовал но слышал что могут не влезть по толщине (они толше чем Cokin, а щель в бленде узкая).
А по поводу прямоугольных фильтров - родная бленда не позволит их двигать, т.к. паз в ней не сквозной. Для прямоугольников нужен держатель со сквозным пазом и фиксаторами фильтров по боковым граням.
А по поводу прямоугольных фильтров - родная бленда не позволит их двигать, т.к. паз в ней не сквозной. Для прямоугольников нужен держатель со сквозным пазом и фиксаторами фильтров по боковым граням.
Re[MikhailPiter]:
Собственно, родной держатель cokin/lee например.
Моя попытка съэкономить на фильтрах была полностью разрушена изучением кучи буржуйских форумов. Оказывается, чистый, не привносящий цвета ND +10, ввиду сложности технологии изготовления, просто не может стоить дешевле 200$. Народ активно продает свои Кокины и переходит на Лии и Сайн Рей, а это уже 400$ за ND +9 %)
Моя попытка съэкономить на фильтрах была полностью разрушена изучением кучи буржуйских форумов. Оказывается, чистый, не привносящий цвета ND +10, ввиду сложности технологии изготовления, просто не может стоить дешевле 200$. Народ активно продает свои Кокины и переходит на Лии и Сайн Рей, а это уже 400$ за ND +9 %)
Re[MikhailPiter]:
MikhailPiter спасибо за информацию.
Re[Dorian_Gray]:
о съёмке с рук! вот пацаны снимают: http://www.youtube.com/watch?v=5R-GkNWRnS4
Re[MikhailPiter]:
сканы, которые Вы показываете, это негатив или слайд?
Re[Александр Решетник]:
Слайд
Re[Александр Решетник]:
Первый мех растягивается почти так же, как второй, а у второго из преимуществ только эстетика. С короткофокусными линзами он практически не дает делать сдвиги.
Без призмы (3) довольно трудно наводиться на резкость, если камера стоит на более или менее высоком штативе, приходится на табуретку залезать
4 - это замерная шахта. У меня такой нет, но по отзывам, тех денег, которые за нее просят, она не стоит. Дешевле и практиченее купить отдельный экспонометр.
Без призмы (3) довольно трудно наводиться на резкость, если камера стоит на более или менее высоком штативе, приходится на табуретку залезать
4 - это замерная шахта. У меня такой нет, но по отзывам, тех денег, которые за нее просят, она не стоит. Дешевле и практиченее купить отдельный экспонометр.
от:Александр Решетник
Какой сильфон лучше работает на подвижках? я слышал, что вот этот
1.
хотя конечно этот выглядит намного эстетичнее
2.
Я так понимаю есть еще видоискатели разные угловой, а ля призма, вызывающий наименьшую симпатию в работе
3.
4.и прямой, это я так понимаю должен быть интереснее в работе?Подробнее
Re[kunayev]:
значит лучше брать тот который первый! ;-)
Re[kunayev]:
кто нибудь сравнивал эту камеру с Хасселем? Я иногда балуюсь 500. есть ли смысл менять? конечно мне понравилось, что кадр 6х8, и подвижки весьма интересная штука....
Re[Александр Решетник]:
Если у вас рельсы без удлинителей, то да.
Если ставить удлинители, то стандартный мех все же пригодиться, широкоугольного не хватит на полное растяжение даже с удлинителями на 40 мм.
Если ставить удлинители, то стандартный мех все же пригодиться, широкоугольного не хватит на полное растяжение даже с удлинителями на 40 мм.
Re[kunayev]:
из чего меха изготовлены? может научиться самому делать? чем мы хуже китайцев? ведь они делают на выбор по длине...
Re[Александр Решетник]:
Кожзам, наверное. Сделайте, заодно нам расскажите, как получилось.
Re[kunayev]:
нужны образцы. если у кого нибудь есть непригодные, приму на изучение
Re[Александр Решетник]:
Зачем менять? Одно другому не мешает.
от: Александр Решетник
кто нибудь сравнивал эту камеру с Хасселем? Я иногда балуюсь 500. есть ли смысл менять? конечно мне понравилось, что кадр 6х8, и подвижки весьма интересная штука....