Синхронизация вспышек.
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Как синхронизировать 3 советские вспышки?
Подскапжите пожалуйста как можно синхронизировать 3 советские вспышки? Есть ли какой нибудь тройник на синхрокабель?
Re[Артурио]:
Синхронизировать с чем? Каким из трёх способов вам предпочтительно, не считая комбинаций.
Re[Артурио]:
от: Артурио
Подскапжите пожалуйста как можно синхронизировать 3 советские вспышки? Есть ли какой нибудь тройник на синхрокабель?
На каждую вспышку по светосинхронизатору и запуск от накамерной в режиме "М" на минимальной мощности. ;)
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
На каждую вспышку по светосинхронизатору и запуск от накамерной в режиме "М" на минимальной мощности. ;)
Один из способов... есть ещё радио, и шнурком..
Как синхронизируются студийные вспышки с фотоаппаратом?
Существует несколько способов:
[quot]1) Синхрокабелем.. достоинства, самый простой, и достаточно надёжный, дешёвый способ, который гарантирует вам с работку ваших светильников только от вашей камеры ( что может быть немаловажно при массовых съёмках, с кучей "фотографов" ) недостатки: не на всех камерах имеются гнёзда для включения кабеля ( обходится этот момент покупкой переходника ), ещё один из недостатков, кабель ограничивает подвижность, и всегда есть возможность зацепив кабель уронить фотоаппарат или осветитель.
2) Поджиг встроенной вспышкой: достоинства, пожалуй одно.. она уже есть ( если есть) на камере, недостатки, если нет возможности вручную управлять силой света, то может вмешиваться в схему освещения, и современные встроенные вспышки имеют оценочный импульс ( для замера экспозиции ) опережающий основной, вот по нему и будут срабатывать студийные светильники, ( а аппарат измерив силу света по ним, сделает кадр когда они уже погаснут, темным ). Обходится это применением отдельных свето синхронизаторов срабатывающих по второй вспышке, или в некоторых светильниках стали встраивать такую функцию.
3) Поджиг на камерной вспышкой: возможно при условии изменении мощности и направления вспышки, достоинства, если она уже есть и нет ничего другого... недостатки, дополнительный вес, и необходимость питания для вспышки, современные на камерные вспышки имеют оценочный импульс ( для замера экспозиции ) опережающий основной, и если он не отключается программно, вот по нему и будут срабатывать студийные светильники, ( а аппарат измерив силу света по ним, сделает кадр когда они уже погаснут, темным ) в большинстве случаев оценочный импульс программно отключается на режиме "М"( смотрите инструкцию к своей вспышке ). Если нет, то это обходится это применением отдельных свето синхронизаторов срабатывающих по второй вспышке, или в некоторых светильниках стали встраивать такую функцию.
4) Поджиг инфракрасным пускателем достоинства, практически не влияют на световой рисунок, недостатки, дополнительный вес, и необходимость питания для пускателей, и наличие той системы которая работает с вашим аппаратом ( к сожалению у разных производителей разные системы, и даже посадочные места бывают не совместимы пример система SONY ).
5) Поджиг радио синхронизатором.. достоинства, ( мой любимый способ ) маленькие габариты и вес передатчика, большая дальность действия... недостатки, хитрая батарейка в передатчике, в дешёвых вариантах возможность ловить помехи, в дешёвых вариантах может снижаться скорость синхронизации, необходимость использовать приёмники на каждый светильник ( да можно и на один поставить, а другие по световому импульсу запустятся, но в случае массовых съёмках, с кучей "фотографов" теряется смысл применения ).
6) Возможно и комбинирование например: способ 1) с применением отдельных свето синхронизаторов, или способ 5) с способом 1)...[/quot]
Цитата из статьи Студийная съёмка ( ликбез ) для начинающих.. ( часть 3 )
Re[AlexRed]:
А я - радио пускатель на камере. ПРименик - на пыхе с маленьким временем заряда. А большие моноблоки - по свету - от этой пыхи. Радио в маленькой комнате с большим количеством вертикальных железок довольно капризно, а так - работает на ура.