Доброго времени суток Всем!
знакомая (рекламный агент) попросила снять некотрое помещение (стационарное помещение клиники). у меня опыта ни какого. подскжите пожалуйста с чего начинать и как лучше это проводить? в моем арсенале:
canon 1000D
объектив: EFS 18-55 f3.5 (шири-к) и EF 50 F1.8
еще вспышка есть.
буду признателен всем! Спасибо
Рекламная съемка помещения
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Рекламная съемка помещения
Re[egorychev]:
Начать: опыта набраться, зайти в любое похожее помещение . поснимать и посмотреть - что получилось, понять, что на одной вспышке помещение не поснимашь...
Кстати, с каких это пор стандартный зумм 18-55 стал шириком?
Кстати, с каких это пор стандартный зумм 18-55 стал шириком?
Re[Павел Ионас]:
а разве Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS не широкоуголный объектив?
возможно я не прав. поэтому и прошу совета.
возможно я не прав. поэтому и прошу совета.
Re[egorychev]:
А Вы зайдите на сайт Кенон и посмотрите EF Lens WorK раздел "зуммы стандартные", не забудьте, что у Вас кроп 1.6
Re[Павел Ионас]:
хорошо. Спасибо!
спасибо за совет с помещение. попробую им воспользоваться
я ошибся такой объектив
Canon EF-S 18-55 mm F 3.5-5.6
он же ширик? или нет?
спасибо за совет с помещение. попробую им воспользоваться
я ошибся такой объектив
Canon EF-S 18-55 mm F 3.5-5.6
он же ширик? или нет?
Re[egorychev]:
Вроде по русски написал? Сами зайти на Кенон .ру не умеете?
Re[Павел Ионас]:
блин,
чего сразу грубить то? я же спрашиваю просто!
по помещению все понятно. Спасибо еще раз!
чего сразу грубить то? я же спрашиваю просто!
по помещению все понятно. Спасибо еще раз!
Re[egorychev]:
Грубить? Я подсказал где найти ответ.Вы это не заметили.Вот я и удивился.....Насчет Ваших блинов сказать ничего не могу.
Re[egorychev]:
для помещений вам нужен объектив типа 10-20 мм, хотя если они просторные, то 18 мм хватит, но обычно нужно хотя бы 15-16 мм для кропа 1.6.
Вам понадобится штатив, т.к. снимать придется без вспышки на закрытой до 11 диафрагме для глубины резкости и качества. Стабилизатор вряд ли поможет, ИСО нужно не более 800, лучше 200-400. Следите, чтоб не было больших пересвеченных участков кадра.
Если дело ответственное - не беритесь совсем, ну или попробуйте предварительно, сходите, посмотрите.
Можно, конечно, замутить экзотику типа камеры на штативе, черный плащ на себя и ходить пыхать вспышкой много раз.
Вам понадобится штатив, т.к. снимать придется без вспышки на закрытой до 11 диафрагме для глубины резкости и качества. Стабилизатор вряд ли поможет, ИСО нужно не более 800, лучше 200-400. Следите, чтоб не было больших пересвеченных участков кадра.
Если дело ответственное - не беритесь совсем, ну или попробуйте предварительно, сходите, посмотрите.
Можно, конечно, замутить экзотику типа камеры на штативе, черный плащ на себя и ходить пыхать вспышкой много раз.
Re[Mike_P]:
спасибо за конструктивный ответ
Помещение коридорного типа (стационар клиники) в принципе свет там хороший.
Но штатив обязательно возьму.
Помещение коридорного типа (стационар клиники) в принципе свет там хороший.
Но штатив обязательно возьму.
Re[egorychev]:
от: egorychev
блин,
чего сразу грубить то? я же спрашиваю просто!
по помещению все понятно. Спасибо еще раз!
Да не обращайте внимание.
:-)
По делу...
Штатник 18-55 EF-Sный. Все EF-Sные стекла сконструированы под кроп. То есть что-то там умножать на 1.6 не надо. Это если у Вас стекло EF, то если у Вас не фулл фрейм, то надо умножать фокусное на 1.6
К примеру у Вас Canon 1000D и стекло EF 24-70. То значит на самом деле для Вашей тушки это не 24-70, а 38,4-112.
Если же Вы взяли штатник EF-S 18-55, то ничего пересчитывать не надо. Потому что EF-Sные стекла они специально сделаны для кропа. Вы любое EF-Sное стекло даже одеть на тушку фулл-фрейм не сможете.
Эта тема - баян на любом форуме. Народ по своей лени не разберется не до конца, а потом усирается доказывая то, в чем до конца не составил себе труда разобраться.
Я в свое время даже специально звонил в представительство Канона и задавал этот вопрос. А именно...
Нужно ли пересчитывать фокусное расстояние EF-Sных объективов. Мне сказали твердое НЕТ!!!
То есть пересчитывать ничего не надо!
Исходя из этого штатник 18-55 на КОРОТКОМ КОНЦЕ ЯВЛЯЕТСЯ ШИРИКОМ.
А если кто-то себе вбил в голову что это не так, то просто не обращайте на него внимание.
Можете и мне не верить. А просто наберите телефон представительства Канон и задайте этот вопрос. И раз и навсегда проясните эту тему. Чем слушать сомнительных советчиков.
Re[wedmoscow]:
\Штатник 18-55 EF-Sный. Все EF-Sные стекла сконструированы под кроп. То есть что-то там умножать на 1.6 не надо\
Естественно надо умножать, разберитесь сами прежде чем такие советы давать.
фокусное объектива не зависит сделано оно под кроп или ФФ или СФ, это единый стандарт и фокусное остается самим собой, хоть в шкафу лежит, хоть на любой камере.
Естественно надо умножать, разберитесь сами прежде чем такие советы давать.
фокусное объектива не зависит сделано оно под кроп или ФФ или СФ, это единый стандарт и фокусное остается самим собой, хоть в шкафу лежит, хоть на любой камере.
Re[GeologPS]:
а то чт осказали в прдеставительстве -видимо человек отвечавший был некомпетентен, или не понял вопроса. Самый простой способ выяснить для себя - попробуйте поставить и сравнить, сразу все станет ясно :)
Re[wedmoscow]:
от:wedmoscow
Да не обращайте внимание.
:-)
По делу...
Штатник 18-55 EF-Sный. Все EF-Sные стекла сконструированы под кроп. То есть что-то там умножать на 1.6 не надо. Это если у Вас стекло EF, то если у Вас не фулл фрейм, то надо умножать фокусное на 1.6
К примеру у Вас Canon 1000D и стекло EF 24-70. То значит на самом деле для Вашей тушки это не 24-70, а 38,4-112.
Если же Вы взяли штатник EF-S 18-55, то ничего пересчитывать не надо. Потому что EF-Sные стекла они специально сделаны для кропа. Вы любое EF-Sное стекло даже одеть на тушку фулл-фрейм не сможете.
Эта тема - баян на любом форуме. Народ по своей лени не разберется не до конца, а потом усирается доказывая то, в чем до конца не составил себе труда разобраться.
Я в свое время даже специально звонил в представительство Канона и задавал этот вопрос. А именно...
Нужно ли пересчитывать фокусное расстояние EF-Sных объективов. Мне сказали твердое НЕТ!!!
То есть пересчитывать ничего не надо!
Исходя из этого штатник 18-55 на КОРОТКОМ КОНЦЕ ЯВЛЯЕТСЯ ШИРИКОМ.
А если кто-то себе вбил в голову что это не так, то просто не обращайте на него внимание.
Можете и мне не верить. А просто наберите телефон представительства Канон и задайте этот вопрос. И раз и навсегда проясните эту тему. Чем слушать сомнительных советчиков.Подробнее
Мда..., вы не правы:
цитирую "EF-S 10-22 мм f/3,5–4,5 USM – объектив для цифровых зеркальных камер.Объектив сконструирован для цифровых зеркальных камер c размером сенсора APS-C и креплением EF-S ( Canon EOS 20D, EOS-20Da, EOS 300D, EOS-350D и новыми моделями цифровых камер с креплением EF-S). Диапазон фокусных расстояний – 16–35 мм в 35-мм плёночном эквиваленте " т.е. для пересчета нужно умножать на 1,6
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1314
ЗЫ
"Бывают в жизни злые шутки"- сказал петух слезая с утки:-)
Re[sergo_ooo]:
Доброго времени суток всем!
Прямо таки баталии целые развернулись вокруг вопроса об объективе. Это конечно не мало важно, но суть темы немножко другая, может кто-то еще, что-то добавит по поводу рекламной съемки помещения?
Еще раз всем спасибо! За все пояснения!
Прямо таки баталии целые развернулись вокруг вопроса об объективе. Это конечно не мало важно, но суть темы немножко другая, может кто-то еще, что-то добавит по поводу рекламной съемки помещения?
Еще раз всем спасибо! За все пояснения!
Re[egorychev]:
от:egorychev
Доброго времени суток всем!
Прямо таки баталии целые развернулись вокруг вопроса об объективе. Это конечно не мало важно, но суть темы немножко другая, может кто-то еще, что-то добавит по поводу рекламной съемки помещения?
Еще раз всем спасибо! За все пояснения!Подробнее
Постарайтесь выбрать такое время суток и погоду, чтоб минимизировать пересветы в окнах.
Re[egorychev]:
wedmoscow, продолжайте, нам всем очень интересно!
Автору: во-первых, вам нужен штатив. Тяжелый железный штатив с хорошо фиксирующейся головой. Если высота потолков и площадь помещения позволят, я бы вообще предложил снимать все полтинником, чтобы иметь хороший запас резкости. Нужно, чтобы в кадр (вертикальный) влезал пол и потолок, хоть бы немного, но заметно. Соответственно, 6-8 кадров по кругу, из которых можно потом склеить панораму.
Если помещение не позволит орудовать полтинником, то берите свой говнозум. Но учтите, что чем меньше угол, тем сложнее вам потом будет бороться с искажениями, особенно при условии, что вы будете-таки клеить панорамы (а панорамы - это хороший способ преподнести помещение).
Далее. Снимать лучше всего или на рассвете, или сразу после заката, когда свет мягкий, малоконтрастный и приятный. Как уже было сказано выше, боритесь с пересветами в окнах и пересветами от прямых солнечных лучей. Пользуйтесь рассеивателями (белая тонкая ткань).
Дополнительное освещение. После того, как вы отснимете раскадровку, рассмотрите ее на большом экране и посмотрите, где глубокие тени, потерянные в темноте детали. Эти места нужно будет подсветить. Лучше всего это делать 2-3 сетевыми вспышками, но можно обойтись и компактными. Или мощными лампами. Но нужно следить, чтобы таким образом не засрался баланс белого.
Да, и раз уж пошла такая пьянка, то вообще никакое расстояние пересчитывать не нужно. Это дикий бред от продавцов фототехники. Если очень хочется что-нибудь пересчитать, то нужно пересчитывать угол. А эквивалентное фокусное - это уже следствие изменения угла.
Автору: во-первых, вам нужен штатив. Тяжелый железный штатив с хорошо фиксирующейся головой. Если высота потолков и площадь помещения позволят, я бы вообще предложил снимать все полтинником, чтобы иметь хороший запас резкости. Нужно, чтобы в кадр (вертикальный) влезал пол и потолок, хоть бы немного, но заметно. Соответственно, 6-8 кадров по кругу, из которых можно потом склеить панораму.
Если помещение не позволит орудовать полтинником, то берите свой говнозум. Но учтите, что чем меньше угол, тем сложнее вам потом будет бороться с искажениями, особенно при условии, что вы будете-таки клеить панорамы (а панорамы - это хороший способ преподнести помещение).
Далее. Снимать лучше всего или на рассвете, или сразу после заката, когда свет мягкий, малоконтрастный и приятный. Как уже было сказано выше, боритесь с пересветами в окнах и пересветами от прямых солнечных лучей. Пользуйтесь рассеивателями (белая тонкая ткань).
Дополнительное освещение. После того, как вы отснимете раскадровку, рассмотрите ее на большом экране и посмотрите, где глубокие тени, потерянные в темноте детали. Эти места нужно будет подсветить. Лучше всего это делать 2-3 сетевыми вспышками, но можно обойтись и компактными. Или мощными лампами. Но нужно следить, чтобы таким образом не засрался баланс белого.
Да, и раз уж пошла такая пьянка, то вообще никакое расстояние пересчитывать не нужно. Это дикий бред от продавцов фототехники. Если очень хочется что-нибудь пересчитать, то нужно пересчитывать угол. А эквивалентное фокусное - это уже следствие изменения угла.
Re[Anton Grachev]:
Спасибо Всем!
Ваши советы пригодились! скоро выложу результат. для конструктивной критики!
еще раз спасибо!
Ваши советы пригодились! скоро выложу результат. для конструктивной критики!
еще раз спасибо!