Двусторонняя печать
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Двусторонняя печать
Подскажите пожалуйста существует ли не матовая бумага для двусторонней печати на Epson 3880. Интересует формат А3-А2 в листах, ну или в крайнем случае резать из рулона. Нашел только матовую. Хочу напечатать журнал и ищу безрезультатно подходящую бумагу. Может быть от сторонних производителей что то существует?
Re[Waleri]:
http://www.inkpresspaper.com/profiles.asp?PaperID=30
К качеству самой бумаги у меня нареканий нет. Я пробовал формат А4 (точне, там он не А4, а Letter). Но не порадовала жутко кривая нарезка. В одной пачке листы разбегались по длине на ~2мм.
К качеству самой бумаги у меня нареканий нет. Я пробовал формат А4 (точне, там он не А4, а Letter). Но не порадовала жутко кривая нарезка. В одной пачке листы разбегались по длине на ~2мм.
Re[Waleri]:
Я не нашел, использую матовую с ламинированием (пленка 30 мк), по деньгам получается даже дешевле, при наличии ламинатора, естественно.
А еще лучше: использовать глянцевую или полуглянец, тонкую, порядка 170-210 г/м2 и склеивать используя двухсторонний самоклеящийся картон (200 мк) - получается уже фотокнига. Печатается разворот, бигуется посредине, сгибается по гибовке, склеивается - 2 страница с 3, 4 с 5 и так далее, получается блок. Далее клеится тем же картоном к крышке (обложке). Крышка изготавливается из картона 2 мм и самоклейки - матовая тонкая 90 г/м2 самоклейка (есть у Ломонд) с ламининированием (пленка 30 мк).
--
с подробностями поделюсь, если будет интересно
А еще лучше: использовать глянцевую или полуглянец, тонкую, порядка 170-210 г/м2 и склеивать используя двухсторонний самоклеящийся картон (200 мк) - получается уже фотокнига. Печатается разворот, бигуется посредине, сгибается по гибовке, склеивается - 2 страница с 3, 4 с 5 и так далее, получается блок. Далее клеится тем же картоном к крышке (обложке). Крышка изготавливается из картона 2 мм и самоклейки - матовая тонкая 90 г/м2 самоклейка (есть у Ломонд) с ламининированием (пленка 30 мк).
--
с подробностями поделюсь, если будет интересно
Re[BlackRed]:
Спасибо за совет. А после ламинации, это хоть отдаленно напоминает Semigloss ? Я хотел после печати сделать биговку и термосклейку по типу журнального корешка, боюсь что после ламинации термосклейка невозможна.
Re[Waleri]:
от:Waleri
Спасибо за совет. А после ламинации, это хоть отдаленно напоминает Semigloss ? Я хотел после печати сделать биговку и термосклейку по типу журнального корешка, боюсь что после ламинации термосклейка невозможна.Подробнее
После ламинации матовой бумаги глянцевой пленкой - идентично суперглянцу. Если использовать матовую пленку - что-то среднее между матовой бумагой и полуглянцем (ближе к матовой). Насчет термосклейки не знаю, но в понедельник могу спросить в Сидосе.
Re[BlackRed]:
Спасибо. Спросите пожалуйста. А матовую двустороннюю Вы какую используете? Интересует формат А3-А2 . И если можно,посоветуйте где купить? Мы с Вами из одного города. )
Re[Waleri]:
от: Waleri
Спасибо. Спросите пожалуйста. А матовую двустороннюю Вы какую используете? Интересует формат А3-А2 . И если можно,посоветуйте где купить? Мы с Вами из одного города. )
Я на своем Epson 3800 пользовался Lomond DS Photo Matt 170 г/м2, но у нее черный не очень, очень хороший черный у Lomond Matt Photo 90 г/м2, причем даже не переключаю черный, печатаю черным для глянца. Пробовал еще Lomond Matt Photo 230 г/м2 почти так же как у 170.
У Lomond:
DS A2 формата 100 г/м2 - не пробовал.
DS A3 формата 170 г/м2 - печатать черным матовым и все равно плотность черного не фонтан.
Беру на Восстания 15, Трумен. (http://www.trumen.ru/)
Re[BlackRed]:
Хорошие сорта 2х сторонней бумаги есть у Hahnemuhel.
Скажем, Photo Rag Duo.
Дилер - Грас, в Питере у них есть отделение.
Но это тоже матовая бумага. Вернее, не совсем матовая, а скорее вельвет со слабо выраженной структурой.
Скажем, Photo Rag Duo.
Дилер - Грас, в Питере у них есть отделение.
Но это тоже матовая бумага. Вернее, не совсем матовая, а скорее вельвет со слабо выраженной структурой.