Не знаю в какой форум лучше запостить, потому сюда.
Проблема простая - нужна фоторамка (шириной примерно сантиметров 30), которую можно надежно прикрепить к двери.
Те фоторамки, которые продаются, в качестве крепления имеют единственный гвоздик. Ясное дело, что если дверью хлопнуть - рамка упадет. Битое стекло и т.п.
Нужно решение (может быть не фоторамка), которое позволит надежно прикрепить фотографию. Скотч - поверх бумаги - не вариант. Нужно чтобы можно было протирать и т.п.
Рамка для фотографий
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Рамка для фотографий
Re[GyrusDyne]:
Двухсторонний скотч толщиной 1,5-2 мм. он мягкий губчатый, схватыает - не оторвать. Продаётся рулонами с зеленой разделительной плёнкой.
Re[66edward66]:
+1
Такой толстый скотч продаётся, например в автомагазинах, где запчасти...
Есть и строительные двухсторонние скотчи, разной ширины... ;)
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
+1
Т.е. обычную рамку и скотч? Кстати это будет неразборная конструкция - что не совсем хорошо.
Какой скотч правильный? У меня негативный опыт с этим материалом. Пытался клеить термометр на балконе - отвалился. Пытался присобачить базу телефона к стене - отвалилась.
Re[GyrusDyne]:
от: GyrusDyne
Какой скотч правильный? У меня негативный опыт с этим материалом. Пытался клеить термометр на балконе - отвалился. Пытался присобачить базу телефона к стене - отвалилась.
термометр на балконе - нагревается
базу телефона к стене - склеиваемая площадь мала
Re[66edward66]:
Тем не менее - есть ещё варианты? Все-таки стремно если отвалится. А дверью целый день хлопают. И так годами...
Re[GyrusDyne]:
если хочется еще надежнее - клей "жидкие гвозди" в тюбиках для клеевого пистолета. На него сейчас и зеркала и лепнину вешают. (Польские и китайские синие пистолеты по возможности не берите, они разваливаются в случайные моменты времени. Русские или немецкие существенно лучше)
Другой вариант крепления: можно сделать из полоски стали 2шт П-образных скоб и в ушках нарезать резьбу а в дереве рамки просверлить отверстия под маленькие винты и сделать углубления, куда эти скобы будет вставляться. Головки винтов можно по желанию сверху кружочками шпона закрыть, тогда вообще крепления видно не будет, и при желании рамку снять и менять фото возможно.
PS вместо п-образных скоб можно стандартными уголками из метизов обойтись
Другой вариант крепления: можно сделать из полоски стали 2шт П-образных скоб и в ушках нарезать резьбу а в дереве рамки просверлить отверстия под маленькие винты и сделать углубления, куда эти скобы будет вставляться. Головки винтов можно по желанию сверху кружочками шпона закрыть, тогда вообще крепления видно не будет, и при желании рамку снять и менять фото возможно.
PS вместо п-образных скоб можно стандартными уголками из метизов обойтись
Re[GyrusDyne]:
Купите рамку с широким деревянным багетом приклейте стекло в ней силиконовым герметиком(лучше черным) потом вставьте: паспарту, фотку и прижимную спинку(так-как они очень легкие, как правило, то их никак особо клеить не надо). По центру каждой стороны рамки просверлите дырки под шурупы(желательно тонкие с тонкой шляпкой в потай, отверстия соответствующие). Прикрутите фотку к двери на шурупы. Потом замаскируйте шляпки шурупов либо мебельной фурнитурой, либо просто бумажкой выкрашенной в тон багета.
Все!
Все!
Re[AP]:
22Bobcat & AP
Спасибо. Примерно понял. Резьбу правда резать нечем, но уголки можно посмотреть - потом просто пропороть шурупами. В целом можно ещё наверное посмотреть шурупы "покрасивше со стразиками" :):).
>приклейте стекло в ней силиконовым герметиком
А зачем стекло клеить?
Тут еще одна деталь. Дверь у меня полая. Там шпон, дрянь какая-то типа прессованной бумаги - итого миллиметра 4-5 мне кажется - дальше пустота. Шурупы удержат? Или нужны какие хитрые дюбели?
Спасибо. Примерно понял. Резьбу правда резать нечем, но уголки можно посмотреть - потом просто пропороть шурупами. В целом можно ещё наверное посмотреть шурупы "покрасивше со стразиками" :):).
>приклейте стекло в ней силиконовым герметиком
А зачем стекло клеить?
Тут еще одна деталь. Дверь у меня полая. Там шпон, дрянь какая-то типа прессованной бумаги - итого миллиметра 4-5 мне кажется - дальше пустота. Шурупы удержат? Или нужны какие хитрые дюбели?
Re[GyrusDyne]:
-А зачем стекло клеить?
Оно будет при каждом ударе качатся в зазорах дребезжать может и треснуть.
-Дверь у меня полая.
-дрянь какая-то типа прессованной бумаги
ДВП(оргалит - картон такой)
-кажется - дальше пустота.
Не совсем так там либо наборные рейки либо ребра жесткости из того же ДВП. (унитазная у вас, прямо скажем, дверь).
Не знаю, что посоветовать "бабочка для гипсокартона" больно толсто, можно попробовать пластиковый дюбель, но он не сильно поможет.
Ну те идеальный совет: винт насквозь с гайкой, но это ж еще и другую сторону двери подгадит.
Оно будет при каждом ударе качатся в зазорах дребезжать может и треснуть.
-Дверь у меня полая.
-дрянь какая-то типа прессованной бумаги
ДВП(оргалит - картон такой)
-кажется - дальше пустота.
Не совсем так там либо наборные рейки либо ребра жесткости из того же ДВП. (унитазная у вас, прямо скажем, дверь).
Не знаю, что посоветовать "бабочка для гипсокартона" больно толсто, можно попробовать пластиковый дюбель, но он не сильно поможет.
Ну те идеальный совет: винт насквозь с гайкой, но это ж еще и другую сторону двери подгадит.
Re[AP]:
от: AP
унитазная у вас, прямо скажем, дверь
Дык туда и ведет :):). Бралась специально такой конструкции, чтобы её не повело от влажности в ванной.
от: AP
винт насквозь с гайкой
Сурово. Только что фотки с двух сторон навесить. Но это как-то совсем готично будет :):):).
Re[Bobcat]:
Про пистолет. Покупайте тот, что с 2-мя держателями и все будет хорошо.
Re[GyrusDyne]:
Нравится вариант рамок в виде двух пластин оргстекла, между которыми зажата фотография, и скрепленных между собой декоративно выглядящими болтами. Так вот, берем достаточно длинные болты и пропускаем их насквозь через дверь. С обратной стороны вешаем такую же рамку с другой фотографией (как вариант, той же, отзеркаленной).
Re[All]:
Вчера зашел в магазин, претендующий на звание "типа хозяственный". Там было полная нищета, и ничего из советов реализовать не удалось (кончился даже двухсторонний скотч).
Однако реализовал подсмотренный в одном месте вариант крепления: пристрелил липучку (как на одежде) скобами к деревянной рамке и к двери. Пока держится. Плюсы: можно снимать/ставить; ничего за периметр рамки не торчит. Стекло не клеил. Если отвалится сообщу отдельно :):).
Однако реализовал подсмотренный в одном месте вариант крепления: пристрелил липучку (как на одежде) скобами к деревянной рамке и к двери. Пока держится. Плюсы: можно снимать/ставить; ничего за периметр рамки не торчит. Стекло не клеил. Если отвалится сообщу отдельно :):).
Re[GyrusDyne]:
Не успел отрекомендовать одёжную липучку. А энто дело лучше не в рамку, а на пенокартон, а фотку - накатать глянцевой самоклейкой. при сером или черном пенокартоне - смотриттся - просто афигенски.
а весит - сущую ерунду, поэтому держится веками.
а весит - сущую ерунду, поэтому держится веками.