Добрый день.
Дома есть некое кол-во отснятых отцом пленок в середине 70-х годов, но они не проявлены. Очень хотелось бы оживить этот материал- т.е. проявить. Может ли кто подсказать лабораторию в которой возможно это сделать?
Архивные фотопленки. Проблема проявки.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Архивные фотопленки. Проблема проявки.
Re[Snovidenie]:
попробуйте отписать это в 35мм ветку или СФ/БФ...тут не просто проявить надо, а подумать со временеим проявки и проявителем
Re[Snovidenie]:
70-е, если не в холодильнике хранились, то безполезно вылавливать что либо, даже спец.проявителем. Вуаль и обратимые потери сделали своё дело. Я проявлял такие плёнки 15 летней давности, там уже ничего не оставалось.
Re[Snovidenie]:
Re[zzy]:
О результатах проявки не отписалась, а жаль. Видимо ждало её разочарование. Куда ж они денутся, это деньги, а гарантии никакой. Слайды 20-и летние - это белые края и слегка, в муаре, видимое изображение по центру. Сам этим занимался многие годы. Последнюю плёнку орво проявил в 2001 году снимая её с чувствительность 6 ед. Много брака по срокам хранения было по партиям и, редко плёнка сохранялась даже для удовлетворительного результата снимая даже на 6 ед.
Re[66edward66]:
от: 66edward66
О результатах проявки не отписалась, а жаль.
Посмотрел реплики автора, похоже, на дачу слиняла. Возможно, не успела девушка пока проявить. А и в любом случае хуже не будет: лучше хоть что-то, чем совсем ничего. В самодельной химии она вроде не очень, так что пусть попробует.
А, если Вы про Домье-Смит, так ведь народ ленивый. :( В конфах по умолчанию - ругаются только тогда, когда совсем хреново. :D
Re[Snovidenie]:
спасибо всем за наводки, советы и отклики. Решением вопроса будет заниматься мой брат, всю возможно найденую информацию по этой теме я ему собрала. Если не удасться чтото востановить - ну не судььба значит - ну а не попробовать нельзя. Надо рискнуть- авось!