На правах пятницы
Уже давно опубликовали http://www.luminous-landscape.com/reviews/printers/x300.shtml
Знаю, что многие читали (поскольку цитировали) ветки из luminous-landscape.
Но, так понял по форуму, очень многие не догадываются про такие тесты.
Забавно читать задним числом предсказания всемирно известных личностей.
Ведь согласитесь, даже Epson x900 не конкурент этому Кенону?!
Пятницо - принтеры Canon vs. Epson
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Пятницо - принтеры Canon vs. Epson
Re[probe]:
Мне показалось, что епсон таки лучше будет за счет охвата в светах (Л=59). А то, что в тенях синий кенон передает лучше, возможно, и существенно для рекламы, но для обычной фотографии вряд-ли.
Re[vvmp]:
Пусть уж лучше жёлтый доработают.
Re[probe]:
У меня была возможность "пощупать" canon 6300 и epson 7900 - взял 7900. При всем уважении к Скотине Мартину, это не сравнительный тест, а поверхностный обзор canona. Сравнительные тесты, пусть поучится у А. Шадрина делать.
Re[I1ya]:
Интересно.
Я вроде бы тоже и на том и на другом печатал.
И каких-то явных "засад" ни в одном не обнаружил. По крайней мере с точки зрения качества картинки.
А чем не понравился Canon?
Я вроде бы тоже и на том и на другом печатал.
И каких-то явных "засад" ни в одном не обнаружил. По крайней мере с точки зрения качества картинки.
А чем не понравился Canon?
Re[sakharov]:
Канон не понравился - стоимостью владения, 130 ml. картридж средняя цена 2900 р. против 4100 рублей за 350 ml. у эпсона, цена maintenance cartridge почти в 2.5. раза выше чем эпсоновского, ПГ - расходный материал 17 т.р. (на буржуйском форуме читал, что сanon рекомендуют менять голову, раз в год). К качеству печати никаких претензий нет, с эпсоном 7900 он идёт "голова к голове", под лупой отпечатки не разглядывал. Ну и конструктивно эпсон больше понравился.
Re[probe]:
Хочу встать на защиту Канон, качество печати устраивает, на счет картриджев согласна, дороже, но зато расходуются медленнее.
Re[Nely]:
от: Nely
Хочу встать на защиту Канон, качество печати устраивает
Рекомендую отвыкать от этого аргумента. Мне приходилось видеть отпечатки и сканы отпечатков с сопровождающими словами "меня качество устраивает", но при этом у меня подобные отпечатки идут в мусор безо всяких сомнений. Сталкивался и с обратной ситуацией, когда люди находят кучу косяков на отпечатке, который лично мне кажется отличным.
Re[Nely]:
Я кенон не ругаю. Насчет более медленного расхода картриджей - не уверен что 350 ml. картриджи эпсона израсходуются быстрее 130 ml кеноновских. :D