Добрый день!
Пару дней назад получил Olympus PEN ep-1. При проверке разных функций у меня возникли сомнения по поводу корректной работы авто фокуса в режиме C-AF (continuous auto focus). Когда я навожу камеру на предмет, объектив фокусируется , но продолжает конвульсивно дергаться вперед-назад без остановки. И это при том что я не двигаю камеру и не перевожу ее на другой объект. Снимки получаются в фокусе , но меня смущает это дерганье.
Пожалуйста подскажите у вас тоже так? То есть так должно быть или это дефект? У меня пока осталось еще несколько дней пока я могу ее сдать обратно, так что буду очень признателен за помощь!
Заранее благодарю
Борис Г.
Тема закрыта
Как должен работать Olympus PEN ep-1 в режиме авто фокуса C-AF???
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!! Как должен работать Olympus PEN ep-1 в режиме авто фокуса C-AF???
Re[Борис74]:
забыл сказать ... в режиме "видео" , когда ставлю C-AF все нормально ... объектив фокусируется на предмет и не дергается пока я не навожу его на другой предмет
Re[Борис74]:
Сontinuous auto focus всегда у всех незеркальных камер только так и работал и работает. А как вы себе представляете его работу иначе, как он может перефокусироваться, не дергая фокусировочную линзу? Чай, АФ-то контрастный.
Не волнуйтесь - в этом режиме срабатывание затвора по спуску синхронизируется с конечной фазой фокусировки объектива. Потому и все время резко. Но будьте готовы к сюрпризам, когда вдруг может произходить задержка срабатывания затвора, когда фокусируетесь на объект с неконтрастной, нерельефной поверхностью.
Не волнуйтесь - в этом режиме срабатывание затвора по спуску синхронизируется с конечной фазой фокусировки объектива. Потому и все время резко. Но будьте готовы к сюрпризам, когда вдруг может произходить задержка срабатывания затвора, когда фокусируетесь на объект с неконтрастной, нерельефной поверхностью.
Re[цукен]:
Ну я думал что один раз сфокусировавшись на каком то объекте он перестанет дергаться и замрет пока объект ну и фотограф стоят на месте ... собственно так это работало на Никоне Д70. Там ничего не дергалось ...
Но вам большое спасибо за информацию, а то я уже думал что это какой-то баг
Кстати а почему же в режиме ВИДЕО он НЕ дергается как припадочный?
Но вам большое спасибо за информацию, а то я уже думал что это какой-то баг
Кстати а почему же в режиме ВИДЕО он НЕ дергается как припадочный?
Re[цукен]:
все же не понимаю ... зачем ему перефокусироваться все время , когда я навел его на объект и застыл на месте???
Re[Борис74]:
от: Борис74А, позвольте вас спросит, как камера (ее система автофокусировки) узнаёт, что сдвинулись вы с места или сам объект сдвинулся (на вас/от вас двинулся, в частности, что самое критичное для АФ, для чего и нужен CAF в первую очередь)? ;) У вас есть идея, как это сделать без перефокусировки и пересканирования матрицы???! ;)
все же не понимаю ... зачем ему перефокусироваться все время , когда я навел его на объект и застыл на месте???
При видео вы этого просто не замечаете потому, что ...
Если вы поняли мое пояснение выше, то сами догадаетесь, почему. Это вам как бы для самопроверки. А если так и не поняли, не сообразили, то CAF вам и не поможет в деле, вы им будете пользоваться невпопад и только навредите себе.
Что-бы чем-то пользоваться себе на пользу, надо не запоминать чужие приемы, а осознанно понимать, как ОНО работает, в чем его принцип и особенность, какими свойствами обладает и тогда понятно, в какой ситуации от них будет толк и польза. И строить свою стратегию пользования, сообразуя с пониманием. А не с зубрежкой. Не понимаете общих принципов действий CAF - лучше не пользуйтесь. И так во всем. Кто не вникает в принципы и основы, для тех (блондинок) предусматривают "зеленую зону".
Re[Борис74]:
ставьте одиночный фокус и не парьтесь.
Re[цукен]:
Нет ну тут уж позвольте не согласиться ... если человек не знает как устроена матрица например, это не означает, что ему надо пользоваться исключительно зелёной зоной для блондинок
Так же как и на машине знаете ли можно ездить не углубляясь в устройство двигателя, что собственно все и делают ;)
CAF я замечательно пользовался не углубляясь в интимные подробности на моем старом Никоне Д70.
А насчет вашей загадки про видео
... ну попробую угадать ... наверно в режиме видео , поскольку матрица все время в включенном состоянии ему не надо ее постоянно пере сканировать ... ну если ошибся не судите строго :D

CAF я замечательно пользовался не углубляясь в интимные подробности на моем старом Никоне Д70.
А насчет вашей загадки про видео

Re[zubkoyurij]:
Вот именно это я и делаю! Я спросил лишь потому , что если это дефект, то у меня есть несколько дней что бы поменять