FUJIFILM Finepix S1800 или S2500HD

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
FUJIFILM Finepix S1800 или S2500HD
Уважаемые! Подскажите пожалуйста, чем отличаются эти две модели, кроме наличия HDMI выхода у 2500 и, если правильно понял 1800 неспособен делать снимки формата 16:9 ?
Re[vlad46]:
У 2500го скорость съемки 10 к\с ,макс чувствительность 1600 ,интерфейс HDMI есть и зум 18 кратный .
у 1800го скорость съёмки 8 к\с ,макс чувствитеность 6400 ,интерфейс HDMI есть ,зум 18 кратный.
у 1600 скорость съёмки 8 к\с , макс чувствительность 1600 ,зум 15 кратный.
Re[Bakson]:
1800 нет HDIM , чувствительности у них с 2500 одинаковая
Re[dvornik]:
Согласен. Ошибся.
Re[vlad46]:
Спасибо тем кто откликнулся! Гуру молчат, будем лопатить форум...
Всем привет!
Всем привет! Извиняюсь что влезаю в эту тему.
Появился фот fuji s2500hd. Пыталась освоить новый аппарат, сразу стало ясно, что авто режим никчемен до безобразия. Фотографии получаются отвратные. В плане шума. Стала пробовать его в режиме Р, выяснила что исо выше 400 так же лучше не использовать. Пока использую его с исо 100 в режиме Р. Остальное для меня темный лес. Но это пока. Хотела услышать несколько дельных советов от гуру по сему аппарату, с чего начать и как быть в какой ситуации? Может есть какие нибудь особенности? Какую литературу можно почитать для самообразования так сказать? Чтоб быть в курсе и хотя бы знать что и зачем.
Re[daze]:
Цитата:

от:daze
Всем привет! Извиняюсь что влезаю в эту тему.
Появился фот fuji s2500hd. Пыталась освоить новый аппарат, сразу стало ясно, что авто режим никчемен до безобразия. Фотографии получаются отвратные. В плане шума. Стала пробовать его в режиме Р, выяснила что исо выше 400 так же лучше не использовать. Пока использую его с исо 100 в режиме Р. Остальное для меня темный лес. Но это пока. Хотела услышать несколько дельных советов от гуру по сему аппарату, с чего начать и как быть в какой ситуации? Может есть какие нибудь особенности? Какую литературу можно почитать для самообразования так сказать? Чтоб быть в курсе и хотя бы знать что и зачем.

Подробнее

В теме про Фуджики 1500/2000 вы найдете ответы на большую часть своих вопросов, по режимам и прочему - 1600,1800 и 2500 это так сказать апгрейд преведущих моделей так, что думаю вам это будет уж явно небезинтересно :)
Re[Crazy_Tux]:
Спасибо за наводку, почитаю! :)
бленда
подсажите какую бленду лучше взять на 2500hd и где недорого есть в инете?
Re[vlad46]:
Подскажите как узнать какая версия прошивки на Fujifilm Finepix S2500HD, где скачать свежую версию? Заранее Спасибо.
Re[belazist]:
а что теде даст новая прошивка?
Re[fesco]:
вот и хотел узнать. начитался в форумах, может кто подскажет, есть смысл обновлять по?
Re[belazist]:
Самый тупой способ посмотреть версию прошивку это заглянуть в EXIF снимка, файл-свойства...
Скачать последнюю можно тут http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/#firmware там же найдете как посмотреть версию на своей камере
Re[vlad46]:
Спасибо!
Re[vlad46]:
Всем здравствуйте ! Я на вашем сайте новичок.Недавно приобрел FujiFilm FinePix S2500HD взамен "умершего" Kodak EasyShare P712.
Последнее время кодак стал ломаться, и пришла пора его заменить.
Купил и ессественно начал сравнивать оба аппарата. Может я пока не сильно разобрался в S2500HD , но впечатление не в пользу свежекупленного фотика.
К форумчанам огромная просьба- расскажите, желательно поподробнее, какие настройки сделать чтобы получались приемлемые снимки.
Типа- фото на природе- какие ISO, настройки резкости,настройки фокусировки...... У кого какие "секреты"- поделитесь пожалуйста, я думаю это поможет не только мне , но и другим владельцам "фуджиков".
Re[vlad46]:
читайте сначала))
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/452623

