Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
___
___
___
___
___
___
___
___
___
___
___
___
___
___
___
___
___
___
___
___
___
___

___
___
___
___

___
___
Re[Iskatel_8]:
недодержка задумана изначально?
Re[Юрий Вилин]:

___
___
Re[Iskatel_8]:
Цитата:

от:Iskatel_8
Доброго времени суток!
Рад вас видеть на этом форуме, если я не ошибаюсь, мы с вами в ВК переписывались в группе Майка Топтыгина, вы тогда мне советовали купить Фуджик Х20 или Х30. В итоге я купил ЛХ5, попался по хорошей цене новый.

Я снимаю несколько фоток с разной экспозицией, а потом выбираю из них. Заметил, что чаще, если экспа на 0, то получается небольшой пересвет, но когда начал снимать на фоне желтого ватмана, то наоборот картинка получается темной. Да и как правильно выбрать экспозицию пока не могу для себя определить, на глаз проблематично, так как иногда нравится недосвеченный вариант, а иногда наоборот хочется побольше света на фото видеть.

Подробнее

Здравствуйте! да у Топтыгина в группе я числюсь )) рад и вас тут видеть.
возможно отвечу на вашу дилемму задав несколько вопросов:
в каком режиме снимаете? какой стоит замер экспозиции? вводили ли вы экспокоррекцию?
снимать в рав- проводить время за обработкой фото, ну если только не прост проявка..
чем мне и нравится фудж- цвета и джепег..
___
___

Re[Iskatel_8]:
Цитата:

от:Iskatel_8
_ Как вводить и что такое экспокоррекция пока не знаю, я снимаю несколько фотографий с разным значение экспозиции, чаще всего 0 -0,33 -0,66 -1, так как фотографии чаще всего пересвеченные. Потом выбираю из этих вариантов один, как правило - это -0,33, реже -0,66. Но последние фотографии даже с 0 экспозицией были недосвеченными, думаю это связано с тем, что снимал ниже уровня подоконника и Солнце зашло за соседний дом и свет был от этого сильно преломленным, обычно снимаю в другое время и выше подоконника.

Подробнее

на вашем аппарате есть экспокоррекция (+/-3 EV с шагом 1/3 EV), т.к нет внешнего диска, значит она зашита в меню..найдите и посмотрите какое значение стоит. поставьте 0 и попробуйте сделть фото. Если объект белый или очень светлый.. да еще на светлом фоне, то сенсор будет давать более короткую выдержку ..т.к считает, что света и так много.. поэтому экспокоррекцию в этом случае нужно поставить в + , например в +1\3 или 2\3.
Далее смотрите, когда выставляете экспопару- 0 это то..как видит ваш глаз.. и если вы видите , что при нуле темновато. .естественно сдвиньте время или диафрагму в зависимости от задачи. второй и существенный момент- замер экспозиции- многозонный, это значит снимает показания по заданному количеству зон, усредняет и дает какую то экспозицию, как выход - использовать точечный экспозамер, он даст правильный результат на фокусируемом объекте, но иногда в ущерб заднему фону, например пересвет..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта