Ring flash

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Ring flash
Привет Всем! Насмотрелся я на заморских самодельщиков и решил заморнуться сам, возможно кому нибудь будет интересно!
Что вышло, судите сами тут:
http://album.foto.ru/photo/1162931/
к сожалению не врубаюсь как вставить картинки прямо сюда(

подробный заморский видео туториал тут:
http://www.dslrphoto.com/dslr/space.php?uid=2&do=news&id=5773

есть вопросы - задавайте
Re[Bakal]:
Вопрос такой - где набрать столько толстого оптоволокна и чем скалывать в домашних условиях?
Re[VAGUS]:
Это оптоволокно из игрушек. Продаются на развалах такие -- метелка из световодов с лампочкой или светодиодом в основании. Оно пластиковое, так что проблем со скалыванием нет -- ножницами режете и все.
Я б сделал еще приспособу с несколькими пучками от вспышки, которые можно произвольно размещать для создания нужного освещения. Только вообще говоря, потери света в них большие (я как-то делал подсветку для микроскопа на таких) и портятся быстро -- боковая поверхность царапается.
Re[Ясь]:
Цитата:

от:Ясь
Это оптоволокно из игрушек. Продаются на развалах такие -- метелка из световодов с лампочкой или светодиодом в основании. Оно пластиковое, так что проблем со скалыванием нет -- ножницами режете и все.
Я б сделал еще приспособу с несколькими пучками от вспышки, которые можно произвольно размещать для создания нужного освещения. Только вообще говоря, потери света в них большие (я как-то делал подсветку для микроскопа на таких) и портятся быстро -- боковая поверхность царапается.

Подробнее

Да... понял, с этими от игрушек я тоже думал замутить - но они недолговечны.
Именно пучками интересно, рингфлэш для техносъёмки лучше...
Re[VAGUS]:
На Караваевых дачах, наверное, можно попробовать поискать световодные кабели от эндоскопов. Только за них жуткие деньги просят (ок. 100 у.е. за штуку).
Re[Bakal]:
Интересное решение... ;)
Где-то встречал в Интернете – тоже кольцевую вспышку, но без многочисленных световодов, а в виде одного световодного короба, склеенного из картона, с изгибом и выводом света на кольцо, как у Вас. Внутри, было всё оклеено алюминиевой фольгой.
Вроде так проще было сделать, но что эффективнее?...
Re[vlad--king]:
Еще видел самодельную кольцевую, внешнюю, вспышку, сделанную из трёх вспышек от одноразовых детских фотоаппаратов по 100руб.
Там лампы располагались за кольцом из молочного оргстекла…
Надо бы посмотреть на сайте Осипова, возможно там что-то подобное есть? ;)
Re[vlad--king]:
В плане использования диодная самоделка более "гибкая" чем картонка. Под каждый обьектив картонку придется переиначивать.
Видел подобную картонку на сайте макрушников. идея действительно интересная.
Но диоды дают более равномерное подсвечивание,, как по мне.
Еще есть вариант постоянно светящихся диодов( без сопряжения с камерой).
Как говориться - вариантов масса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта