выбор вспышки

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
выбор вспышки
Меня заинтерисовало какое ведущее число у моего G10. На сколько сильно будет заметна разница с 20, 27 вед числом.
Для несветлых сцен хочу приобрести вспышку, но родные вспышки дороговаты, а аналогов большой разброс одиночек, но в их характеристиках чуствуется наааааатяжка в сторону улучшения.
Подскажите достаточное вед. число для внешней вспышки (для 5-10 метров). И модели. Ценой желательно до 5тр.
Б.у. у нас в городе мало и есть печальный опыт друга (подмены основгого кандера).
Re[Дмитрий109]:
вед число у G10 как собственно и у всех встроенных не больше 13.
Заметно будет поверьте возьмите у знакомых попробовать. Хотя бы из за того что она значительно выше оси объектива. ну и света она дает нааамного больше.
а выбора практически нету 43 или 58, и помните что это максимальное число при 105мм
Re[Дмитрий109]:
еще есть 270EX - на 5-10 м хватит, вот вложитесь ли в указанный бюджет не знаю - но родная-она есть родная
Re[fffsk]:
есть еще вспышки Nissin - про них есть анонс в прилепленной теме форума
Re[OldPepper]:
Точно вот если бы di-622 могла работать по центральному контакту то при ее цене, за ней очереди на 3 мес вперед были. а так довольно ограниченно получается. у самого без дела валяется а за бесплатно отдавать жалко.
Re[Дмитрий109]:
Подскажите какую лучше приобрести вспышку для Зенита 122...
Заранее спасибо !
Re[maximpanov]:
А зачем ей это? У нее есть две пятки, вспышка любительская.. все в порядке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта