Полярик для 24-105
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Полярик для 24-105
Посоветуйте хороший поляризационный фильтр для Canon 24-105L
Re[skvnt]:
Kenko,Hoya,B&W
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Kenko,Hoya,B&W
какой именно неважно?)
Re[skvnt]:
Кенко-Хойа подразделяются на Стандарт, HMC и Pro. Естественно от простого - к наиболее качественному. Зайдите на сайты производителей и разберитесь сами.Это довольно просто.Далее - от Вашего желания и финансовых возможностей.
Re[skvnt]:
Еще зависит на кропе или на фф будете объектив использовать. Если на фф, то дешевый полярик может давать веньетирование, т.к. оправа толстая. Хотя может я с супершириками путаю)
Re[skvnt]:
3 го числа, сего месяца, прикупил полярик HOYA HD cir-pl, как раз на такой же объектив. Дорого, но очень классно! Если верить паспорту, то он выдерживает нагрузку в 4 раза больше, чем обычные, и прочее, прочее, надеюсь, что это правда))))
Re[andrew58]:
А нагрузка-то зачем? Мешок с картошкой привязывать? Да и то, придется к линзе. а не к поларику.....:((((((( А HD - это не классно, а просто хорошо......
Re[skvnt]:
ну если для каго то мешок картошки на объективе норма))) то для меня ,чистка, съёмка в непогоду, солнце - это и есть нагрузка на фильтр, а ухаживать за ним одно удовольствие, протёр и ни каких проблем, как с остальными. Нет ни подёков, смазываний и прочей ерунды. И поэтому действительно КЛАССНО!)))
Re[skvnt]:
Я считаю, что на зум спокойно можно брать и Tiffen, у них есть тонкие циркулярные версии, которые не дают виньетирования на ФФ. ИМХО, идеальное сочетание цена/качество. B&W, конечно, бескомпромиссное решение, но дорогое...
Re[Скилливидден]:
1. Циркулярный слим - только неудобство.
2.Такого сочетания НЕ БЫВАЕТ. Качество или есть, или его нет.
Re[Павел Ионас]:
1. Циркулярный слим - только неудобство.
Павел, расскажите, что я не так делаю? У меня никаких проблем с качеством не наблюдается.
Re[Скилливидден]:
Да я как-то ни одной Вашей фотографии не видел..Что Вы делаете не так - не знаю, да и вопрос какой-то странный....Нет проблем? - Ну и прекрасно!
Re[Павел Ионас]:
Да я как-то ни одной Вашей фотографии не видел..Что Вы делаете не так - не знаю, да и вопрос какой-то странный....Нет проблем? - Ну и прекрасно!
Ну, не выкладываюсь я практически сюда... Вопрос логично вытекает из Вашего высказывания, я просто хотел понять, что Вы имели в виду.
Re[Скилливидден]:
Ну и не выкладывайтесь!
У Вас странная логика:
1.Узкий фильтр труднее крутить рукой. Что-то непонятно?Какое отношение к этому имеют Ваши фото?
2.Соотношение цена качество.Качество или есть или его нет.Что нибудь непонятно?Какое к этому имеет отношение - выкладываете Вы фото или нет?
У Вас странная логика:
1.Узкий фильтр труднее крутить рукой. Что-то непонятно?Какое отношение к этому имеют Ваши фото?
2.Соотношение цена качество.Качество или есть или его нет.Что нибудь непонятно?Какое к этому имеет отношение - выкладываете Вы фото или нет?
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Ну и не выкладывайтесь!
У Вас странная логика:
2.Соотношение цена качество.Качество или есть или его нет.Что нибудь непонятно?Какое к этому имеет отношение - выкладываете Вы фото или нет?Подробнее
Чувствую, мы друг друга не понимаем...
Собственно, Вы сейчас и написали именно то, что я хотел услышать. А по поводу качества я бы не был таким категоричным. Тут на форуме никто не считает, что есть, скажем, "качественные" и "некачественные" объективы. То же, в общем-то, и с фильтрами. Тут главное, чтобы фильтр не портил картинку. Поясню свою точку зрения - я использую циркулярный Tiffen с зумами. На L-фиксы его не ставил, там у меня другой диаметр. По моему впечатлению, картинку этот фильтр не портит. Крутить его удобно. То есть, все устраивает. Может быть, с L-фиксами ситуация была бы другая, я не знаю.
Re[Скилливидден]:
1. "...я не был бы таким категоричным...","...тут на форуме НИКТО не считает..."
Так кто категоричен?
2."Тут на форуме никто не считает, что есть, скажем, "качественные" и "некачественные" объективы" - не смешите! Лучше почитайте хотя-бы форум.
Простите, но что Вы и куда ставите - меня не интересует.
Так кто категоричен?
2."Тут на форуме никто не считает, что есть, скажем, "качественные" и "некачественные" объективы" - не смешите! Лучше почитайте хотя-бы форум.
Простите, но что Вы и куда ставите - меня не интересует.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
1. "...я не был бы таким категоричным...","...тут на форуме НИКТО не считает..."
Так кто категоричен?
Простите, но что Вы и куда ставите - меня не интересует.Подробнее
Вы сегодня не с той ноги встали? Ваш тон, мягко говоря, мне не нравится.
В клубе я не первый день, и форум читаю достаточно регулярно. Впрочем, не вижу смысла перед Вами оправдываться.
Проехали. Тема закрыта.
Re[Скилливидден]:
О-па! Вы уже и чужие темы закрываете?
Когда ответить нечего - проще всего обвинить опонента и придраться к тону, которого не слышишь.....Я с Вами общался вежливо.
Когда ответить нечего - проще всего обвинить опонента и придраться к тону, которого не слышишь.....Я с Вами общался вежливо.