Индикатор заряда батареек

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
К сожалению, кэноновские вспышки почему-то не отображают заряд батареек, а видеть его порой бывает нужно. Существуют ли какие-нибудь компактные устройства для просмотра заряда батареек?

Кроме того, индикатор заряда мне нужен еще и для того, что б видеть, действительно ли батарейки зарядились. Просто зарядные устройства зачастую "врут", говоря, что зарядка окончена, а на самом деле, заряжают батарейки лишь до половины.
Re[barbiturat1]:
Возьмите Варта 57075. И разные марки заряжает и прекрасно держат заряд: практически без потерь до 3 недель. Сам снимаю очень много, перепробовал практически все зарядки, успокоился на старой 57047.
Re[barbiturat1]:
Я использую GP PowerBank V800C. И теперь у меня предубеждение против устройств скоростного заряда в принципе как классу. Я слышал, что никак не может батарейка емкостью 2700 заряжаться за 15 минут. Так и происходит. Зарядник говорит что заряжена, а батарейка садится в 2 раза быстрее чем при "медленном" заряде (когда заряжается в течение 4 часов).
Re[barbiturat1]:
Ну, об этом просто смешно говорить! В своё время влез в теорию аккумуляторов и прекрасно знал заранее, чем отличаются быстрые зарядники...У самого на всякий случай GP 40 мин - зард держиться 3-4 дня.И всё.
Что удивили: все интеллектуальные заряники, навороченные, с индикаторами, с разрядом...- дают неполный заряд и заряженые аккумуляторы сохраняются в состоянии работоспособности 7-10 дней. Потому. после многих проб, и работаю уже много лет только на Варте 57047(заряд 8 часов, на ночь очень удобно)Подстахловка на экстренные случаи - GP.
Re[barbiturat1]:
Индикатор можно смастерить из вольтсетра и шунта в 100 ом.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта