Авторское право и Использование фотографий без согласования смоделью.
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[Арон]:
[удалено]
Re[1700]:
от:1700
Если я позировал то должен быть договор, например, или нет ? ))) И что означает "позирование" ? ) и у меня вот ещё вопрос который меня интересует. Почему в фотобанках, например, обязательным условием является договор с моделью ? Ведь я могу утверждать что фотографировал стол за которым случайно оказался человек который попал на снимок )))Подробнее
Договор, считается заключённым как в устной форме, так и в письменной. Договор считается действительным, если прописанные действия и условия не нарушают действующего законодательства. Есть обязательные условия, когда договор считается действительным только в письменной форме. А теперь на Ваши вопросы: 1.Договор заключается обязательно, если действия происходят на, не нейтральной территории, то есть в частной студии у фотографа или фотограф приглашён домой к объекту съёмки, (но частная собственность должна быть оформлена должным образом через орган гос регистрации). 2.Что бы не выступать в суде в качестве третьей стороны и не нести ответственность за не правовые действия фотографа и несовершеннолетие модели, фото банк требует наличие договора с моделью, так как за распространение фотографий ответственность несёт фото банк (это как магазин, при продаже некачественного товара, несёт ответственность перед потребителем, то есть покупателем, мы все и всегда потребители, не забывайте это, что бы мы не производили). Что такое позирование, наверное стоит посмотреть в Вики, если есть. И про стол за которым случайно оказался человек. Вы как человек разумный понимаете и осознаёте, если после взмаха топорика кому то стало плохо, объяснять, что просто отгоняли мух, бессмысленно. Да и вообще, не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь.
Re[Oleg Frolov]:
от:Oleg Frolov
Некогда я не вынимал плёнку и не стирал фотографии с карточек, просто нужно быть уверенным в себе и даже менты и военные (был случай, снимал секретный объект) идут лесом.
Иногда помогал звонок в выше стоящие органы, иногда просто разговор и объяснения что они не правы и у них могут быть проблемы.Подробнее
Исключение из правил придумал не я. Очень хорошо, что у Вас есть связи и понятие как вести диалог. Но Вы же понимаете, что это дано не каждому.
Re[Арон]:
Устный договор это здорово, но пи-дёшь к делу не пришьёшь. Если человек в исковом сформулирует моральные страдания (например инвалид, которому показалось что его некорректно изобразили или масса разных причин других) то фотографу, думаю, придётся не очень хорошо. Связи это тоже прекрасно, но сфотографировав стратегически важный объект можно легко получить статью или обвинение в пособничестве террористам. Имею почти двухлетний опыт хождения по судам и наблюдения как это происходит и как работает закон. И реальность немножко суровее чем кажется...
А вот читая то что пишут фотографы со стажем, получается что закон куда повернёшь туда и вышло... И "ментов" они ставят на место и за судей принимают, как это правильно сказать, заочные решения (если не правильно выразился поправьте) решения... Удивительно.
А вот читая то что пишут фотографы со стажем, получается что закон куда повернёшь туда и вышло... И "ментов" они ставят на место и за судей принимают, как это правильно сказать, заочные решения (если не правильно выразился поправьте) решения... Удивительно.
Re[1700]:
А вот читая то что пишут фотографы со стажем, получается что закон куда повернёшь туда и вышло... И "ментов" они ставят на место и за судей принимают, как это правильно сказать, заочные решения (если не правильно выразился поправьте) решения... Удивительно.Подробнее
Если товарищ хочет стать крутышкой и ставить всех на место, а может двигать людей как шахматные фигуры, или быть третейским судьёй, то наверное он ошибся форумом.
Re[Арон]:
Спасибо всем кто принимал участие в обсуждении данной темы. Интересно было прочитать мнение как самих фотографов, так и юристов. Самое страшное что я понял для себя это то, что фотографы со стажем это как беспридельщики, своего рода террористы. Делают что хотят и на всё есть "связи" и живут они по своим законам который надо просто "знать". И что ещё более страшное, на мой взгляд, так это то, что те кто со стажем учат тех у кого ещё нет этого самого стажа не тому как не нарушать закон, а как его обойти. Спасибо.
Re[1700]:
[удалено]
Re[1700]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
от: Oleg Frolov
Вы даже не догадываетесь, как милиция обходит закон, а точнее не обходи, а говорит прямым текстом насрать на закон так как есть указания от начальника.
Совершенно верно. А если исполнитель, подчинённый, юрист гос органа итд не будет выполнять личную не правовую установку руководства, то его место займёт более понятливый исполнитель.
Re[1700]:
Спасибо всем кто принимал участие в обсуждении данной темы. Интересно было прочитать мнение как самих фотографов, так и юристов. Самое страшное что я понял для себя это то, что фотографы со стажем это как беспридельщики, своего рода террористы. Делают что хотят и на всё есть "связи" и живут они по своим законам который надо просто "знать". И что ещё более страшное, на мой взгляд, так это то, что те кто со стажем учат тех у кого ещё нет этого самого стажа не тому как не нарушать закон, а как его обойти. Спасибо.Подробнее
Посмеялся. Спасибо.
Эх, если б террористы только фотокарточки производили