стоит ли менять свой Панасоник
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
стоит ли менять свой Панасоник
Вот в раздумьях стоит ли менять свой панас G1 на другой беззеркальный? люблю все менять ну конечно не в ущерб качеству! вот на примете у меня самсунг нх10 и пен пл1! выйграю я что нить от замены на эти агрегаты и какой из них предпочтительнее?
Re[Videorama]:
от:Videorama
Вот в раздумьях стоит ли менять свой панас G1 на другой беззеркальный? люблю все менять ну конечно не в ущерб качеству! вот на примете у меня самсунг нх10 и пен пл1! выйграю я что нить от замены на эти агрегаты и какой из них предпочтительнее?Подробнее
Те же мысли, только менять не собираюсь, G1 оставлю. Вот докупить еще что-нибудь... перебираю варианты.
Re[abonis]:
то есть еще один фотик? или стеклышек каких? а по вопросу есть какие мысли??
Re[Videorama]:
Если хотите получить развёрнутый ответ то расскажите, что не устраивает в G-1 вас и чего ждёте вы от другого аппарата?
Re[Михайлов Олег]:
хочу получить более резкую картинку(чтоб звенело) и более лучшую цветопередачу!
Re[Videorama]:
В камере куча настроек крутить пробовали?
Re[Videorama]:
нада брать G2
Re[Videorama]:
А вы пробовали другую оптику? На сколько я знаю есть фикс олимпус зуико 25мм f2.8
http://www.thinkcamera.com/news/images/olympus_25mm_pancake.jpg
Посмотрите на www.flickr.com есть образцы вашего G1 и этого объектива. Например вот у этого юзера целая серия проверочных фотографий , полистайте, по моему все очень пристойно:
http://www.flickr.com/photos/the_justified_sinner/3721741856/in/photostream/
http://www.thinkcamera.com/news/images/olympus_25mm_pancake.jpg
Посмотрите на www.flickr.com есть образцы вашего G1 и этого объектива. Например вот у этого юзера целая серия проверочных фотографий , полистайте, по моему все очень пристойно:
http://www.flickr.com/photos/the_justified_sinner/3721741856/in/photostream/
Re[Борис74]:
от: Борис74
А вы пробовали другую оптику? На сколько я знаю есть фикс олимпус зуико 25мм f2.8
Тогда лучше Panasonic 20/1,7
http://www.dpreview.com/lensreviews/panasonic_20_1p7_o20/
Re[Михайлов Олег]:
Не получится. Lumix 20mm имеет байонет "micro 4/3" , а Panasonic G1 - "4/3". Насколько я понимаю
Re[Борис74]:
от: Борис74
Не получится. Lumix 20mm имеет байонет "micro 4/3" , а Panasonic G1 - "4/3". Насколько я понимаю
Неправильно вы понимаете. 4/3 - L1 и L10
Re[Sanych]:
ваша правда , перепутал-с
Re[Videorama]:
Тут народ к своим P1 прикупают PL1 ради меньшего АА фильтра и более удобной фокусировки - так что каждый выбирает что ему надо.
Если уж хочется что-то новенького и беззеркального, то покрутите pl1 - если понравиться, то будет аппарат, на который вместе с G1 можно попеременно ставить разную оптику (на одном телевик со стабилизацией, на другом панаблинчик с камерной стабилизацией).
PS: может для разнообразия стоит зеркалку взять?
Если уж хочется что-то новенького и беззеркального, то покрутите pl1 - если понравиться, то будет аппарат, на который вместе с G1 можно попеременно ставить разную оптику (на одном телевик со стабилизацией, на другом панаблинчик с камерной стабилизацией).
PS: может для разнообразия стоит зеркалку взять?
Re[Сержио]:
После видоискателя G1 в другие смотреть не хочется. В том числе и кропо-зеркалочные.
Re[Videorama]:
от: Videorama
то есть еще один фотик? или стеклышек каких? а по вопросу есть какие мысли??
Да, еще одну игрушку :P
Стекла имеются три штуки системных и три мануальных на м42, ну и фильтры, макрокольца и пр.
Меня то, как раз, и резкость устраивает (работайте с RAW) и цветопередача (правится элементарно в конвертерах).
Вот шуму бы поменьше при ИСО >= 400 и скорости автофокуса на длинном конце телевика 45-200 не хватает.
Мысли между PL1 и 550d, k-x, d5000,d90.
Re[Sanych]:
от: Sanych
После видоискателя G1 в другие смотреть не хочется. В том числе и кропо-зеркалочные.
у E-P2 и E-PL1 внешние получче будуть чем у G1.
Re[abonis]:
Я бы подождал до осенней Фотокины. Олик обещал еще одну беззеркалку, по слухам, выкатить. Может, что интересное будет. Тем более, что есть чем снимать пока. Ну если уж совсем невтерпеж, тогда можно что-нибудь и сейчас купить
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
у E-P2 и E-PL1 внешние получче будуть чем у G1.
И тоже с увеличением х1.4? ;)
Re[Сержио]:
от:Сержио
Тут народ к своим P1 прикупают PL1 ради меньшего АА фильтра и более удобной фокусировки - так что каждый выбирает что ему надо.
PS: может для разнообразия стоит зеркалку взять?Подробнее
да были уже зеркалки Никоны Д50 и Д90
Д50 как ни странно нравился больше по качеству фоток! по управлению конечно д90. пл крутил но не пробовал в работе. внешне мне показался мой Г1 удобнее и экран больше и хват нормальный и видоискатель есть но нравятся блин фотки с пена!! и гнусмус нравится! а вот сонькины примеры пока не очень
Re[Videorama]:
Может вам просто не нравятся ваши фото, камеры может не виноваты ? :)