Купить отражатель???

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Купить отражатель???
Хочу приобрести отражатель, только вот не знаю какой и для какого не нужен будет ассистент?
Что по цене?
В солнечную погоду постоянно получаются чёрные дыры вместо глаз!;( :x
Re[Palauhnik]:
Цитата:
от: Palauhnik
Хочу приобрести отражатель, только вот не знаю какой и для какого не нужен будет ассистент?
Что по цене?
В солнечную погоду постоянно получаются чёрные дыры вместо глаз!;( :x

Купите вспышку и дозированно подсвечивайте! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Купите вспышку и дозированно подсвечивайте! ;)

есть пыха 430 для canon , но подсветка визиткой не всегда удаётся оптимально!
Re[Palauhnik]:
Цитата:
есть пыха 430 для canon , но подсветка визиткой не всегда удаётся оптимально!

А зачем вам визитка на улице?!! Прямой в лоб,но только ставте на вспышке коррекцию в - 1, - 2 (определяется опытным путём и приходит с опытом). ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
А зачем вам визитка на улице?!! Прямой в лоб,но только ставте на вспышке коррекцию в - 1, - 2 (определяется опытным путём и приходит с опытом). ;)

в лоб??? Попробую протестить этот момент, снимаю с ведром Фонга, может даст лучший результат?
Re[Palauhnik]:
Цитата:
в лоб??? Попробую протестить этот момент, снимаю с ведром Фонга, может даст лучший результат?

Визитка актуальна только в помещении с невысоким белыми потолками,поскольку основной поток света идёт от потолка,а от визитки только часть света,которым вы подсвечиваете тени под глазами образующиеся от потолочного (верхнего) света. В уличной же съёмке,когда вспышка направлена вверх,от неба вам ничего не прилетает,а отражонного от визитки слишком мало, дабы подсветить тени.На расстоянии до метра,вам может вполне и хватить,но вот на более длинных дистанциях такая связка не работает! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Визитка актуальна только в помещении с невысоким белыми потолками,поскольку основной поток света идёт от потолка,а от визитки только часть света,которым вы подсвечиваете тени под глазами образующиеся от потолочного (верхнего) света. В уличной же съёмке,когда вспышка направлена вверх,от неба вам ничего не прилетает,а отражонного от визитки слишком мало, дабы подсветить тени.На расстоянии до метра,вам может вполне и хватить,но вот на более длинных дистанциях такая связка не работает! ;)

Подробнее

Спасибо, буду пробовать тогда в лоб с ведром!;)
А какое ваше мнение о люмиквестах?
Re[Palauhnik]:
Цитата:
Спасибо, буду пробовать тогда в лоб с ведром!;)
А какое ваше мнение о люмиквестах?

Мне жалко денег тратить на ерунду.В магазине "галантерея" купил кусок широкой резики,а в магазине "канцтовары" купил белый пластиковый файл для бумаг, и из них сгородил собственный "люмиквест",который крутится во все стороны и стоит копейки.
Re[Михаил Романовский]:
Здорово! Хорошая идея!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Мне жалко денег тратить на ерунду.В магазине "галантерея" купил кусок широкой резики,а в магазине "канцтовары" купил белый пластиковый файл для бумаг, и из них сгородил собственный "люмиквест",который крутится во все стороны и стоит копейки.

Подробнее

+1
Полностью поддерживаю. Нечто подобное видел у друга.
Re[JA]:
Я даже решилась на эту поделку. Вот только такого файла пока не нашла... :(
Re[JA]:
Цитата:
от: JA

Единственная тонкость - сам отражатель надобно вшивать между резинкой и куском ткани,кожи(выбрать по-вкусу),поскольку эту заразу никаким клеем не приклеить. :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Единственная тонкость - сам отражатель надобно вшивать между резинкой и куском ткани,кожи(выбрать по-вкусу),поскольку эту заразу никаким клеем не приклеить. :)

Я уже всё продумала! Я машинкой прошью, специальным швом-зигзагом ))))
Re[JA]:
Цитата:
от: JA
Продаются "доски" для лепки из пластилина, ну, типа чтобы детишки стол не пачкали. Белый пластик примерно 0,5мм толщиной и форматом А4 или А5. Легко режется ножницами. Вот только прошить его боюсь нелегко будет :) Купил себе, но пока ничего делать не стал, т.к. испытания на бумажных моделях показали, что свет жестковат получается... Пока обхожусь штатной карточкой в Ниисин 622.
Re[кузьма]:
Цитата:

от:кузьма
Продаются "доски" для лепки из пластилина, ну, типа чтобы детишки стол не пачкали. Белый пластик примерно 0,5мм толщиной и форматом А4 или А5. Легко режется ножницами. Вот только прошить его боюсь нелегко будет :) Купил себе, но пока ничего делать не стал, т.к. испытания на бумажных моделях показали, что свет жестковат получается... Пока обхожусь штатной карточкой в Ниисин 622.

Подробнее

Я вот на них тоже заглядывалась. Но подумала, что толстенные :)
А вот, кстати, вопрос несмышлёныша.. Если данный листок будет не кипельно-белый, а какого-нибудь мягкого, молочного оттенка, это как-то повлияет на свет?
Re[JA]:
Цитата:

от:JA
Я вот на них тоже заглядывалась. Но подумала, что толстенные :)
А вот, кстати, вопрос несмышлёныша.. Если данный листок будет не кипельно-белый, а какого-нибудь мягкого, молочного оттенка, это как-то повлияет на свет?

Подробнее

Разницы глазом не увидите! :)

Слева белый отражатель,справа золотистый.Здесь разница видна,но не сказать бы,что очень уж сильная - правый несколько теплее левого,только и всего-то. ;)

Re[Михаил Романовский]:
Ну, т.е. Вы согласны с тов. Кузьмой, что жестковато получается?
По Вашим примерам могу сказать, что разница вполне себе ощутима... Как мне думается всё же смягчает... :)
А вообще, каким-то образом можно свет смягчить?
Re[JA]:
Цитата:

от:JA
Ну, т.е. Вы согласны с тов. Кузьмой, что жестковато получается?
По Вашим примерам могу сказать, что разница вполне себе ощутима... Как мне думается всё же смягчает... :)
А вообще, каким-то образом можно свет смягчить?

Подробнее

" ..... А вот, кстати, вопрос несмышлёныша.. Если данный листок будет не кипельно-белый, а какого-нибудь мягкого, молочного оттенка, это как-то повлияет на свет? .... "

Это я по поводу белизны отражателя! :)
Re[Михаил Романовский]:
Дык поняла я, поняла ))))
Re[JA]:
Я себе отражатель из кабелеканала широкого сварганил. Вырезаешь требуемый размер, липучка на пыхе и на нем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта