Просветление линзы

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Просветление линзы
Чем-то испорчено покрытие задней линзы объектива (возможно грибок)

http://fotki.yandex.ru/users/pollika-rzn/view/246866/?page=1
http://fotki.yandex.ru/users/pollika-rzn/view/246865/?page=1

Если есть полезные советы - буду признателен за помощь.

Собственно вопрос:

1) стоит ли его (покрытие) стирать совсем или оставить как есть? (в каком случае фото должны быть лучше)

2) где, скажем в Москве, или где-нибудь в пределах досягаемости можно нанести это просветление? (слышал, что делают в Киеве, но это далеко)

Re[Лихачев Алексей]:
в киев и звонтие, я как то хотел..зарядили 30 баксофф вроде ...без почтовых услуг..думаю стоит
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
в киев и звонтие, я как то хотел..зарядили 30 баксофф вроде ...без почтовых услуг..думаю стоит

Выделенной фразы не понял. "Стоит" в Киев обратиться или стереть покрытие?

Да, и куда в Киеве обращаться? Телефон там, или мыло... а то слышать то слышал, мо мельком и на уровне слухов
Re[Лихачев Алексей]:
Цитата:
от: Лихачев Алексей
Выделенной фразы не понял. "Стоит" в Киев обратиться или стереть покрытие?

Да, и куда в Киеве обращаться? Телефон там, или мыло... а то слышать то слышал, мо мельком и на уровне слухов

По-моему это та самая фирма, которая фотоаппараты "аракс" делала, вернее киевы доводила и обзывала араксом. На форуме М-формат можно поискать.
Лично я бы сказал, что нанесение нового просветляющего - это полная туфта. При расчете объектива толщина и оптические показатели просветляющих слоев (на одной стороне линзы слоев несколько)уже принимаются как определенные величины и вся разработка объектива идет с учетом этих величин. У каждой фирмы/завода просветляющие покрытия свои, со своими свойствами, некоторые даже секретят эти свойства не говоря уже о составах и технологиях нанесения. Поэтому лично мне не понятно, как это, был определенный объектив и вдруг нанесли совершенно другое покрытие. Какими свойствами будет обладать такой объектив не понятно.
Ну да я не оптик профессионал, возможно им (тем, кто наносит повторно) известны какие-то вещи неизвестные другим людям.
И еще, судя по фото, просветляющее просто стерлось от чрезмерных и достаточно частых протирок.
Что касается меня, то я бы оставил все как есть.
А решать, конечно, вам.
Re[Serg_O]:
Лузан Алекасндр вообще покрывал старую линзу, да и не думаю что всё так трагично и точно, тем более выхода нет елси не наёди замену
Re
На объективе Г44-7 немного поцарапано покрытие на передней и задней линзе.
Можно ли заменить от других серий гелиусов, напр. 44-2, 44-6?
Re[66edward66]:
у гелиосов модификаций дохренища
пиши все буковки, не ленись
попробую угадать какие именно модификации имелись ввиду
полагаю, что у тебя Г-44м-7
для него скорее всего подойдут все детали от Г-44м-6
потому как это одно и то же
правда, Гелиосы выпускались очень долго, изменений в конструкцию вносилось масса и не всегда это учитывалось в индексах, так что всяко может быть
но в данном случае, скорее всего всё подойдёт

а от Г-44-2, не факт
потому как просветление, пересчет оптики под него, другой конструктив и т.д.
у Nikolay Kurchavov можешь спросить
может, он точно знает
Re[manager2]:
ок, с 44-6 выдерну, попробую
Re[66edward66]:
на всякий случай разверну мысль
г-44м-(5,6,7), это один и тот же объектив, только прошедший контроль качества и получивший индекс сответсвенно своим характеристикам
от 5(годный) до 7(хороший)
т.е. теоретически всё должно подойти
но
1) в разные партии могли вноситься конструктивные изменения
2) не уверен, что стоит из г-44м-6 переставлять линзу в г-44м7
потому как
неясно качество этой линзы
и не факт что удасться её поставить ровно так как задумано конструкторами, а г-44м-6, всё же прошел выбраковку и признан годным
я бы на него и снимал
если, конечно он исправен
если есть 2 неисправных объектива, то операция имеет смысл
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта