Владельцы Pentax k7- подтвердите или опровергните

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[kisslotkov]:
Цитата:

от:kisslotkov

я снимал на mark 3 1d и mark 2 5d

я лично от дисплея на k7 в принципе отказался:) все все все настройки можно проводить не включая экран:)))) все быстро и точно! кстати про автофокус! он медленней но точнее и более цепкий:) а если еще под каждый объектив забить настройки бэк фронтов то все! один раз "жжужжнет" и 99.9% попадания без полных проходов от минимума до бесконечности, чем страдают кеноны и никоны:))) а так же следящая фокусировка просто на высоте!!!! кенон отдыхает (по своему опыту)

Подробнее

Вы точно на 1Dmark3 снимали?
Re[messirka]:
У самого Pentax. Но снимал на Canon и могу с уверенностью сказать что он больше подходит для репортажной съемки. Pentax всеже художественная камера. И я на ней остаюсь именно поэтому.

Разумеется, для адекватного сравнения нужно ставить на K7 объектив с SDM (по скорости сравнимы с сапогом) но увы такой только у брата, сам не имел чести снимать на него.
Re[messirka]:
да)
Re[kisslotkov]:
Друзья, пока идёт обсуждение, фотографы получают аккредитации на разные мероприятия и снимают, не заморачиваясь не только на зеркалки. http://s53.radikal.ru/i139/1008/10/44953dbb9ac9.jpg
Re[kisslotkov]:
когда объект быстро двигается, некогда ждать когда "прожужжит"
Re[ALFaVit]:
Ваз однозначно лучше бмв, в наших полях со снегом по колена и дорогами разбитыми в хлам бэхи застревают на раз два, а семерка проходит))
так что и спентаксом все не однознчно
Re[Alex F]:
Цитата:
от: Alex F
улучшение в 7-ке небольшие

:cannabis:
Мой опыт Пентакса
У меня были два пентакса - К10 и К20. Второй продал, десятка осталась, но перешел на Никон. Так вот - Может, для чего Пентакс и годится, но только не для репортажа. Автофокус нельзя даже сравнивать ни с одной зеркалкой - только с мыльницей. Вообще никуда не годный. Снимать можно только статичные объекты, - но и на них сплошные промахи. Причем с разными стеклами, особенно на фокусном поболе 50мм. Фокус гуляет - при дневном свете один, при лампах накаливания другой. Еще одна подлянка - вместе с дистанцией до объекта начинает вылазить бэк-фокус. Настроил я стекло метра на 2 (77 лим, 50-135), человек отходит метров на 5-5, - все, фокус сзади. Если снимать метров с 8-10, - уже почти на бесконечности. Достал меня Пентакс. Не хочу больше. Кстати, и на новой К5 хватает подобных проблем.
Что касается SDM стекол, был у меня 50-135. Так он фокусируется в этом режиме медленнее, чем в отверточном (может работать и так и так). Единственное отличие - бесшумно.
Стекла, да, у Пентакса по рисунку хорошие. Стаб, эргономика, защита. Только гнилой автофокус все сводит на нет. Не тратьте время и деньги, не берите Пентакс. Все равно уйдете на Н или К.
Re[andrey-404]:
Имею и 20ку и 7ку, обе хороши, но семёрка лучше, жена сразу забрала и снимает детские праздники, а это ещё те чертенята и вполне довольна, я своей снимаю всё и не жалуюсь, знаю одного спорт журналиста он работает 20кой и впоне доволен! ФФ от Найкон, конечно супер но и цена не проста, Единичка супер, но опять же ФФ и цена :D , выбирайте, это почти как религия
Re
Лучше кэнон или никон-пентакс говно. У меня и Дs был и K-10. Как я намучался с этим самым автофокусом,как вспомню, так вздрогну
Потом перешёл на кэнон, вздохнул с облегчением
По кэнонма и никонам полно предложений на вторичном рынке если что ;)
Re[S-ed]:
http://www.youtube.com/watch?v=ngUcQUchHEU - Pentax K-7 vs Canon 7D Focus Speed Test
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта