Объектив для профессиональной макрофотографии или кто работал с Nikkor Micro 70-180?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[igor777770]:
Вам внутренняя фокусировка зачем, если не секрет? Объектив пыль не сосет.
Если уж из приниципа, то посадите сапоп какой надо на макрольца, но дура получится грандиозных размеров. Но не будет бесконечности и масштаб макро будет гулять. Зато зум со внутренней фокусировкой.
Re[GREAKLY]:
Так мне как раз и нужно, чтоб масштаб макро гулял - чтоб можно было сделать снимок целого и его части.
Фотоаппарат на штативе стоит и не нужно его перемещать - раз настроил подсветки и как конвейер работает, только объекты меняй.

Насчет 70-200/4 прицепить - да действительно дура огромная получится. И не макрик это все-таки, а на длинном конце мягкий портретник - а надо-бы макрик с его резкостью. И фокусируется с кольцами удлинительными как-то не очень хорошо - а хотелось бы автофокус.

Жалко, видать такого объектива нет - Токину 50-135/2,8 придется цеплять - вроде она как 70-200, только для кропа. И 2,8 мне не надо...
Re[igor777770]:
Цитата:
от: igor777770
...чтоб масштаб макро гулял...
а хотелось бы автофокус...

1. Про масштаб макро: если напялите на 70-200 70мм колец, то на ближнем конце будет соотношение макро 1:1, а на длинном 1:3. Вы путаете масштаб макро, то есть соотношение проецируемого объекта к площади матрицы. Это к углу зрения не имеет отношения.
2. Да вы что все заладили про свой автофокус... Нет автофокуса в макросъемке. Один раз настроили, навелись и поперли в режиме конвейера, дистанция-то одна. Переубеждать не буду.
Re[chanoir]:
Покажите, пожалуйста, снимки с этого стекла. Совсем нет в инете ((
Re[igor777770]:
Цитата:
от: igor777770
Нужно для макросъемки (т.е. минимальное расстояние до объекта чтоб было меньше 35 см).

Что снимать планируете? Это ключевой вопрос.

Цитата:
от: chanoir
1. Про масштаб макро: если напялите на 70-200 70мм колец, то на ближнем конце будет соотношение макро 1:1, а на длинном 1:3.

На бесконечности! На МДФ будет заметно больший масштаб.
Re[GREAKLY]:
Здраствуйте. нужен совет - у меня санон 500d и sigma 18-200. Естественно етот обьектив для макро не особо то подходит. Подскажыте, пожалуйста, что-то из sigma или canon для макро сьёмки (можна идругое, просто с етими обьективами более знаком).

Спасибо.
Re[alex_ KYIV]:
Цитата:
от: alex_ KYIV
Подскажыте, пожалуйста, что-то из sigma или canon для макро сьёмки (можна идругое, просто с етими обьективами более знаком).

Из "другого":

(И-69)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта