При очередной попытке почистить головку, принтер сказал "Меняй картридж, мало чернил", хотя перед этим показывал остаток 4%. Заменил, поставил новый, полный, прочистился, но хоть и 4%, но жалко, после прочистки вернул старый. И задумался....
После очередной выработки, когда картриж закончился на середине листа, поставил старый картридж, один из отработанных несколько месяцев назад, принтер сказал "Ok" начал печатать и показал 4%. После проверки всех отработанных картриджей почти треть показала кол-во чернил от 4 до 2 %, а 4% это от 80 мл - 3.2 мл. Печать с этими картриджами вполне нормально прошла.
Вот и думаю, видимо при плановых прочистках дюз если принтер обнаруживает кол-во чернил меньше 5%, прочистку не делает, а при очередной печати просит заменить картридж. Надо будет понаблюдать за процессом.
Может кто поделится своими наблюдениями.
Повторное использование картриджей на Epson Pro 3800
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Повторное использование картриджей на Epson Pro 3800
Re[BlackRed]:
Я пустышки от 4800 по 220мл. перебрал и слил от 15 до 40мл. чернил с каждого. Как факт, всегда остается много чернил, но я думаю это для пользователя сделано, что-бы воздуха принтер не насосал.
Re[Alexandrid]:
То что остается до 30% чернил, это понятно, но я обратил внимание, на то что и некоторые использованные картриджи, без манипуляций с чипами можно еще использовать.
Re[BlackRed]:
Вроде вам и так понятно, что при определенном уровне чернил он не может делать прочистку и просит его заменить, но печатать еще на нем может.
Re[Alexandrid]:
Небольшая ремарка. Он отказывается делать ручные прочистки, а вот автоматическим чисткам низкий уровень чернил не мешает. Я так выворачивался, когда при уровне 3% были забитые дюзы. А у меня ж авточипы, картридж не поменяешь. Оказалось, если включить тест дюз именно в автоматическом режиме, то он нормально прочищается.