да, там много, но я вот как то набрался терпения и прочитал :D
а чтобы фудж не огорчал вас, не ставьте ISO выше 200. ну 400 в определенных случаях еще может быть
днем при достаточном освещении 64-100
все это можно сделать в ручных режимах
автомат завышает ISO на автомате и получается ужас
Re[vlad46]:
читайте сначала))
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/452623

да, там много, но я вот как то набрался терпения и прочитал :D
а чтобы фудж не огорчал вас, не ставьте ISO выше 200. ну 400 в определенных случаях еще может быть
днем при достаточном освещении 64-100
все это можно сделать в ручных режимах
автомат завышает ISO на автомате и получается ужас

не зеркалка, но уже и не автоматическая мыльница
вот мои с S2800HD
все снимки чуть-чуть поправлены в ФШ (уровни,цветность,шарпенинг)
сам только учусь :)
макро

пасмурно, лес

солнечно, лес

ночь

Re[TiXoN]:
Опять-же в сравнении FujiFilm FinePix S2500HD с Kodak P712,на Кодак при использовании режима ISO АВТО, фотик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устанавливает уроветь ISO в зависимости от освещения. И ! Начинает с"низкого" уровня ISO 100.(повторюсь -в АВТО режиме)
Фуджи-при установке ISO Авто 800- как не вертел,как не крутил,поворачивал на яркий свет- всё равно-ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ при просмотре снимков получал ISO 800 !
Не понял- а для чего режим ISO АВТО 800 ? если уровень не меняется от освещения ?Это то же самое что просто поставить уровень ISO 800.
А как же АВТО ?????
Мой вопрос скорее к разработчикам- это глюк фотика ?
Это несовершенство П.О ?
Это дефект фотика ?
Владельцы фуджиков- проверьте у себя- у вас так же ?
Re[rigger]:
Сегодня поехал в магазин (не буду говорить название-типа реклама...),сняли с витрины такой-же фуджик, на нем значение ISO меняется (при установках : Режим "Р" АВТО ISO 800).При сьемке яркого солнечного дня результаты такие- ISO 64, выдержка 1/350s, диафрагма 6.4 (F6.4).
При сьемке в помещении результаты такие (опять же при ISO авто 800)-
ISO 400, выдержка 1/52, диафрагма 3.1 .
Фотик поменяли и у меня теперь фотик работает !!!
Re[rigger]:
Как и обещал, сегодня выбрал немного времени и сделал несколько снимков в разных режимах. Как и ожидалось, глаза меня не подвели и я заметил разницу
в снимках при разных настройках. Так вот- настройки таковы-
колесо в положении-"Р"
резкость- стандартная
ISO-64
баланс белого-Авто
фокусировка-Одиночный AF
Режим AF-Центральный
вспышка-отключено
Режим стабилизации-двойная стабилизация
размер изображения-L 4:3
Качество изображения-нормаль
Цвет-F-хром

На улице-переменная облачность, временами проглядывает солнышко.
Снимок первый- Экспозамер средневзвешенный -снимок получился темный

Снимок второй-Экспозамер мульти
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/452623,222
Второй снимок более подходит к тому как видит глаз.
Снимки не обрабатывались, художественной ценности не представляют.
Как я и говорил ранее- при экспозамере "средневзвешенный", камера по своему выставляет освещенность, выбирая ее скорее всего по самому светлому участку. В результате снимок получается темным.
При установке экспозамера на "мульти"- снимок получается более правильным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта