Штативы серии Velbon Sherpa. Подскажите, у кого есть.

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Штативы серии Velbon Sherpa. Подскажите, у кого есть.
Настала моя очередь выбирать себе штатив. Хочется устойчивый(нехлипкий) алюминиевый универсальный штатив. Техника на него будет следущая: Canon 400D+Tamron 17-50+Canon 430 EX( итого 2кг, но хотелось бы с запасом +1кг) .Бюджет 3000-3500 рублей. После долгих просмотров и изучения форумов круг поиска сузился к следующим маркам:

Slik pro 400dx
Velbon серии Sherpa.

По Слику более мене всё понятно, многие советуют, масса правда у него тяжеловатая( ладно, не это главное). По Велбону отзывов меньше. Хотелось бы получше узнать про эти штативы. У кого есть, какие впечатления? Вот здесь - velbon.co.uk/newvelbon/pages/semipro.html , полный перечень штативов серии. Не могу разобраться какие из них получше какие похуже. По ценам довольно таки разные, например 800 стоит дешевле чем 200. Короче у кого есть информация, опыт работы с этими штативами прошу высказаться.

p.s. рассматривал вариант Manfrotto 718B, но мне кажется для данной техники будет хлипковат. Или нет?
Re[Чарский Алексей]:
У меня шерпа 640, правда карбоновая. выше всяких похвал, лучше всяких манфрот и сликов, которые хороши, но вечно что-то не хватает.
может вам добавить 3-3.5 тысячи - до карбоновой 540 - грузоподьемности и гибкости хватит за глаза.
Re[Чарский Алексей]:
У меня карбоновый 630. Доволен! По сравнению с 640 у него не 4 а 3 секции в ноге, что есть более стабильно.
Есть с клипсами и есть с поворотными гайками-зажимами секций. Клипсы оперативней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта