Mamiya RB 67

Всего 153 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[genucha]:
Чтоб не плодить отдельную темку может пользователи RB подскажут...Есть коробка RZ первая, так вот -можно там проверить затвор без объектива и задника? Т.е. просто взвел-щелкнул или она электронная только с батарейкой, объективо и задником работает?
Re[fst_all]:
По RZ ничего сказать не могу, т.к. у меня RB. А они по затворам принципиально различаются ( у RZ - в корпусе, а у RB - в объективах ). У меня другой вопрос. Почему после спуска затвора рычаг перемотки плёнки стоит мёртво, но при этом затвор взводится и спускается. Приходится надевать крышку на объектив, спускать затвор ( чтобы не наложить кадр на кадр ) и иногда по два раза. Только после этого можно протянуть плёнку. Может быть кто-нибудь знает причину или я что-нибудь не так делаю?
Re[genucha]:
Цитата:
от: genucha
По RZ ничего сказать не могу, т.к. у меня RB. А они по затворам принципиально различаются ( у RZ - в корпусе, а у RB - в объективах ).

У RZ затвор в объективах, только управление электронное. Кстати, объективы RB ставятся на RZ, но не наоборот.
fst_all по сути проблемы я тоже не помогу, коробку RB без объектива и задника пару раз щелкнул, а RZ все-таки лучше уточнить, она немного другая.

Цитата:

от:genucha
У меня другой вопрос. Почему после спуска затвора рычаг перемотки плёнки стоит мёртво, но при этом затвор взводится и спускается. Приходится надевать крышку на объектив, спускать затвор ( чтобы не наложить кадр на кадр ) и иногда по два раза. Только после этого можно протянуть плёнку. Может быть кто-нибудь знает причину или я что-нибудь не так делаю?

Подробнее

Насколько я смог понять, здесь может быть проблема с задником или с камерой. У задника хитрые механические блокировки, связь с камерой осуществляется с помощью 2-х штырьков на задней части камеры, выскакивающих во время спуска затвора. Снимите задник и на взведенной камере нажмите кнопку спуска, Вы увидите как выскакивают эти штырьки. Так вот, на заднике вы увидите два небольших отверстия куда эти самые штырьки и упираются. В определенном режиме можно увидеть как в заднике эти отверстия закрыты металлическими пластинками, в другом открыты (этакий двоичный код, только в механизме :) ). Я так смог определить проблему с одним из своих задников - не отключается мультиэкспозиция. Но мой косяк можно обойти просто не забыв переводить каждый раз пленку, а в описанном Вами случае наверно что-то другое. Честно, даже не знаю как поступить, надеюсь косяк несущественный и легко преодолимый.
Re[moonshine]:
Я понял о чём Вы говорите, но у меня затвор работает, а плёнка не перематывается.... Хотя сейчас уже вроде бы стала перематываться. В любом случае большое спасибо, что откликнулись.
Re[genucha]:
Цитата:

от:genucha
По RZ ничего сказать не могу, т.к. у меня RB. А они по затворам принципиально различаются ( у RZ - в корпусе, а у RB - в объективах ). У меня другой вопрос. Почему после спуска затвора рычаг перемотки плёнки стоит мёртво, но при этом затвор взводится и спускается. Приходится надевать крышку на объектив, спускать затвор ( чтобы не наложить кадр на кадр ) и иногда по два раза. Только после этого можно протянуть плёнку. Может быть кто-нибудь знает причину или я что-нибудь не так делаю?

Подробнее

воткните шибер в задник, снимите задник и потом снова аккуратно прицепите его обратно, так что бы все четко, надежно встало в пазы. РБ67 не терпит поспешной торопливости.

у меня такое бывало пару раз, потом оказалось что я в торопях просто плохо задник прицепил - перекосило его немного и механизмы плохо отрабатывали.
Re[Hader]:
Понял. Спасибо. Кстати, возможно у меня всё и заработало после того, как я снял задник, а потом поставил его на место.
Re[genucha]:
Сейчас посмотрел, как оно устроено.
Переключением кадров управляет левый верхний штырек на камере - в момент спуска он бьет по пластинке в дырочке задника, на экранчике выезжает красная полоска и разблокируется ручка перемотки.
А еще сзади, около счетчика кадров, есть рычажок. Он вроде как позволяет мотать пленку, отключая блокировку
Re[Suntechnic]:
Это для мультиэкспозиции!
Re[Виталий Беляков]:
Для мультиэкспозиции - тот рычажок, который на одной оси с ручкой перемотки.

А я про такой железный крючочек на морде задника. В инструкции он обзывается Film wind-stop release lever на стр. 9 номер 42.

Кстати, инструкция для Pro S и Pro SD есть на сайте Мамии
http://www.mamiya-usa.com/customer-service-instruction-manuals-downloads-6x7.html
Re[genucha]:
Добрый вечер.
Не подскажете ли, как следует хранить и транспортировать данную камеру - во взведенном или не взведенном состоянии? Мануал ответов на это не дал.

Спасибо =)
Re[ironclaw]:
Цитата:
от: ironclaw
Добрый вечер.
Не подскажете ли, как следует хранить и транспортировать данную камеру - во взведенном или не взведенном состоянии? Мануал ответов на это не дал.

Спасибо =)

Только в не взведённом.
Да, и в объективах затворы то-же спускайте, и диафрагму ставьте на минимальную дырочку.
Re[Александр Рощин]:
Спасибо большое!
Re[Александр Рощин]:
а минимальную дырку это F3.5 или F32?
Re[Ростислав Никкель]:
Цитата:
от: Ростислав Никкель
а минимальную дырку это F3.5 или F32?

32 , конечно.
:roll2:
Re[ironclaw]:
Центральные механические затворы (а в объективах РБ стоят механические Сейко #1) должны храниться в спущенном состоянии и в положении лимба выдержек "Т" (или "В").
Re[genucha]:
Здравствуйте товарищи , вопрос по RB-67 , задник 6х6 на неё ставится ?
Спасибо .
Re[Майкл Макфал]:
У РБ есть 4,5х6 6х7 6х8. Задника 6х6 нет.
Re[genucha]:
Здравствуйте. При переводе задника из горизонтального положения в вертикальное , в самом начале поворота ,что то подозрительно счелкает,когда поворачиваю обратно таких звуков нет. Снятый с камеры поворотный адаптер, при вращении, подобных звуков не издает По ощущениям это цепляет верхний правый штырек торчащий из корпуса камеры. Это так и должно быть?Или только мне повезло? :) Чем это грозит? Камера потасканная, pro s версия.
Re[kapitandjon]:
Цитата:

от:kapitandjon
Здравствуйте. При переводе задника из горизонтального положения в вертикальное , в самом начале поворота ,что то подозрительно счелкает,когда поворачиваю обратно таких звуков нет. Снятый с камеры поворотный адаптер, при вращении, подобных звуков не издает По ощущениям это цепляет верхний правый штырек торчащий из корпуса камеры. Это так и должно быть?Или только мне повезло? :) Чем это грозит? Камера потасканная, pro s версия.

Подробнее

При данном действии у меня раздается слабый щелчок из-за работы механики, которая опускает к матовому стеклу красные ограничители, чтобы было видно, в каком положении задник через видоискатель.
Re[dE fENDER]:
Спасибо. Значит ни чего страшного :) наверное :)
Еще вопрос,если не затруднит. Зарядил для освоения механизмов ракордом,кнопка спуска срабатывает только если рычаг на магазине , с права-сверху в переднем положении,красная метка видна. Так и должно быть? Шибер выдвинут. Я думал это рычаг включения мультиэкспозиции .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта