светофильтр ND 400 или три светофильтра ND8?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
светофильтр ND 400 или три светофильтра ND8?
Покупал на фото ру светофильтр Hoya NDx400. Для съемок в солнечную погоду на длинных выдержках этого оказалось мало. Вот думаю, что взять - еще один такой фильтр или три фильтра Cokin ND8. Вообщем нужно минимум пропуска света.
Re[Andre8or]:
Если минимум то еще один 400, если 8 то ет всего дополнительные 3 стопа, если ничего не путаю.
Re[Andre8or]:
Цитата:

от:Andre8or
Покупал на фото ру светофильтр Hoya NDx400. Для съемок в солнечную погоду на длинных выдержках этого оказалось мало. Вот думаю, что взять - еще один такой фильтр или три фильтра Cokin ND8. Вообщем нужно минимум пропуска света.

Подробнее

Ну,дык,корзинку 400-тых,и докручивать по мере надобности!
Re[Andre8or]:
Михаил, вот только замазывать не хочется углы)

Хотя видел фотографию выдержкой 2 минуты, где использовалось три фильтра: ND8+ND8+ND4.

Возьму наверное три ND8 Кокиновские. Может по отдельности пригодятся. А так узнал: ND 400 - 9 ступеней, если надеть сверху три штуки ND8, то -18 ступеней в итоге получится)
Re[Andre8or]:
Цитата:

Михаил, вот только замазывать не хочется углы)

Хотя видел фотографию выдержкой 2 минуты, где использовалось три фильтра: ND8+ND8+ND4.

Возьму наверное три ND8 Кокиновские. Может по отдельности пригодятся. А так узнал: ND 400 - 9 ступеней, если надеть сверху три штуки ND8, то -18 ступеней в итоге получится)

Подробнее

Так если пользоваться штатником или лёгким шириком,то три фильтра держат без проблем,и углы чистые. :)
Re[Andre8or]:

/?&author_id=296051&sort=date&prev_photo_id=1594026
В этой фоте: УФ+ND400. Сверху затемнения видны)) Даже если не докрутил, то третий фильтр будет прекрасно видно)
Фокусное расстояние там: 18 mm)
Re[Andre8or]:
Цитата:

/?&author_id=296051&sort=date&prev_photo_id=1594026
В этой фоте: УФ+ND400. Сверху затемнения видны)) Даже если не докрутил, то третий фильтр будет прекрасно видно)
Фокусное расстояние там: 18 mm)

Подробнее

Так я же про штатник или лёгкий ширик,а тут 18мм!!! К тому же,а зачем в данной связке УФ?!!
Re[Andre8or]:
Так это и есть штатник для кропа (кит) ))
Да я не задумывался что открутить, что прикрутить. УФ как защитный - всегда надет.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта