Тема закрыта

Лейка-шмейка. Созрел для покупки.

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[ansouv]:
Цитата:
от: ansouv
Рисунком ;) У асферика картинка порезче, но посуше. Лучше самому посмотреть на фликре, там всяких примеров много.

Посмотреть-то можно... но вот с определением диафрагмы на снимках - очень непростой вопрос...
Re[N2K]:
На закрытых дырках крон от люкса я не могу отличить. Что 35 что 50, что 28 эльмарит от крона. Имеются в ввиду современные линзы. На М8. 4-5.6
Re[ansouv]:
Кстати, нужно иметь в виду, что лейка делала линзы парами, по аналогичной схеме. 21-24, 28-35, 50-75 То есть 28 крон и 35 люкс, 28 эльмарит и 35 крон, 50 ноктилюкс и 75 люкс, 50 люкс и 75 крон. Основа была 50 и 35, как нормальные фокусные. Соответственно, подразумевалось, что покупатель выберет из пары, то, что ему больше подходит.
Re[ansouv]:
Цитата:
Гы.. А не продать ли мне такой комплект, а самому снимать на GF1? :D

Здравая мысль!
Тогда подтягивайтесь третьим, поскольку Шуруп вроде тоже подсел на GF1!

Вот в соседней ветке дал примеры:
Поскольку нынче в Питере погда НЕ особо фотографическая, есть время для всяких сравнений. Вот материал к размышлению: М9 - GF-1

М9 + Cron 35/2,0 на диафрагме 2,0 (слева) и GF-1 + Lumix 20/1,7 на диафрагме 2,0 (справа)

,

Раскрываются!

,

Раскрываются!

Все настройки внутрикамерные нулевые. При обработки RAW выставлена общая цветовая температура.
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
"Истина рождается в споре"(с).
Чем больше мнений, чем больше инфы - тем проще будет сделать выбор...

Тогда держите мое ИМХО.
Исходя из концепции экономии места и веса (поскольку М9 использую в основном в пеших прогулках и кратких авиакомандировках), после долгих личных тестов и проб, как раз остановился на таком минимально необходимом комплекте стекол под М9:
1. 35/2,0 ASPH;
2. 50/1,4 ASPH;
3. 75/2,0 ASPH.

Причем, асферические стекла на М9 как раз и позволяют на все 100 % использовать открытые диафрагмы и получать фото БЕЗ виньетирования по углам.

Для остального есть СФ и зеркалки (все-таки от ФФ на Никоне пока НЕ готов отказаться)!
Re[AU_SPb]:
Сравнивать М9 с мыльницей GF1 просто смешно.
Re[AU_SPb]:
Да я уже давно его купил. Для жены. ;) Просто он более практичен чем М9.
Re[AU_SPb]:
Хороший набор.
Я бы к нему добавил 24 ASPH или Zeiss 21mm.
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
Сравнивать М9 с мыльницей GF1 просто смешно.

Возможно Вы правы, но ИНОГДА ЭТО бывает полезно с разных точек зрения!!!
Re[ansouv]:
Цитата:
Да я уже давно его купил. Для жены. ;) Просто он более практичен чем М9.

+ НЕ жалко таскать на всякие экстримы (для получения картинки вменяемого качества)!
Re[AU_SPb]:
да нормальная камера
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да нормальная камера

За свои деньги - просто СУПЕР!
Еще бы пару достойных фиксов к ней выпустили, счастье было бы бОльшим!
Re[N2K]:
к GF1 нужен ширик. штатников и портретников можно набрать море, а вот с шириками беда страшная. на лейку я бы брал люкс 35 и телевичок. все. но это кому как нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта