Застревает полярик Schneider B+W. Задолбало!

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Застревает полярик Schneider B+W. Задолбало!
Приобрёл недавно полярик Schneider B+W S03M Circ.Pol. MRC 72 mm. Отвалил за него аж 4700 руб. При покупке меня предупредили, чтобы я этот фильтр "особо плотно не накручивал на объектив", так как он может на нём основательно застрять на объективе (с последствиями вплоть до обращения в сервис). Мол, при них был такой случай – еле-еле сняли фильтр с объектива.
Я сначала удивился и даже не поверил. Но после первой же съёмки я столкнулся с этой проблемой (правда, я тогда накрутил полярик не на объектив, а на защитный фильтр B+W 010M MRC UV-Hase 72 mm). Правда, в сервис я не обращался, но повозиться пришлось.

Причём усилий при закручивании не было (просто закрутил до упора, чтобы не болтался).
Кстати, с защитными фильтрами B+W у меня таких проблем не возникало (а закручиваю я их так же аккуратно, т.е. без фанатизма).

Буквально после следующей съёмки история повторилась…

В связи с этим несколько вопросов:
1. У поляриков B+W действительно такая болезнь или мне просто попался такой экземпляр?
2. Если это распространённое явление, то не слишком ли много гемора за такие деньги?
3. Страдают ли подобным полярики других производителей? И нормально ли они стыкуются с защитными фильтрами B+W?
4. Есть ли какие-то рекомендации по закручиванию этих фильтров, чтобы и не болтались, и не возникало проблем при снятии?
Re[Wiktor P.]:
Вы просто не посмотрели - у нижнего фильтра зубчатый ободок....Да и крутить поларик надо в одну сторону.Что-бы не затягивать.
На грабли, как и Вы, тоже очень многие....
Рекомендация: не накручивать фильтр на фильтр! Или научиться самому снимать при заклинивании.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта