Добрый день, товарищи!
Есть задача: камера стоит на штативе в 50-ти метрах от человека, жмущего на кнопку спуска. Не подскажете ли, есть ли возможность на таком расстоянии настроится на резкость и сделать снимок. Вывод на экран компьютера не обязателен.
Благодарю за ответы!
Дистанционное управление камерой
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Дистанционное управление камерой
Re[Наумов Дмитрий]:
-Радиосинхронизатор Youngnuo RF-602. У него управление камерой имеется через соответствующий шнурок. Приемник повторяет преднажатие и полное нажатие спусковой кнопки на передатчике.
-Спаять 50 метровый удлинитель для спускового тросика. По затратам это рублей 200 будет стоить всего Правда, возможно усилитель потребуется.
-Если вопрос длительности выдержки не стоит, то задиафрагмировать на максимум и фокус в мануал на гиперфокальное расстояние. Тогда достаточно 2-х проводного удлинителя на спуск затвора. Можно обойтись без проводов и адаптировать некоторые дальнобойные радиосинхронизаторы, "радиозвонки", радиостанции "воки-токи" и т.п..
-Спаять 50 метровый удлинитель для спускового тросика. По затратам это рублей 200 будет стоить всего Правда, возможно усилитель потребуется.
-Если вопрос длительности выдержки не стоит, то задиафрагмировать на максимум и фокус в мануал на гиперфокальное расстояние. Тогда достаточно 2-х проводного удлинителя на спуск затвора. Можно обойтись без проводов и адаптировать некоторые дальнобойные радиосинхронизаторы, "радиозвонки", радиостанции "воки-токи" и т.п..
Re[Vic Hеlis]:
Благодарю!
Re[Наумов Дмитрий]:
Я не так давно видел любопытную штуковину. Размером с коммуникатор (дисплей во всю поверхность). Принимает и воспроизводит видео сигнал от удалённого глазка видеокамеры (как у охранной системы). Так вот эта штуковина (китайского производства, я полагаю) используется совместно с телескопами (кажется, беларусского производства). Всё это крутил в руках в Зените на Новом Арбате.
К чему это я вспоминаю? А вот к чему. В Сети видел англоязычный сайтик, так так видео, фотограф в павильоне делает портретную съёмку. К фото камере стандартный кабель в стандартное гнездо - и провод идёт на стандартный ДВД видео плеер (экранчик поболее, чем на камере - согласитесь). ДВД плеер небольшой, карманного формата, воспроизводит всё - кадр, увеличение кадра, детали. Фотограф детали кадра рассматривает на ДВД плеере.
В принципе, всё совместимо, если есть голова и руки.
Китайские подделки доступны по цене - экспериментировать можно.
Если что получится - отпишите, плз.
К чему это я вспоминаю? А вот к чему. В Сети видел англоязычный сайтик, так так видео, фотограф в павильоне делает портретную съёмку. К фото камере стандартный кабель в стандартное гнездо - и провод идёт на стандартный ДВД видео плеер (экранчик поболее, чем на камере - согласитесь). ДВД плеер небольшой, карманного формата, воспроизводит всё - кадр, увеличение кадра, детали. Фотограф детали кадра рассматривает на ДВД плеере.
В принципе, всё совместимо, если есть голова и руки.
Китайские подделки доступны по цене - экспериментировать можно.
Если что получится - отпишите, плз.