Rollei 35

Всего 305 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!

Я тут себе новый Роллей 35S (третий по счету уже) приобрел - черный.

Цветовая гамма выпускаемых Ролликов позволяет не останавливаться и двигаться к золотым и Classic, где количество вариантов не известно науке. :)

Добавился титан, но лень переснимать. :)
Re[Maxx2]:
Однозначно - ЗАЧОТ
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
Цветовая гамма выпускаемых Ролликов позволяет не останавливаться и двигаться к золотым и Classic, где количество вариантов не известно науке. :)
для коллекционирования он очень хорош ;)

Но для работы - не "фонтан".
Шикарная оптика, но крайне неудобная зарядка, оперативность фиговатая...

По надёжности... не знаю, как германские, но SE меня разочаровал.
Механика там довольно вычурная - такую надо делать качественно, без люфтов... а тут, по износу, приходится что-то поджать, что-то подогнуть...
Детальки - штамповка из не самого лучшего металла - какя-то фигнюшка вот разломилась, обломки в протяжку попали и всё заблокировали... Разобрал-починил-реанимировал, но осадок остался.
Причём не так много им и снимал... ну, может быть полсотни плёнок.
Re[Zap]:
Ага....и до вас еще 1500 пленок отснято было."И чето там механика плоха?"

PS Это как человек купил старую машину а потом жалуется ...мол марка дерьмо ломается все время :)
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
PS Это как человек купил старую машину а потом жалуется ...мол марка дерьмо ломается все время :)
про "марку" не утверждаю.
Говорю лишь о поздней Сингапурской реинкарнации.
Сделано... ну как Зенит. Штамповка из того, что было... оси из обрезков проволоки, расклёпка кривая... конечно, немного усугубляю, но халтура явно видна ;)

А по поводу старых машинок, по настоящему изъезженных и побитых...
был у меня опыт ковыряния в FM2N из первых выпусков... вот уж был поюзан ! Судя по фильм-каналу - точно не одна тысяча плёнок.
Но внутри - шедевр ! Всё фрезерованное, из правильного материала, оси точёные, люфты = 0.
И вся проблема-то была - один винтик ослаб и выдержки скурвились. Ну, и у байонета была непростая жизнь - пришлось поднять его на 0.07 (хотя это снимать не мешало)... всё остальное в идеале !
Сейчас благополучно продолжает снимать.
Re[Zap]:
Ну все равно старая вещь это лотерея.
Re[Nexus-01]:
кто-н. продает rollei 35 в москве?
Re[_Амели_]:
В кутузовфото посмотрите там Rollei 35T который с тессаром.

http://www.kutuzov-photo.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=17769&category_id=60&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=34
Re[_Амели_]:
Цитата:
от: _Амели_
кто-н. продает rollei 35 в москве?

Я в Киеве, но могу по почте выслать.
Re[Polipov]:
спасибо, ребят! и черный как хотела. щас буду думать покупать или нет) а то ваши фото соблазняют
Re[Дикрас]:
в москве рентабельней будет купить, но если что, возьму на заметку Вас) спасибо) а в киеве уже начали цвести каштаны?
Re[_Амели_]:
Цитата:
от: _Амели_
а в киеве уже начали цвести каштаны?

Что вы, рано еще. Зацветут к майским праздникам. Если только к тому времени их еще на дрова для майдана не порубят.
Re[Nexus-01]:
В кутузовфото посмотрите там Rollei 35T который с тессаром.

http://www.kutuzov-photo.ru/index.php?page=shop.prod...

Там нет Т.К. я его купил
Re[Ivan A.Suzdaltsev]:
автоспуск
Здравствуйте. Купил такой вот автоспуск. Ни кто не пробовал его на rollei 35? А то как то страшновато, уж больно он сильно лупит по кнопке. На фэде испытания прошли нормально.
Re[kapitandjon]:
Цитата:

от:kapitandjon
Здравствуйте. Купил такой вот автоспуск. Ни кто не пробовал его на rollei 35? А то как то страшновато, уж больно он сильно лупит по кнопке. На фэде испытания прошли нормально.

Подробнее

Этот автоспуск случайно не пробойником для детонатора называется?
Re[Марк!]:
на пробойнике обязательно имелась бы маркировка с названием,здесь только клеймо производителя.
Re[Nexus-01]:
Вечер добрый, коллеги! Всех с праздником! Возможно я не совсем по-теме, но стал я на днях счстливым обладателем ROLLEI 3003. к сожалению без аккумуляторного блока, возможно кто что подскажет где взять или продает?
Заранее благодарен.
Re[фотосергей]:
Ну совсем не по теме. А чем ебей не нравится? Номер 171303263363 Оно?
Re[kapitandjon]:
Цитата:
от: kapitandjon

Есть у меня такой. В то время, когда его выпускали в пятидесятых, не все камеры от него срабатывали :) Поэтому для современных камер можно ослабить пружину или заменить на другую. Возможно он у вас быстро срабатывает из-за того, что манжета поршня дубеет, поэтому автоспуск нуждается в обслуживании.
Возьмите инструкцию здесь http://www.sovietcamera.su/manuals/prochie/autospusk/autospusk.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта